?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
Граждане, спасайте вклады! Пока это еще возможно..
зверь пизцецы
grey_croco
Бегство народа из банок 404 возобновилось. Похоже, что судьба Примата наконец-то заставила многих сделать логичный и давно известный всем умным людям вывод о том, что банковская система 404 - не жилец. Даже в краткосрочной перспективе. Ну и смысл дарить им то, что можно сохранить и потратить на себя?

Украинцы забирают депозиты из банков

Объем гривневых депозитов в украинских банках в январе 2017 года снизился на 2,3%, до 415,9 миллиардов гривен. Согласно оперативным данным Нацбанка Украины, валютные депозиты также сократились – на 1,8%, до 13 миллиардов долларов.

Угу. В прошлом году гривневые вклады немного подросли на псевдостабильности. А сейчас эта самая "стабильность" закончилась. Так что ждем ускорения процесса изъятия остатков средств из банок.

Напомним, согласно исследованиям, треть населения Украины не держит сбережения в коммерческих банках. Это было полтора года назад, полагаю, что сейчас этот процент существенно увеличился.

Тем более, что владельцы банок 404 сейчас озабочены лишь одним - как вывести из остатков страны максимально возможное бабло. Любыми путями.

Из банка Хрещатик вывели 3 млрд гривен

Из банка Хрещатик, который находится в состоянии ликвидации, через различные схемы были выведены активы минимум на 3 млрд гривен. Об этом говорится в сообщении Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ). "84% кредитного портфеля юридических лиц банка – инсайдерские, 85% ценных бумаг – "мусорные" – говорится в сообщении.



По информации фонда, "на бумаге" стоимость активов банка составляет 8,13 млрд гривен, но независимые лицензированные оценщики оценили их лишь в 2,65 млрд грн. То есть, всего треть. Остального уже нет. Думаете, это только здесь? Хе-хе.

Также сообщается, что попытки вывода активов из банка продолжаются. Сейчас существует риск вывода активов банка на 250 млн гривен. Бгггг. И это когда банковские счета должны быть заблокированы. Цирк с клоунами..



А вот мне лично все эти судорожные телодвижения только забавляют. Уже почти три года. Успевай только запасы семок пополнять..