Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Вторая оккупация Одессы

Именно эта ассоциация приходит когда читаешь о том, что представляет собой на практике т.н. "децентрализация"..

Децентрализация: 3/4 одесских денег уходят в Киев

В 2016-м году Государственный бюджет Украины получил 29,8 миллиарда гривен, собранных в Одесской области, тогда как местным бюджетам региона досталось лишь 9,6 миллиарда гривен. Об этом сообщает региональное управление Госказначейства Украины. Таким образом, в Киев передали примерно 76% от всех денежных средств, которые заплатили налогоплательщики Одесской области, тогда как в регионе осталось лишь 24% этих средств.



Для сравнения, в 2013-м году Одесская область передала в государственный бюджет 19,3 миллиарда гривен, а 4,8 миллиарда гривен попали в местные бюджеты региона. Таким образом, в результате децентрализации 2014-2016 годов доля средств, остающихся в распоряжении местных бюджетов, выросла с 20 до 24 процентов от общего объёма средств, собираемых в регионе.



Прослезился. Благодетели, целых 4% добавили!!!

Правда, сейчас Одесской области не хватает денег на выплату пенсий. А до 2014 года почему-то их хватало..

По её словам, на пенсии жителям Одесской области ежемесячно тратится около 1 миллиарда гривен. При этом поступления в Пенсионный фонд в месяц составляет около 530 миллионов гривен. Интересно, что, по данным Аброскиной, даже номинальные доходы Пенсионного фонда в Одесской области уменьшились по сравнению с довоенными временами: к примеру, ранее Аброскина докладывала, что за 1 квартал 2012-го года доходы Пенсионного фонда в Одесской области составили 2 миллиарда гривен — т.е. около 700 миллионов в месяц против нынешних 530. Здобулы, да.

Так что не стоит удивляться тому, что новый губернатор Степанов ужаснулся дороге из Кодымы в Балту. Если бабла на ремонт нету, разве может быть иначе?

Губернатор Одесской области Максим Степанов 10 февраля посетил северные районы Одесской области и осознал, что с дорогой из Кодымы в Балту срочно надо что-то решать. «Дорога из Кодымы в Балту. Трясёт так, что по буквам не попадаю», — возмутился Степанов на своей страничке в Facebook.



И это еще не худшая дорога в области.

ОТ РЕДАКЦИИ. Сразу видно, что Максим Степанов пока ещё недостаточно хорошо знаком с дорожной обстановкой в Одесской области и не ездил, скажем, по автодороге Одесса — Вознесенск. Угу.. и не только по ней. Съездил бы он в Вилков или в Измаил..

Так что экономическая оккупация налицо. Явная и совершенно беззастенчивая. И при том, что наша область еще считается сравнительно благополучной. Есть ведь регионы и куда как беднее..

Tags: Одесса, Перемога, кризис, новости, пока еще Украина, цирк, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments