?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
Вторая оккупация Одессы
зверь пизцецы
grey_croco
Именно эта ассоциация приходит когда читаешь о том, что представляет собой на практике т.н. "децентрализация"..

Децентрализация: 3/4 одесских денег уходят в Киев

В 2016-м году Государственный бюджет Украины получил 29,8 миллиарда гривен, собранных в Одесской области, тогда как местным бюджетам региона досталось лишь 9,6 миллиарда гривен. Об этом сообщает региональное управление Госказначейства Украины. Таким образом, в Киев передали примерно 76% от всех денежных средств, которые заплатили налогоплательщики Одесской области, тогда как в регионе осталось лишь 24% этих средств.



Для сравнения, в 2013-м году Одесская область передала в государственный бюджет 19,3 миллиарда гривен, а 4,8 миллиарда гривен попали в местные бюджеты региона. Таким образом, в результате децентрализации 2014-2016 годов доля средств, остающихся в распоряжении местных бюджетов, выросла с 20 до 24 процентов от общего объёма средств, собираемых в регионе.



Прослезился. Благодетели, целых 4% добавили!!!

Правда, сейчас Одесской области не хватает денег на выплату пенсий. А до 2014 года почему-то их хватало..

По её словам, на пенсии жителям Одесской области ежемесячно тратится около 1 миллиарда гривен. При этом поступления в Пенсионный фонд в месяц составляет около 530 миллионов гривен. Интересно, что, по данным Аброскиной, даже номинальные доходы Пенсионного фонда в Одесской области уменьшились по сравнению с довоенными временами: к примеру, ранее Аброскина докладывала, что за 1 квартал 2012-го года доходы Пенсионного фонда в Одесской области составили 2 миллиарда гривен — т.е. около 700 миллионов в месяц против нынешних 530. Здобулы, да.

Так что не стоит удивляться тому, что новый губернатор Степанов ужаснулся дороге из Кодымы в Балту. Если бабла на ремонт нету, разве может быть иначе?

Губернатор Одесской области Максим Степанов 10 февраля посетил северные районы Одесской области и осознал, что с дорогой из Кодымы в Балту срочно надо что-то решать. «Дорога из Кодымы в Балту. Трясёт так, что по буквам не попадаю», — возмутился Степанов на своей страничке в Facebook.



И это еще не худшая дорога в области.

ОТ РЕДАКЦИИ. Сразу видно, что Максим Степанов пока ещё недостаточно хорошо знаком с дорожной обстановкой в Одесской области и не ездил, скажем, по автодороге Одесса — Вознесенск. Угу.. и не только по ней. Съездил бы он в Вилков или в Измаил..

Так что экономическая оккупация налицо. Явная и совершенно беззастенчивая. И при том, что наша область еще считается сравнительно благополучной. Есть ведь регионы и куда как беднее..