Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Россия признала Донбасс

А вот это событие смело можно назвать знаковым. Похоже, что пройден некий Рубикон..

Россия официально признала документы жителей Донбасса

Президент Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей, сообщила пресс-служба главы государства. Как говорится в документе, решение принято «в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного гуманитарного права».



«Установить, что временно, на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины на основании Минских соглашений в РФ признаются действительными документы, удостоверяющие личность, документы об образовании и (или) о квалификации, свидетельства о рождении, заключении (расторжении) брака, перемене имени, о смерти, свидетельства о регистрации транспортных средств, регистрационные знаки транспортных средств, выданные соответствующими органами (организациями), фактически действующими на территориях указанных районов, гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на этих территориях», — говорится в указе.

Граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей, смогут въезжать в Россию без оформления виз на основании удостоверяющих личность документов, выданных фактически действующими на этих территориях властями.

Правительству РФ поручено принять необходимые меры по реализации президентского указа. Он вступает в силу со дня его подписания.




По факту, это шаг к признанию республик на более высоком уровне. Не сразу, но постепенно.

А еще недавние заявления о том, что Следственный комитет РФ собрал достаточно материалов о военных преступлениях ВСУ и карбатов на Востоке..

Мой вывод: похоже, что скоро НАЧНЕТСЯ. Во всех смыслах.

Пока же поздравляю жителей ЛДНР с этим крайне важным для них решением.

Ну а для укропа - утешительная картинка:




Tags: Новороссия, Россия, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments