Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Украина идет в Европу. Своего будущего у 404 нет

Это весьма четко видно из сегодняшних новостей.

В Чехии хотят упростить приезд заробитчан из Украины

Работодатели Чехии обратились к правительству с просьбой упростить временный набор украинцев на работу в связи с нехваткой рабочих в стране. Об этом сообщило местное издание Novinky. По данным чешского Союза предпринимателей, компании предлагают 140 тыс. свободных позиций для работников. Между тем в рамках нынешнего режима для Украины ежегодно устанавливается квота на 3800 работников.

Аттракцион невиданной щедрости? Или просто желание сэкономить на дешевых гастарбайтерах?

"Часто при поиске профессиональных рабочих профессий сталкиваешься с зарплатой около 475 долл. За эти деньги чешский гражданин с трудом сможет прожить и совершенно ясно, что вряд ли он согласится на такие условия. Если через месяц место не занято, то компания может нанять иностранного работника" – отметил глава Чешско-моравской конфедерации профсоюзов. Гы, оказывается второе.

Ранее сообщалось о планах властей Польши принять 1-1,3 млн трудовых мигрантов из Украины в связи с нехваткой рабочих рук, вызванной массовым выездом самих поляков на заработки в Западную Европу и США. Таки да. Тем более, что почти 100 тысяч украинцев попросились жить в Польше в 2016 году. Это составляет 68% от общего числа обращений.

Ну а теперь - еще один крайне прискорбный для 404 факт.

В Украине за 25 лет число детей сократилось вдвое

В Украине за годы ее независимости численность детского населения снижается с пугающей скоростью, сократившись почти вдвое, сообщает Укринформ. "Сегодня статистика неутешительна. За годы независимости детское население сократилось почти в 2 раза и сегодня составляет 7,6 млн" - заявил в Херсоне Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба во время выступления на конференции "Исцеляя семью - строим будущее". Кулеба отметил, что Украина сейчас занимает 186 место в мире по показателю рождаемости и 13 место в мире по показателю вымирания нации.

Трудоспособное и молодое население уезжает, а нового ему на смену не рождается. Ну и какое будущее при таком раскладе может быть?

Вот то-то и оно..

Tags: Украина идет в Европу, кризис, новости, пока еще Украина, укры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments