Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Февральские военные новости России

Февральская подборка военных новостей России. Обращаю внимание на то, что несмотря на декларируемую возможность "восстановления" отношений с США перевооружение идет полным ходом, не снижая темпов. Это говорит о том, что ВПР РФ отлично усвоило ту истину, что наглосаксов, конечно, плохо иметь во врагах, но куда хуже иметь их в друзьях..

Центральный военный округ получил в 2016 году более 900 единиц оружия и техники

"В прошедшем году в войска военного округа поступило более 900 комплексов и образцов вооружения, военной и специальной техники, в том числе почти 100 сверх плана", - сказал командующий войсками округа генерал-полковник Владимир Зарудницкий. Он напомнил, что в 2016 году в округе были сформированы танковая дивизия в Челябинской области, мотострелковая и зенитная ракетная бригада, а также 16 других воинских частей и подразделений.

То есть, тыл надежно укреплен. Здесь создаются резервы, на случай такой необходимости.

А на юге процесс создания новых соединений идет еще более интенсивно. Сформированные в ЮВО армейский корпус и две дивизии уже приступили к боевой подготовке. Еще бы - оно из двух основных направлений.

"В настоящее время сформированы и приступили к боевой подготовке 150-я мотострелковая дивизия в Ростовской области, 42-я мотострелковая дивизия в Чеченской Республике, 22-й армейский корпус Черноморского флота в Крыму, сформирована эскадрилья ударных вертолетов Ка-52 в Краснодарском крае и ряд других воинских формирований" - сказал Дворников.

А еще Южный военный округ (ЮВО) получит в 2017 году фрегат "Адмирал Макаров", малый ракетный корабль проекта "Буян-М" "Вышний Волочек", а также средний разведывательный корабль "Иван Хурс". Об этом сообщил журналистам командующий войсками округа генерал-полковник Александр Дворников. "Округ получит зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С" и "Тунгуска-М", самолеты Су-25СМ, Су-24М, вертолеты Ми-26, Ка-27М, фрегат "Адмирал Макаров", малый ракетный корабль "Вышний Волочек", средний разведывательный корабль "Иван Хурс", береговые ракетные комплексы "Бал" и "Бастион" - сказал он на брифинге.

Он напомнил, что всего в 2017 году в войска округа планируется поставить около 1,8 тыс. единиц новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники. Командующий войсками ЮВО также рассказал, что в 2017 году в округе планируется построить более 900 зданий для личного состава и военной техники, что в три раза больше, чем в 2016 году. То есть, направление серьезно укрепляется.

Продолжает укрепляться и система ПВО. Пятый полк С-400 заступит на боевое дежурство по обороне Москвы 21 февраля. "После постановки новых зенитных ракетных комплексов С-400 на боевое дежурство в составе соединений ПВО Воздушно-космических сил уже пять зенитных ракетных полков, укомплектованных зенитными ракетными комплексами С-400 "Триумф", обеспечат противовоздушную оборону Москвы и Центрального промышленного района России", - говорится в сообщении, поступившем в ТАСС. То есть, крупный промышленный узел прикрыт от всяких неожиданностей.

Важная новость российского ВПК. В Казани начнут производство Ту-160М2. Казанский авиационный завод (КАЗ, входит в "Объединенную авиастроительную корпорацию", ОАК) начнет в апреле производство усовершенствованных стратегических бомбардировщиков Ту-160М2, заявил глава ОАК Юрий Слюсарь. То есть, уже. Гораздо раньше. чем планировалось ранее.

В новом Ту-160 применят много инноваций. По словам Слюсаря, при работе над новым Ту-160 необходимо проводить техперевооружение КАЗ, порядка 40% оборудования обновят в ближайшие годы. "Поставлена задача рассмотреть возможность увеличения производства самолетов в Казани, что требует соответствующих усилий с точки зрения увеличения наших … мощностей" - пояснил Слюсарь.

Кроме возобновления производства стратегов, также «Уралвагонзавод» готов к расширению производства «лучшего в мире» Т-90МС. Об этом сообщил специальный представитель УВЗ по военно-техническому сотрудничеству Алексей Маслов на 13-м международном салоне вооружений и военной техники IDEX-2017.



Маслов сообщил, что сейчас на «Уралвагонзаводе» налажено мелкосерийное производство танков Т-90МС, которое практически освоено. Сейчас УВЗ готов к экспортным поставкам. Получается, что серийное производство подготовлено и отвечает интересам Министерства обороны России и иностранных заказчиков. Также отработаны необходимые технологические процессы, благодаря которым есть возможность нарастить производство, добавил Алексей Маслов.

Он также отметил, что танк Т-90МС является принципиально новой боевой машиной, которая построена на цифровой платформе. Танк прошел все необходимые испытания, показав великолепные результаты.




А еще пошли слухи о том, что «Каспийские монстры» возвращаются. Хорошо бы..

Пока же новейший вертолет Ми-171А2 запущен в производство. Глубокая модернизация уже существующей техники также продолжается. А в Арктике начались испытания новой и перспективной техники для российской армии. Испытания пройдут, в частности, армейские снегоходы, двухзвенные гусеничные транспортеры, специальные транспортные средства на шинах сверхнизкого давления на базе вездеходов ТРЭКОЛ.

В общем, если завтра война (чего бы не хотелось, но все возможно) - она врасплох не застанет. Хотя, конечно, хотелось бы еще времени, что бы подготовиться получше. Но тут уж как получится, ибо "партнеры" явно начинают форсировать события..

Tags: Россия, авиация, армия, новости, техника, флот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments