Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Европа vs Америка - останется только один

Итак, США и Европа сходятся в борьбе за выживание. Еврогейцы просекли, что они для пиндосов - просто ЕДА. А становиться едой никому не хочется, даже хомякам..

Юнкер: ЕС не должен выполнять требования США. Во как заговорили..

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Европа не должна выполнять требования США и увеличивать военные расходы, поскольку развитие и гуманитарную помощь также можно отнести к вопросам безопасности, сообщает Reuters.



Как сообщали ранее "Вести.Экономика", президент США Дональд Трамп поставил вопрос о приверженности альянсу, в случае если европейские страны не увеличат расходы на оборону до 2% ВВП. Средства США в настоящее время составляют почти 70% бюджета НАТО.

По словам Юнкера, у Германии больше не будет профицита бюджета, если она увеличит расходы на оборону с 1,22% до 2% ВВП. "Мне не нравится, что наши американские друзья сужают понятие безопасности до военных расходов", - сказал он, отметив, что "современная политика стабильности" должна складываться из нескольких составляющих.
Дружба дружбой, а бабло не трожь!

"Если вы посмотрите на то, что Европа делает в обороне, плюс содействие развитию, плюс гуманитарная помощь, сравнение с США выглядит несколько иначе. Современная политика не может сводиться только к повышению расходов на оборону", - заявил председатель Еврокомиссии.

По словам Юнкера, ЕС может "гораздо более эффективно тратить деньги".
Угу, например, на социалку понаехавшим мигрантам..



А вот это еще интереснее. Европарламент проголосовал за создание общей европейской армии. По факту это означает шаг в сторону отказа от существования блока НАТО..

Европарламент поддержал резолюцию об усилении централизации Европейского союза, создании поста министра финансов ЕС и общей европейской армии, сообщает BBC. «За» документ, предложенный экс-премьером Бельгии и ответственным за переговоры о Brexit Ги Верхофстадтом, проголосовали 283 евродепутата при 269 голосах против и 83 воздержавшихся. То есть, перевес очень небольшой, что вполне понятно - американский холуев на Дряхлом континенте более чем выше крыши.

Одобрение Европарламента может означать начало реформы основополагающего договора ЕС. «По сути Верхофстадт предлагает ограничение или даже полную ликвидацию права стран-членов Европейского союза отказываться от выполнения коллективных решений» — говорится в сообщении.

Получается, на НАТО Европа тратить не готова, а на собственную армию - готова. Похоже, что борьба нанайских мальчегов начинается всерьез.

А вот интересная новость экономики. Китай стал одним из крупных акционеров Deutsche Bank. С учетом нынешней критической ситуации в крупнейшем банке Европы - событие заслуживающее внимания.

Одно из крупнейших объединений Китая в авиации, туризме, логистике и по морским перевозкам приобрело пакет акций Deutsche Bank в 3,04%. Стоимость доли, приобретенной китайскими инвесторами, при текущих котировках Deutsche Bank составляет около €750 млн ($799 млн). По сообщению ряда СМИ, в HNA Group планируют в дальнейшем увеличить долю в Deutsche Bank.

Такого рода покупки - решение стратегического масштаба. Которое согласуется на самом высоком уровне. Точно так же, как и еще одно подобное решение..

ЕС поможет признать Китай рыночной экономикой

Европейский союз намерен содействовать признанию Китая рыночной экономикой в соответствии с 15-й статьей протокола ВТО, заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини на встрече с министром иностранных дел Китая Ван И. Об этом сообщается на сайте МИД КНР. Встреча Могерини и Ван И состоялась в немецком Бонне на полях министерской встречи G20.



"В последние годы отношения между ЕС и Китаем развиваются в положительном ключе, они имеют крепкую основу и богатый потенциал. В сложившейся международной ситуации укрепление связей между Китаем и ЕС как никогда важная задача. ЕС готов выполнить свои обещания, продолжить прилагать усилия, чтобы вопрос ратификации 15-й статьи о вступлении КНР в ВТО был решен" - приводятся на сайте МИД КНР слова Могерини.

Она также заявила о намерении Евросоюза придерживаться политики "одного Китая" и стремиться к укреплению сотрудничества с Пекином.




Фактически, это открытый вызов США, которые объявили Китай главной угрозой. Вопрос ставится так - Трамп скоро объявит Китай валютным манипулятором? Если а, то глобальная торговая война неизбежна. Учитывая, что если он "сольет" в китайском вопросе, то ему можно готовиться к досрочной отставке - скорее всего курс будет именно на обострение. И Европа выбрала, какую сторону ей лучше поддержать. Хотя бы потому, что Китаю нет необходимости в ее разрушении. В отличие от САСШ.

Кто сдохнет первым - Европа или США?. Сегодня вопрос стоит именно так и не иначе. Останется только один.. на некоторое время. А потом и он отравится вслед за проигравшим.

Да, мы-таки уже накануне Грандиозного Шухера. Иного толкования последних событий у меня нет. Тем более, с учетом предстоящего вскоре повышения ставок ФРС в качестве катализатора.

Китай против США при поддержке Европы и России. А тут еще и Иран вырисовывается. Какая занятная конфигурация..

Что же, наблюдаем за развитием Грандиозного Шухера. Семок хватит всем.

Tags: Америка, Европа, Кризис, их нравы, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments