?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Дикое Поле. Новые хроники 17-го года.
зверь пизцецы
grey_croco
В этом году их еще не было. Восполняем пробел, тем более, что это совсем нетрудно Подобных новостей с территории Дикого Поля сейчас выше крыши..

"Мама, в полицию не обращайся". В Украине орудуют банды похитителей

В Украине орудуют банды похитителей бизнесменов с целью выкупа. Информацию о благосостоянии будущей жертвы они собирают из открытых реестров и соцсетей. Сами предприниматели говорят, что знают о массовых похищениях, а потому вооружают охрану, ограждаются заборами, а перед знакомыми стараются всячески прибедняться. Интересно, какой процент из этих банд - херои АТО?

«Вести» выяснили, что только в Киеве уже десятки подобных случаев. Некоторые из них, правда, со счастливым концом. Получается, что у большинства конец был несчастливый?



..Но бывают случаи и бесследного исчезновения предпринимателей и небедных людей. Так, до сих пор полиция не нашла киевлянина Дениса Кожушко — основателя коворкинга на Петровке. В сентябре он вышел с работы и средь бела дня растворился.

В сентябре в Киеве пропал финансовый директор крупной фирмы, которая занимается продажей техники и канцелярии. 60-летний бизнесмен рано утром выехал из дома в церковь на своем KIA Sportage и не вернулся. Жена вспомнила, что за несколько дней до этого муж рассказывал о бизнес-партнере, задолжавшем крупную сумму денег. «Бизнесмена предупредили, что у него могут быть проблемы и о нем собирают информацию», — рассказали нам знакомые мужчины.

По словам эксперта по безопасности Сергея Шабовты, росту числа похищений способствуют также открытие различных реестров, из которых можно понять финансовое благополучие. «Очень много информации сейчас бездумно вбрасывается в соцсети, которые также мониторят злоумышленники. Кроме того, никто не отменял старую традицию наводчиков»— говорит «Вестям» Шабовта.

Бизнесмены о похищениях знают. «Я уже давно это слышу. У знакомых сына пытались выкрасть, но неудачно — он успел связаться с отцом. Многие сейчас наняли охрану для членов семьи или вовсе отправляют их за границу. В 90-е, чтобы запугать, убивали няню или охранника, теперь просто воруют родных. Да, смотрят реестры по недвижимости, кадастры, декларации. Некоторые не обращаются в полицию, потому что толку от нее мало, только риск, что родных убьют. Многие хранят драгоценности или картины за рубежом, спят с пистолетами под подушкой», — рассказал нам один из бизнесменов.
Здобулы, чо уж там.



Если такое происходит в столице, то что творится в сельской местности?

В сёлах Одесской области — разгул преступности, люди боятся выйти из дома. Здравствуй, мир "зеленого фургона"..

Об этом сообщил у себя в Facebook председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов.



И это еще далеко не самый худший в криминогенном плане регион.

Под Киевом жестоко убили экс-главу правления банка. Судя по всему, в окрестностях Куева ситуация куда как хуже.

Как уточняют Украинские новости, в ночь на 15 февраля неизвестные проникли в жилой дом в селе Старые Петровцы, отжав пластиковое окно. Связав хозяина (Романа Чумака), преступники пытали его, чтобы получить информацию о деньгах и материальные ценности. От полученных телесных повреждений Чумак скончался на месте преступления. Преступники забрали с собой сейф.

В городах тоже стреляют. В Кировограде возле суда трое мужчин подстрелили человека. Утром 21 февраля в одном из районов Кировограда (переименован ВР в Кропивницкий) местный житель во время встречи с тремя мужчинами получил огнестрельное и ножевое ранения.

И грабят. Вооружённый иностранец пытался ограбить в Одессе автосалон. Но это так, мелочи..

А вот это нечто новое.. которое, впрочем, оказалось уже подзабытым старым. В Кривом Роге появилась ОПГ, орудующая в школах. Превед, 90-е!

В последнее время в школах Кривого Рога неизвестная ОПГ заключает договора на охрану школ с различными охранными структурами города. Об этом на своей странице в Facebook сообщила криворожский блоггер и общественный активист Татьяна Кориненко.



"В последнее время в школах Кривого Рога появилась такая практика: неизвестная ОПГ под названием «Батьківський комітет КЗШ №…, в особі голови батьківського комітету…» (варианты), заключает договора на охрану школ с различными охранными структурами города. Что касается охранных структур, с этой стороны, на первый взгляд все в порядке: лицензии, штат, регистрация", - сообщила криворожанка.

Татьяна Кориненко сообщила, что на практике происходит так: некто собирает с родителей «чёрный нал», после этого этот самый чёрный нал тратит на свое усмотрение, в частности, рассчитываясь им с охранными структурами. Которые, впоследствии, на неизвестных основаниях, размещают своих работников на территории школ, наделяя их функциями пропускного контроля.


Не удивлюсь, если этот самый "комитет" еще пасет детишек богатеньких местных буратино для последующего вымогательства.



Совсем неплохо получилось к третьей годовщине Мудана. Скачем дальше, кастрюлеголовые?


  • 1
Дикое поле уже стучится в украинские ворота.

  • 1