Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Новости дегенеративной цивилизации. Часть вторая. Военная

Состояние армии - фактически отражение состояние общества. Поэтому, если общество деградирует, не стоит удивляться и деградации его защитников. Доказано пока еще Соединенными Штатами.

Госдеп США: Наша армия самая сильная и умная в истории человечества - но не самая скромная

Госдепартамент США не согласился с заявлением президента РФ Владимира Путина, что российские Вооруженные силы в настоящее время сильнее любого потенциального агрессора. "Я не думаю, что за всю историю человечества были вооруженные силы столь же обороноспособные, умные и сильные, как Вооруженные силы США сейчас" — сказал в рамках брифинга представитель госдепартамента США Джон Кирби.

Вот только СМИ выяснили, что большинство истребителей ВМС США не могут летать. Ага, в самой обороноспособной, умной и сильной армии мира..

Почти две трети (62%) палубных истребителей ВМС США F/A-18 Hornet и Super Hornet не могут летать, пишет газета Defense News. По данным издания, в настоящее время 27% истребителей проходят техническое обслуживание, еще 35% ждут необходимых запчастей. Основная причина такой ситуации связана с нехваткой денежных средств на ремонт техники. Самолет-то он хороший только летать боицца!!

По данным ВМС США, не могут летать 53% (1,7 тысячи единиц) всех воздушных судов, относящихся к военно-морскому флоту: боевые, патрульные и транспортные самолеты, а также вертолеты.Бггг. Кто сказал "бумажный тигр"?? Скорее уж "бумажный клоун"..

Да и вообще, ВМС САСШ - целая отдельная тема..

ВМС США: история растрат и коррупции. Как, в Оплоте Демократии есть коррупция???

Рост военной мощи США едва ли когда-нибудь был вызван обоснованными соображениями по поводу оборонной стратегии, не говоря уже о соображениях национального благосостояния. Напротив, чаще всего это следствие растрат, коррупции и имперских амбиций, которые совместно породили современный военно-промышленный комплекс. Этой истории уделено заслуженное внимание в книге Пола Педисича (Paul Pedisich) Конгресс покупает флот: политика, экономика и рост американской военно-морской мощи, 1881-1921 гг, предлагающей углублённое рассмотрение связь конгресса с ВМС США. Я написал более общий обзор книги для заинтересованных (здесь), но в этой заметке я хочу сосредоточиться на некоторых экономических последствиях для военно-морских сил США после этих четырёх десятилетий.

Очень много букв, поэтому не привожу здесь. Лучше читать по ссылке.

В США в ходе учений истребители ошибочно открыли огонь по военным. Френдли файер, бывает по дружбе..

Один военнослужащий США погиб, еще один получил ранения в результате инцидента во время учений на базе американских ВВС в штате Нью-Мексико. Об этом сообщило агентство AP. По его данным, два истребителя F-16 по ошибке выпустили несколько ракет класса «воздух-земля» во время учений на базе ВВС Холломан.

Всякое бывает, конечно. Но в целом же..



Так что похоже, армии САСШ стоит бояться разве что Лимпопо и другим марионеточным банановым республикам..

Tags: Америка, Кризис, армия, их нравы, новости, цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments