Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

404. Большая финансов-банковская Ж..А

По-другому это никак и не назовешь. Куда ни глянь - всюду ОНА..

В украинских банках выросла доля проблемных кредитов

Доля проблемных кредитов в 2016 году увеличилась с 22,1%, или на 8,4 п.п., до 30,5%. Об этом говорится в сообщении Национального банка. "Заявленная доля недействующих кредитов (кредиты, которые попадают в 4-ю и 5-ю категорию качества) составила 30,5% на конец года, что значительно ниже показателей, определенных в процессе диагностического обследования", – говорится в нем. Как сообщалось, за 2015 год доля проблемных кредитов в совокупном объеме предоставленных банками займов выросла с 13,5% до 22,1%. Другими словами, процесс идет. Если сейчас почти треть кредитов можно списать псу под хвост, то завтра их будет уже половина. А там и больше.

Еще одна банковская Перемога. Украинские банки закончили год с рекордным убытком. Мы хотим всем рекордам наши громкие дать имена! (с)

Банковская система Украины по итогам 2016 года обновила исторический максимум по убыткам, получив отрицательный результат на уровне 159 млрд грн. Об этом сообщил директор департамента финансовой стабильности Национального банка Украины Виталий Ваврищук на брифинге в НБУ. Примат свой вклад внес, конечно. Но он далеко не один, и продолжение следует.

Поэтому совсем неудивительно, что украинским госбанкам требуются новые миллиарды. Этих самых миллиардов нужно ОЧЕНЬ много..

Государственные Укрэксимбанк и Ощадбанк нуждаются в дополнительных финансовых вливаниях из-за ухудшения качества своих активов. Окончательная сумма докапитализации будет определена с учетом возможных положительных эффектов от реструктуризации части долгов на основании закона "О финансовой реструктуризации". Напомним, в январе Кабинет министров уже принимал решение о выделении 6,5 млрд грн. из госбюджета для докапитализации Укрэксимбанка и Ощадбанка. Хе, и это не помогло, ибо дыра сия бездонная. Что же, будут печатать новое бабло.

Еще одна маленькая перемога. В Украине сократились золотовалютные резервы. "В связи с временными сезонными факторами на межбанковском валютном рынке, а также необходимостью осуществления платежей по государственному долгу международные резервы за месяц сократились на 0,6%", - говорится в сообщении Нацбанка. Вроде немного, но..

По данным инвесткомпании Dragon Capital, в золотовалютных резервах Украины сейчас $15,5 млрд. "Из этих $15,5 млрд чистый резерв — $4 млрд, остальное – это деньги МВФ" – отметил гендиректор инвесткомпании Dragon Capital Томаш Фиала. Ключевой абзац. напоминаю, что этими самыми "деньгами МВФ" можно в основном только расплачиваться за прежние долги перед .. МВФ. Для всего остального требуется специальное разрешение. Вот и делайте выводы сами.

В том числе и насчет глубины и широты той Ж..Ы, в которую уверенно и все более ускоряющими темпами погружается 404.

Tags: Перемога, кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments