Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Песец гуляет по планете. Часть 156. Оголтелая сепаратистская

Глобализм трещит по всем швам. Удары на него сыпятся со всех сторон. Как с политической, так и с финансовой. Процесс не просто идет, он развивается буквально стремительными темпами.

Иран с марта отказывается от использования доллара США

По сообщению Independent, которая свою очередь ссылается на местные иранские СМИ, иранское правительство больше не будет использовать доллар США в официальных расчетах и в финансовой отчетности. Управляющий Центрального банка Ирана Валиолла Сеиф сделал это заявление в пятницу, добавив, что страна переключится на другую общеиспользуемую иностранную валюту или валютную корзину с "высокой степенью стабильности" для всех операций, где используется иностранная валюта. Речь в первую очередь, конечно же идет об иранской нефти.

Решение вступит в силу в начале нового финансового года в марте.


Ну, Иран давно точит зубы на бакс. А вот то, что локальные валюты начинают массово использовать в Европе - это крайне интересная тенденция.

Ливерпуль выпустил локальную цифровую валюту

Ливерпуль представил локальную криптовалюту Liverpool Local Pound, используя технологию израильского блокчейн-стартапа Colu. Об этом сообщает Finextra. Liverpool Local Pound отличается от других локальных валют, которые используются в Брикстоне, Тотнесе и Бристоле, тем, что является сервисом на базе приложения, в котором транзакции записываются в сети блокчейн. Торговцам, которые захотят использовать Liverpool Local Pound, необходимо будет оформить ежемесячную подписку стоимостью £25. Ожидается, что цифровая валюта будет стимулировать местную торговлю. То есть, локальные валюты уже вовсю используются в Мелкобритании. И этот процесс набирает обороты.

В следующем месяце Colu намерен внедрить еще одну локальную цифровую валюту в Восточном Лондоне.

Оглядывается по сторонам. Кто сказал "Гептархия"?? Пока еще нет..

Индонезия приняла решение приостановить членство в ОПЕК

Индонезия приостановила членство в Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК), сообщил журналистам председатель ОПЕК, госминистр нефти Нигерии Ибе Качикву. "Да, они приостановили свое членство в ОПЕК временно, так как они не могли обеспечить необходимые для членства объемы. Но они вернутся когда-нибудь" - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС. Может и вернутся. А может, и нет.

А еще вот Африка покидает Международный уголовный суд в Гааге. И я ее понимаю.

Африканский Союз призывает все страны, в него входящие, выйти из членства в Международном уголовном суде в Гааге. ЮАР и Бурунди уже решили покинуть эту организацию, обвиняя оную в нарушении их суверенитета и несправедливом отношении к неграм африканцам.

Комментарий автора (с которым я согласен полностью):

Если кто забыл, то напомню, что Международный трибунал, который, как и ICC - тоже в Гааге, не смог доказать вину Милошевича, и тот "вдруг" умер в камере. Ну и, "достижения" этих контор связаны с многими другими трагическими историями и событиями. Так что нахрен это позорное судилище.

Но не только Африка выходит. Власти Великобритании опубликовали план выхода из ЕС. Уже конкретный. Причем, в минимально возможное время. Торопятся..

Правительство Великобритании опубликовало план Brexit под названием "Выход Великобритании из ЕС и новое партнерство с ним", передает BBC. В документе закреплены 12 принципов, которыми будет руководствоваться правительство в процессе Brexit. Ранее их уже определила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. В документе правительство обещает вернуть "контроль над нашими законами", то есть вывести Британию из-под юрисдикции суда Европейского Союза. Также правительство обещает больше контролировать иммиграцию из стран ЕС, заключить новое соглашение о зоне свободной торговли и таможенный союз с ЕС, а также подобные соглашения с другими странами.

Европа - с вещами и на выход! 5 сценариев греческого кризиса: новый Grexit

Греция снова в центре внимания – и снова на грани краха. На прошлой неделе 26 января Еврогруппа не утвердила второй обзор программы реформ. Дополнительная шумиха поднялась на волне того, что МВФ по-прежнему считает греческий долг "крайне неустойчивым", добавляя, что греческие власти должны принять дальнейшие меры, так же как европейским кредиторам необходимо повлиять на облегчение бремени задолженности.

Резюме. Глобализация отменяется и надолго. Что есть хорошо, ибо допускать образование однородного мира инферно (по И.Ефремову) для человечества смерти подобно. К счастью, в 21-м веке этого точно не случится. А дальше.. будем посмотреть. До 2100-го года наш мир изменится до неузнаваемости. В какую сторону? Зависит в том числе, и от нас.

Tags: Кризис, Песец, новости, политика, экономика
Subscribe

  • Эхх..

    НЕ ЛЮБЛЮ ОРАНЖЕВЫХ. А судей - еще больше.

  • Уругвай - молодец!

    Ну, молодцы уругвайские товарищи. А Форлан - сила. Привет камраду panteley_net :) И даешь финал Аргентина - Уругвай!

  • Футбольное.

    В матче между представителями Страны Диких Обезьян и Страны Травы и Пидарасов я предпочту болеть за Диких Обезьян. Прогноз: Страна Диких Обезьян -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments