Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

К энергетическим здобуткам 404 - здобутки газовые

Их тоже есть. Они не могут не есть..

Миллер: Вопрос надежности Украины как транзитера газа становится все острее

В подземных хранилищах Украины осталось на 15% меньше газа, чем в прошлом году, при этом реально можно поднять всего 1,5 млрд кубометров из 8,97 млрд, сообщил глава правления "Газпрома" Алексей Миллер. По его словам, запасы газа в ПХГ продолжают падать - в них осталось всего 8,97 млрд кубометров газа. "На 15,1% или на 1,6 млрд кубометров меньше, чем в прошлом году" - передает его слова ТАСС.

По его словам, в связи с этим все острее встает вопрос о надежности транзита газа в Европу. "Если вдруг это правда, то ситуация с ПХГ на Украине очень сложная. Вопрос надежности транспортировки Украиной российского газа для европейских потребителей становится все более острым" - сказал он.

Даже так, оказывается. То есть при уровне в ПХГ ниже 7 миллиардов кубов транзит становится ненадежным. А морозы в 404 хоть и ослабнут, но пока полностью не уйдут. Во всяком случае, в феврале - точно.

Тут вот НАК "Нафтогаз Украины" планирует начать импорт газа из Норвегии в рамках диверсификации источников поставки. Об этом говорится в сообщении компании. Ржу аки конь. Интересно, сколько потомки викингов срубят за свой газ? Золотой газ получится. Да и как это практически будет организовано? С физической доставкой на территории пока еще Украины. Вот то-то же.

Кстати, к электрическим здобуткам тоже можно добавить. У Гройсмана подсчитали, что украинцы мало платят за электричество. Стоимость электроэнергии для населения на 57,7% ниже экономически обоснованного уровня, который по состоянию на январь 2017 года составляет 2,31 грн./кВт-ч. Об этом сообщили в Национальной комиссии регулирования энергетики и коммунальных услуг. И это несмотря на регулярные покращення тарифов в последние два года. Последний этап повышения запланирован на 1 марта 2017 года. Но уже сейчас НКРЭКУ рассматривает возможность дальнейших мер по приведению тарифов на электроэнергию, которая опускается населению, к экономически обоснованному уровню. То есть, продолжение следует.

Ж..А в энергетике всегда означает Ж..У и в стране (и там более в ее остатках). Выводы о дальнейших перспективах существования 404 предлагаю сделать самостоятельно..

Tags: Перемога, кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments