Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Искатели вчерашнего дня идут ва-банк

Cui prodest? Так ставил вопрос знаменитый римский юрист Кассиан Лонгин Равилла, когда речь шла о расследовании всяких запутанных дел. Попробуем применить этот метод и к некоторым недавним событиях, произошедшим на Востоке территории, которая некогда называлась Украиной..

Поговорим о дряни: Роман Носиков о партии, которой выгодна смерть Гиви.

«Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов», — написал как-то Ленин. Стоял март 1913 года.

Так кому же выгодна смерть Гиви — в придачу к десятку других знаковых смертей?

Помимо ополчения, России, Киева, Европы и США, в Донбассе действуют еще две силы, имеющие интерес в этом регионе. Я говорю о местном олигархе Ринате Ахметове и бывшей «Партии регионов», которая нынче называется «Оппозиционный блок». У обеих сил — более чем серьезные мотивы для убийства.




Прежнее положение дел находилось в руках «Партии регионов», которая до последнего времени не имела в Новороссии никаких политических перспектив — в том числе, на выборах, предусмотренных минскими соглашениями, — именно из-за наличия ярких людей: Гиви, Моторолы, Мозгового и т. д.

Зато теперь, когда конкурентов убрали одного за другим, «старым хозяевам» ничто не мешает снова заявиться в Донбасс со своими обещаниями «интеграции с Россией» и «русского как второго государственного».

Как они обещали всегда. Как они это делали и прежде. Когда, приходя к власти на разговорах про русскость, потом продавали свой электорат за «скирды и конные табуны».

Это они при власти «пророссийского» Януковича готовили евроассоциацию. Это они выкормили бандеровцев, которых, правда, завели на Украине еще до них. Это они готовы были продать Крым хунте.

И самое главное, это они катаются сейчас в Россию, клянутся в своей пророссийскости и продают себя как наших «агентов влияния» на Украине. И лишь поэтому они неприкосновенны.

Вот только на понос опереться нельзя. Только измажешься.

Невозможно опираться на партию, которая свой политический капитал — да и обычный тоже — нажила на конфликте с Россией, на самостийности с незалежностью и постоянном шантаже Москвы.

Когда люди Донбасса разговаривают с «Партией регионов» — они говорят с людьми, получающими выгоду от смерти Гиви, Моторолы и Мозгового. Я не знаю — они ли убили. Я знаю одно — они получают эту выгоду. Не думаю, что они в состоянии прекратить предавать. Это слишком глубоко въевшееся умение.

Когда эти люди приближаются к народу Донбасса — они просто поближе подходят к товару, который намерены продать Киеву. Когда наши политики пытаются искать поддержку и опору в этих людях — они ищут это среди тех, кому выгодно, чтобы все стало как раньше.

А разве мы хотим, чтобы в Донбассе стало как раньше?




И в этом нет ни малейшего преувеличения или неправды. Именно так.

Напомню-ка некоторые вещи из эпохи перед Вторым Муданом, которые кое-то хотел бы сегодня забыть..



Угу. Только вот не договорились с ЕС об отступных, поэтому и отложили "евроассоциацию". А так бы вовсю шли в Гейропу.

А вот что говорила еще одна деятельница из рЫгионалов.

В Партии регионов призвали Россию мягче относиться к евроинтеграции Украины

России стоит быть более гибкой в отношении к Украине и ее политике евроинтеграции. Об этом заявила народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко, передают "Вести". "Россия по отношению к Украине заняла позицию, когда кроме кнута ничего больше нет. Это нездоровая и неправильная позиция", - считает она. По ее словам, надо учиться быть гибче. Ну да, прогиб - основное упражнение украинского политика..

А еще раньше мадам Бондаренко безапелляционно заявила, что Путь к евроинтеграции является для Украины безальтернативным. Не больше и не меньше. Но внезапно не срослось..

Путь к евроинтеграции является для Украины безальтернативным. Такое мнение во время дискуссии «Украина - 90 дней после выборов», состоявшейся в понедельник, 28 августа, в академии фонда им. К. Аденаура в Берлине, высказала народный депутат, член парламентской фракции ПАРТИИ РЕГИОНОВ Елена Бондаренко, сообщает Укринформ.



«Наша политическая сила еще в 2010 году проголосовала за законопроект об основах внутренней и внешней политики, который говорит о безальтернативности евроинтеграции Украины» - заявила политик. В связи с этим, по ее словам, Киев проводит необходимые реформы. «К сожалению, реформы реализуются не так быстро, как бы нам того хотелось» - добавила она.



Теперь понятно, почему мадам пожалела ВСУшников в программе Соловьёва. Еще бы - по факту для нее свои - именно они, а не жители Донбасса, которые почему-то резко мешают евроинтеграции.

Ну и вишенка на тортег - еще один бывший рЫгионал:



Так что лично я предполагаю, что за убийствами ряда командиров ВСН с высокой вероятностью может стоять именно олигархическая верхушка из бывшей ПР. Которая за последние три года сильно потеряла в денежном выражении и сейчас рискует потерять еще больше. Тот же Авдеевский коксохим, который по сообщениям с мест усиленно минируют. Недаром вот еще один беглый бывший олигарх резко засуетился и даже придумал, как прекратить войну на Донбассе..

С.Тарута назвал три проблемы, препятствующие прекращению вооруженного конфликта, среди них – отсутствие легитимного партнера на переговорах, т.к. лидеры самопровозглашенных "ДНР"-"ЛНР" не признаны мировым сообществом.

Ключевая фраза. Лидеры ДНР и ЛНР не признаны.. стало быть, надо заменить их теми, кто может быть признан. А для этого все средства хороши.

Они боятся и спешат. Ведь время работает против них. Возобновление войны уже неизбежно (ибо невозможно долго держать накопленные силы в поле в зимнее время - проблемы снабжения, падения остатков боевого духа и т.п.). Вот и делаются судорожные попытки исправить (их точки зрения) ситуацию. Как говорится, джаст бизнес, а здесь все средства хороши..

Плакса Таня и другие укры, которые никогда не станут русскими. Я как-то уже писал на эту тему, но сейчас считаю нелишним повторить.

..необходимо принять как данность тот факт, что на Украине и за её пределами есть единицы адекватных политиков и идеологов, с которыми можно работать, но они, как правило, числят себя русскими и не отделяют ни собственных интересов, ни интересов своей малой родины, от интересов России, как нашего общего государства. Основная же масса никогда уже не будет русскими и потому не будут они надёжными партнёрами, их интерес всегда будет заключаться в том, чтобы оторвать себе в качестве вотчины как можно больший кусок российского государства.

..У них с киевским режимом одна мечта – печаль одна – сохранить для себя Украину, как собственное поместье, источник личного благополучия.


Ну и повторю свой личный вывод:

Вот почему лично я не верю ни в какую "новую единую антифашистскую Украину". Она невозможна в принципе. Через некоторое время в любом случае последует рецидив, ибо это логичных и естественный ход событий для страны 404.

Какой же отсюда вывод? А очень простой и логичный. Сделайте его сами, в меру своего разумения..


Это будет совсем несложно - сделать правильный вывод..

Tags: аналитика, видео, их нравы, пока еще Украина, политика, укры, философское, цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments