Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

И снова перемоги

Очередная подборка Перемог остатков экономики 404. В ней будет всякого-разного.

Сельское хозяйство Одесской области «просело» на 10%. Полагаю, что это "проседание" далеко не только здесь.

Объёмы производства продукции сельского хозяйства в Одесской области в январе 2017-го года составили 90% от аналогичных показателей января 2016-го. Соответствующие данные публикует региональное управление статистики. По данным ведомства, производство сельхозпродукции на предприятиях снизилось на 12,2%, а в хозяйствах населения — на 9,4%.

В частности, поголовье скота в Одесской области продолжает сокращаться
. Так, поголовье крупного рогатого скота сократилось на 4,6% до 172 тысяч голов, в т.ч. коров — на 3,9% до 96 тысяч голов. Поголовье свиней сократилось на 17,6% до 288 тысяч голов, а поголовье домашней птицы — на 10% до 4,2 миллионов голов. Более-менее стабильно поголовье овец и коз: на 1 февраля 2017-го года в Одесской области насчитывалось 366 тысяч голов этих животных, что лишь на 0,2% меньше, чем год назад.



По сравнению с февралём 2013-го года поголовье крупного рогатого скота сократилось на 13,5%, в т.ч. коров на 10,2%, поголовье свиней — на 26,9%, овец и коз — на 10,7%, домашней птицы — на 11%. Соответственно, снизилось и производство основных видов продукции животноводства: мяса — на 1,5% по отношению к январю 2017-го года, молока — на 6,1%, яиц — на 7,9%.



Поэтому вовсе неудивительно, что . В "Киевхлебе"подтвердили, что цены повысили на 10-15%. "Главные причины подорожания — повышение стоимости энергоресурсов и минимальной зарплаты до 3,2 тыс. грн. Кроме того, повысились цены на муку, которая в себестоимости хлеба занимает около 40%. Только за декабрь-январь ржаная мука подорожала на 21%, а пшеничная — на 15%", — пояснил глава правления ПАТ "Киевхлеб" Владимир Череда.Киеве взлетели цены на хлеб. Вроде не очень много, но - еще один гвоздик в тему.

Тем временем, НБУ ликвидирует еще один банк. Национальный банк Украины принял решение от 21 февраля 2017 года №89-рш об отзыве банковской лицензии и ликвидации Публичного акционерного общества "Фортуна-банк". Об этом говорится в сообщении Нацбанка. Решение приняли по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

При этом 91% всех вкладчиков Фортуна-банк получат свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированную Фондом гарантирования вкладов физических лиц сумму в 200 тыс. грн. Ага, еще бабла напечатают.

А вот Ощадбанк снижает ставки по депозитам физлиц. В порядке оздоровления и стабилизации гыгыгы.

Снижение ставок планируется в диапазоне 1,5-1,75 п.п. по депозитам в гривне, 1-1,25 п.п. — в долларах США и 0,5-1 п.п. — в евро. Об этом сообщает пресс-служба Ощадбанка. За два года это уже пятое снижение депозитных ставок. И продолжение следует.

Все вклады можно открыть в гривне, долларах США или евро. Можно - но вот зачем??

Тем временем, в Украине 3 года подряд падает машиностроение. Ну да, великой сельскохозяйственной Ымперии оно ни к чему..

Если в 2013 году отраслевой экспорт составлял 6,8 млрд долларов, то в 2016 на внешние рынки реализовано продукции на 3,6 млрд. По словам главы политсовета партии «Успішна країна» Натальи Дмитриченко, эта ситуация отображается на рынке труда - 18% безработных составляют сотрудники машиностроительных предприятий. Прогнозы на нынешний год также не внушают оптимизма. А с чего бы им внушать-то? Есть перспективы, что ли?

Днепровский меткомбинат приостановил производство из-за блокады.

Из-за торговой блокады Донбасса существует угроза полной остановки Днепровского металлургического комбината. Для бесперебойной работы комбината нужен кокс, который он закупает у ОАО "Евраз Южкокс" и в Польше. Однако из-за нехватки средств и высокой стоимости кокса, эти поставки нерегулярны. А дальше будет еще хуже.

Ну и на десерт - винешнка к тортегу. Это действительно вкусно и жЫрно.

Украинским зэкам придется самим платить за свое содержание за решеткой

21 февраля вступило в силу постановление Кабмина №80 "Об утверждении порядка возмещения стоимости затрат на содержание осужденных". В документе черным по белому написано, что осужденные должны сами платить за свое содержание за решеткой. Деньги будут удерживать из зарплат, пенсий и "другого дохода", который получают арестанты. Опс. А если они ничего не получают?

Общий счет за полученный комфорт и обустроенный быт заключенным будут выставлять раз в месяц. А если счет не будет оплачен - заключенных выселят, что ли?

Это фактическая констатация факта, что 404 скатилась до уровня четвертого мира. Там во многих странах содержание заключенных - тоже за их счет или их родственников.

А также констатация текущего состояния остатков экономики 404. Если уж до такого дошло, можно представить его себе..

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments