Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Ответ искателям вчерашнего дня

А вот и косвенное подтверждение моего вчерашнего предположения относительно того, что Искатели вчерашнего дня идут ва-банк:



Отсюда.

Практически сразу же.

И - подтверждение.

Депутаты Народного Совета сегодня рассмотрели в первом чтении изменения в закон "О налоговой системе", касающиеся хозяйственной деятельности на территории ЛНР юридических и физических лиц-предпринимателей, которые являются нерезидентами.



Согласно законопроекту, нерезиденты обязаны до 31 марта 2017 года заключить договор с налоговыми агентами ЛНР, предусматривающий уплату в бюджет Республики налогов, сборов и других обязательных платежей (в том числе единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование), установленных действующим законодательством ЛНР, и выполнить обязательства по уплате налогов, сборов и других обязательных платежей за периоды деятельности, предшествующие заключению такого договора.

Проектом закона также предусмотрено, что если по окончании указанного срока договор не будет заключен с налоговым агентом, то в отношении юридического лица-нерезидента или физического лица-предпринимателя-нерезидента вводится государственное управление (назначается временная администрация) в порядке, определяемом Советом министров ЛНР.
То есть - национализация.



Так что лично я предполагаю, что за убийствами ряда командиров ВСН с высокой вероятностью может стоять именно олигархическая верхушка из бывшей ПР. Которая за последние три года сильно потеряла в денежном выражении и сейчас рискует потерять еще больше.

Они в любом случае потеряют. И похоже, что сейчас - гораздо больше.

Tags: Новороссия, аналитика, новости, пока еще Украина, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments