?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
404. Февраль 17-го начался с Перемог
зверь пизцецы
grey_croco
Традиционная подборка перемог в пятницу. А ведь февраль только начинается..

"Идет эксперимент на людях". Медики и вузы остались без денег. Ой, шо - да неужели??

Бюджетным организациям не хватает денег на зарплаты и коммуналку. Некоторые ведущие мединституты уже заявляют, что им придется закрываться, в Академии наук из-за увеличения минималки людей увольняют, а оставшиеся работают по три дня в неделю. Эксперты говорят: предварительные расчеты по повышению минималки не проводились, поэтому нельзя прогнозировать, сколько организаций окажутся под угрозой закрытия. Полагаю, что много. Впрочем, есть выход - загнать всех в бессрочный неоплачиваемый отпуск..



В регионах экономят на библиотеках. По данным «Вестей», за последние полгода в Харькове закрыли три детские библиотеки, на очереди еще две. Угу, читать - вредно. Пусть лучше скачут. А книги можно и сжечь..

..Не получив директив от Кабмина, директора пытаются решить проблемы на ходу. «По максимуму людей отправили в отпуска и пытаются «утрамбовать» новую минзарплату в старый бюджет, ведь после решения о повышении бюджеты никто не пересматривал, — сказал нам Кучеренко. — Потом будут сокращать штаты, переводить сотрудников на половину и четверть ставки».

..Мы наблюдаем массовые сокращения, отпуска за свой счет, переводы на неполную занятость. Люди работают по три дня в неделю и получают зарплату, которая не выше той, что была». По его словам, по итогам прошлого года из структуры Академии наук сократили 5 тысяч сотрудников, а это 17% от общего числа работников. О, вот и пополнение для Збродных Сил 404..



"Насчитали 5000 грн". В Киеве жалуются на произвол частных ЖЭКов. Здобулы!

Киевляне массово жалуются на произвол частных ЖЭКов. Управляющие компании, доставшиеся многим жильцам столичных новостроек в придачу с покупкой квартиры, часто придумывают свои правила игры, завышают цены и отказываются передавать жильцам в управления дома, не выполняя при этом своих законных обязательств. Периферийный капитализм в условиях Дикого Поля как есть.



..Экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко говорит «Вестям», что проблема с частными ЖЭКами сегодня стоит крайне остро. «Законодательство прописано таким образом, что городские власти не имеют никакого влияния на частные ЖЭКи, фактически оставив жильцов в борьбе с поставщиками ЖКУ один на один, вследствие чего наблюдаются колоссальные нарушения со стороны частников. Если на коммунальный ЖЭК можно пожаловаться в мэрию, то на частный остается только подавать в суд» — говорит он.

Однако, по словам Кучеренко, судебные тяжбы могут тянуться годами. Про неэффективность судов говорит нам и глава ОСМД ЖК «Васильковский» на Коломиевском переулке 17–31а, который обслуживает частный ЖЭК, Юрий Лазнюк.

Как рассказал юрист по вопросам ЖКХ Юрий Белоус, частные жэки неплохо зарабатывают на жильцах, не выполняя при этом взятых на себя обязательств. «Некачественные услуги предоставляют практически все частные ЖЭКи. Люди часто не обращают внимание на такие «мелочи», как лифты, придомовая территория, жилищно-коммунальные услуги, поэтому ЖЭКу часто все сходит с рук» — говорит Белоус.


..«Если в доме нет ОСМД, они сами формируют тарифы. Кроме того, берут плату за услуги консьержей, охраны паркинга, «заводят» своих интернет-провайдеров, а также сдают в аренду помещения нежилого фонда» — говорит директор Центра «Институт города А.Сергиенко. В общем, рубят бабло по-максимуму.



Из-за повышения «минималки» около 630 тысяч украинцев останутся без работы. Угу, и платить коммуналку им будет нечем..

Повышение минимальной заработной платы в Украине до 3 тысяч 200 гривен может привести к снижению занятости населения, особенно в сфере малого и среднего бизнеса, работу могут потерять до 630 тысяч граждан. Об этом говорится в инфляционном отчёте Национального банка Украины.



«По оценкам НБУ, рост расходов на оплату труда, особенно для малого и среднего бизнеса, приведёт к снижению занятости более значительному, чем прогнозировалось ранее. Доля сокращений сотрудников из–за повышения минимальной зарплаты составит 5,4%, или около 630 тысяч человек» — говорится в отчёте. А может, еще и больше. Это ведь тоже далеко не окончательный прогноз..



А тут еще блокада Донбасса приведет к веерным отключениям света в Украине. Ну да, если "активизды" взрывают железнодорожные пути и захватывают поезда (не путать с террористами, восстанавливающими железнодорожную инфраструктуру!), это вполне ожидаемо и закономерно.

Украинские тепловые электростанции, работающие на антраците, могут остановиться через полтора месяца из-за блокады железнодорожного грузового сообщения с неподконтрольными районами Луганской области. Такой прогноз дал директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений Национальной академии наук Украины Валентин Землянский.



Блокирование транспортных коммуникаций в данном случае не выход, поскольку может привезти к тому, что ТЭС, которые работают на антраците, могут остаться без угля", – сказал он. По его мнению, существующие угольные запасы закончатся через 1,5-2 месяца.

"Дальше – возникнет вопрос энергоснабжения, так как не будет хватать мощности, и не будет соответственно энергообеспечения тех городов, зависящих от этих ТЭС", – пояснил эксперт. Речь идет в основном о Трипольской, Славянской, Криворожской и Приднепровской ТЭС, уточнил он.

Заменить донбасский антрацит импортным Украина просто не успеет – на заказ и доставку из ЮАР, Австралии или Новой Зеландии уйдет до 3 месяцев, подчеркнул В.Землянский. Кроме того, фактор цены тоже не на стороне такого варианта.

"Сейчас тонна обходится около 100 долл., а если закупать, то обойдется на 20-30 долл. дороже. И еще придется доплачивать за срочность", – уточнил он.
А при нынешнем швахе с баблом это очень значимо.



Тем временем, запасы газа в хранилищах Украины установили антирекорд. Хотя и на зиму должно хватить. Но ведь будет и следующая зима..

Запасы газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на начало февраля снизились до 9,8 млрд куб. м., или 31% от объема ПХГ. Это рекордно низкий уровень для января, подчеркивается в сообщении госкомпании ПАО "Укртрансгаз". Всего в январе текущего года из подземных хранилищ Украины было отобрано 2,1 млрд куб. м. газа. Сейчас отбор ведется из 10 хранилищ в объеме 92 млн куб. м. в сутки – что является близким к максимальному.


А тут вот еще АЗС взвинчивают цены до 27 грн/л и не продают талоны на бензин. Шо, обналичить талоны они уже не смогут?? Что-то подозревают или знают??

Средняя стоимость бензина А-95 активно подбирается к отметке 24,5 грн/л по всей Украине. Максимальный же ценник, который сейчас ставят отдельные сети АЗС, уже достиг 27 грн/л. Дорожает и дизельное топливо: его средняя цена находится на уровне немногим более 22 грн/л, а максимальная — на 24 грн/л. Также дорожает сжиженный газ, цены на который поднялись с 9,90 грн/л до 10,30 грн/л.



Впрочем, на этом заправщики не остановятся. Как рассказал UBR.ua директор консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн, к середине февраля топливо на украинских АЗС может подняться в цене еще минимум на 50 копеек, а то и на гривну в зависимости от вида горючего.



В Украине падает производство молокопродуктов. Вроде мелочь, но тоже в тему.

Производство молочных продуктов в Украине в 2016 году сократилось на 3% – до 1,63 млн тонн, сообщает Ассоциация производителей молока. Молочная отрасль уже два года находится в стагнации. В ассоциации отметили, что падение производства обусловлено, прежде всего, потерей основного рынка сбыта в России.

Мало того, что меньше. так еще и дороже. Цены на продукты побили все рекорды. На основе анализа цен за январь 2017 года эксперты пришли к выводу, что цены на продукты питания "побили все рекорды". Об этом на своей странице в Facebook написал глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко. И я ему вполне верю, ибо хожу в магазины и на базары.

..При этом он добавил, что правительство, закладывая в бюджет-2017 инфляцию в 8%, не рассчитывало на такое значительное подорожание продуктов и товаров уже в начале года, но темпы подорожания такие, что "мы можем стать свидетелями прохождения 8%-й отметки, значительным количеством продуктов еще в конце марта, то есть по результатам квартала". А за год будет в несколько раз больше..

Такие вот перемоги февраля 17-го на территории пока еще Украины. Стабильность - признак мастерства (с)


  • 1

404. Февраль 17-го начался с Перемог

Пользователь isalov_a сослался на вашу запись в своей записи «404. Февраль 17-го начался с Перемог» в контексте: [...] Оригинал взят у в 404. Февраль 17-го начался с Перемог [...]

Только плечевые укроамазонки способны спасти экономику Украины!

Остатки экономики 404 уже не спасет никто и ничто..

Думаю чем быстрее кончится нынешний идиотизм - тем лучше!

идеалы майдана в деле

https://www.youtube.com/watch?v=jKHPefhbNlo

киборг прозревает

Пользователь dok_zlo сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] Тыц [...]

Пользователь olenenyok сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] Тыц [...]

Пользователь bono60 сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] Тыц [...]

Ссылки от dok_zlo

Пользователь logik_logik сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки от dok_zlo » в контексте: [...] Тыц [...]

Пользователь vasily_sergeev сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] Тыц [...]

Обзор ф-ленты Дока

Пользователь janis60 сослался на вашу запись в своей записи «Обзор ф-ленты Дока» в контексте: [...] Тыц [...]

Обзор журнала dok-zlo

Пользователь falyosa сослался на вашу запись в своей записи «Обзор журнала dok-zlo» в контексте: [...] Тыц [...]

Пользователь tiina сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] Тыц [...]

Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] Тыц [...]

Никополь.. Африканская чума у свиней... карантин на 40 дней.. селянам запрещено торговать мясом..люди перекрывают трассы местного значения...

  • 1