Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Граждане, спасайте вклады! Пока это еще возможно..

Бегство народа из банок 404 возобновилось. Похоже, что судьба Примата наконец-то заставила многих сделать логичный и давно известный всем умным людям вывод о том, что банковская система 404 - не жилец. Даже в краткосрочной перспективе. Ну и смысл дарить им то, что можно сохранить и потратить на себя?

Украинцы забирают депозиты из банков

Объем гривневых депозитов в украинских банках в январе 2017 года снизился на 2,3%, до 415,9 миллиардов гривен. Согласно оперативным данным Нацбанка Украины, валютные депозиты также сократились – на 1,8%, до 13 миллиардов долларов.

Угу. В прошлом году гривневые вклады немного подросли на псевдостабильности. А сейчас эта самая "стабильность" закончилась. Так что ждем ускорения процесса изъятия остатков средств из банок.

Напомним, согласно исследованиям, треть населения Украины не держит сбережения в коммерческих банках. Это было полтора года назад, полагаю, что сейчас этот процент существенно увеличился.

Тем более, что владельцы банок 404 сейчас озабочены лишь одним - как вывести из остатков страны максимально возможное бабло. Любыми путями.

Из банка Хрещатик вывели 3 млрд гривен

Из банка Хрещатик, который находится в состоянии ликвидации, через различные схемы были выведены активы минимум на 3 млрд гривен. Об этом говорится в сообщении Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ). "84% кредитного портфеля юридических лиц банка – инсайдерские, 85% ценных бумаг – "мусорные" – говорится в сообщении.



По информации фонда, "на бумаге" стоимость активов банка составляет 8,13 млрд гривен, но независимые лицензированные оценщики оценили их лишь в 2,65 млрд грн. То есть, всего треть. Остального уже нет. Думаете, это только здесь? Хе-хе.

Также сообщается, что попытки вывода активов из банка продолжаются. Сейчас существует риск вывода активов банка на 250 млн гривен. Бгггг. И это когда банковские счета должны быть заблокированы. Цирк с клоунами..



А вот мне лично все эти судорожные телодвижения только забавляют. Уже почти три года. Успевай только запасы семок пополнять..

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments