Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Таможня.. ээ, то есть Европа дает.. нет - берет бабло!

Ибо с паршивой овцы или со старой клячи - хоть клок шерсти и шкура..

ЕС решил не давать Украине денег

Евросоюз планирует усиливать поддержку Украины разными путями. Об этом заявила сегодня еврокомиссар по внешним делам Федерика Могерини после завершения заседания Совета министров иностранных дел ЕС.

ЕС желает сопровождать и даже больше поддерживать наших коллег в нормандском формате и работу ОБСЕ на местах. Мы об этом говорили с представителями Австрии, которая председательствует в ОБСЕ" – сообщила еврокомиссар.


Но бабла не будет. ЕС так и не выделил обещанные 600 млн евро т.н. "макрофинансовой помощи", обещанной 3 года назад, сразу после Евромайдана - и уже не выдаст. Но по плечу потрепать может. Зер гут, Педро, йа-йа!

А вот свои интересы европейсы не упустят. И за них все шкуры спустят. Даже если они - последние.

Международный суд обязал Украину выплатить многомиллионный штраф

Украину обязали выплатить 12 миллионов долларов штрафа британской компании JKX Oil & Gas. Соответствующее решение было принято Международным арбитражным судом, сообщается на сайте Лондонской фондовой биржи. В сообщении говорится, что украинская сторона нарушила межправительственное соглашение с Великобританией об обоюдной защите инвестиций.

Гы. А ведь недавний иск держатели евробондов Примата подали в этот же суд. По блокировке валютных счетов. Ну и как вы думаете, какое решение будет принято, тем более, что прецедент уже есть? Вот то-то и оно.

Загнанных лошадей пристреливают и затем снимают с них шкуру. Это справедливо и в отношении клячи под номером 404. Ничего личного, джаст бизнес.

Tags: Зрада, кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments