Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

404 - и снова вечер Перемог и Здобутков

Поскачем, дорогие маленькие укропчики?

Киев: людям нужно меньше есть и больше работать

Большая статья, посвященная теме Перемог и Здобутков. Что-то здесь уже было, а что-то нет. Здесь и пенсии, и реформы МВФ и другое - в общем, рекомендую к прочтению.

Оказывается, за три года власть украла у каждого работающего украинца 225 тысяч гривен! Слава Мудану!!

Из-за валютных колебаний, спровоцированных действиями власти в 2014-2016 годах, работающие украинцы не получили более 3,5 триллионов гривен. Соответствующие расчеты на своей странице в Facebook опубликовал лидер партии "Успішна країна" и экс-министр доходов и сборов Александр Клименко. "225 076 гривен – именно столько каждый украинец мог дополнительно получить за свой труд в период с 2014 по 2016 год включительно. И заработал бы! Если бы эти деньги не ушли на карман власти", - написал Клименко. Конечно, здесь примешивается сожаление о том, что это бабло ушло не в карман г-на Клименко. Но то, что оно действительно ушло кое-кому в карман - это факт. "Чукча знает этого человека" (с)

Напомним, на минувшей неделе Александр Клименко озвучил рассчеты, согласно которым в 2014-2016 году таким же образом, путем обвала курса гривны, власть не выплатила каждому украинскому пенсионеру 93 240 гривнен или 55 средних пенсиях. Не икаются отнесенные на Мудан пирожки, дорогие куевские бабушки?

В общем, неудивительно, что украинцы ощущают ухудшение условий жизни. Покращення - оно такое..

Положение граждан Украины в большинстве сфер жизни существенно ухудшилось за 2016 год. Об этом свидетельствуют результаты опроса фонда "Демократические инициативы" и Центра Разумкова. Наиболее негативные изменения произошли в уровне цен и тарифов – здесь ухудшение отметили 88,5% населения, в экономическом положении Украины – 77%, в уровне стабильности – 75%.



Кроме того, снижение уверенности в завтрашнем дне отметили 74% граждан, уровня благосостояния семьи – 73%, ухудшение в отношении граждан к власти указали 72%.
Надо же, сколько агентов СамиЗнаетеКого, оказывается..

Преимущественно ухудшение отмечено в ситуации с преступностью – 62%, в здравоохранении – 54%, оплате труда – 54,5%, социальной защите – 49%, пенсионном обеспечении – 49%, соблюдении законности государственными служащими – 43%.

В основном не произошло изменений в таких сферах, как положение русскоязычного населения – полагают 69% опрошенных, положение украиноязычного населения – 70%, положение религиозных и этнических меньшинств – 64%, межнациональные отношения – 64%, уровень свободы слова – 49%, уровень демократии – 46%, соблюдение прав и свобод – 46%, образование – 43%.


В целом ситуация в стране, по мнению 73% респондентов, изменилась к худшему. Единственной сферой, где граждане отметили улучшение ситуации, является обороноспособность страны – перемены к лучшему обозначили 40% населения, тогда как 21% считает, что стало хуже. Разделились мнения относительно международного имиджа Украины: 27% граждан считают, что имидж изменился к лучшему, 32% – ухудшилась, и 27% думают, что он не изменился. ЗРАДА!!!



А скоро покращення будет чувствоваться еще больше. Очень многие до пенсии просто не доживут..

В проекте меморандума, который Украина готовится подписать с МВФ (недавно был распространен агентством "Украинские новости"), в разделе пенсионной реформы появился интересный пункт: о так называемом налоге на социальное страхование. Его предложат платить работодателям актуарно (по определенной ставке) и он, как обещают в проекте, "будет накапливаться на персонифицированных счетах".



Как пояснил эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко, налог на социальное страхование — это, по сути, начало перехода на накопительную пенсионную систему. Платеж будет высчитываться из зарплат украинцев и перечисляться на их индивидуальные счета.

Но, чтобы получить в итоге накопленную пенсию, нужно будет соблюсти еще одно условие — наработать определенный трудовой стаж. Предполагается, что для женщин он будет составлять 30 лет, а для мужчин — 35 лет.

"Но главное — во внимание будут брать только стаж, накопленный после 2000 года. Это значит, что украинцы, которые родились после 70-х годов прошлого века, смогут уйти на заслуженный отдых после 70 лет, при том, что средняя продолжительность жизни в нашей стране едва дотягивает до этой планки.
Получается, что у граждан вообще нет экономического резона платить эти средства, проще копить их на безбедную старость самостоятельно", — резюмировал Гаврилечко.

О чем я постоянно говорю. Забудьте о пенсиях, дорогие маленькие украинцы.



Так что неудивительно, почему украинцы стали чаще сдавать доллары. Последние накопления в ход идут..

В январе по сравнению с предыдущим месяцем объем операций с иностранной наличностью вырос на 49,77%. Как свидетельствуют статистические данные Нацбанка, в январе население продало $197,8 млн (это на 49,77% больше, чем в предыдущем месяце), а купило $144,4 млн (на 47,31% больше). Таким образом, продажа превысила покупку на $ 53,4 млн. Напомним, что в декабре население продало $134,3 млн, а купило $96,4 млн. Неслабо так вытряхивают бабло у населения. Угу, "с паршивой овцы"..

В общем, достойно встречает 404 третью годовщину Перемоги Рыволюции Гнидности. Вот, Дон Педро уже раньше чем через 200 лет Гейропу не обещает. Не говоря уже о кружевных трусиках.

А главное - продолжение следует. Здобутки и Перемоги - они бесконечны, как и Мудан..

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments