?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Три новые планеты недалеко от Земли
croco
grey_croco
Вон оно что, Михалыч. Оказалось, что вариант №1. То есть, "Показано наличие многочисленных планет земного типа, способных поддерживать жизнь".

NASA сообщила об обнаружении трёх потенциально пригодных для жизни планет

Учёные NASA на пресс-конференции сообщили об обнаружении у звезды TRAPPIST-1 семи планет размером с Землю. По словам учёных, на трёх из них условия потенциально пригодны для жизни, так как они находятся в обитаемой зоне звезды и могут иметь воду.

Звезда TRAPPIST-1 находится примерно в 39 световых годах от Земли в созвездии Водолея.


Я от втайне надеялся, что будет вариант №2. Но и это тоже неплохо :)

В общем, есть куда человечеству податься в случае чего.



А то, что человечество не останется вечно на Земле - это факт.


  • 1
39 световых это недосягаемо. Может, природа нарочно так разбросала, чтобы не долетали со своими демократиями до чужих монастырей.

Edited at 2017-02-22 06:51 pm (UTC)

Недосягаемо - для нынешних знаний и технологий.


Экстраполяции сопротивляться невозможно. :)

> 39 световых это недосягаемо

Вот на этом пресс-конференцию и можно было закончить. Люди смотрят на число "39" и думают что это маленькое число. Даже если переписать его как 3.67e14км, не поможет. А если расписать нули, то совсем не поможет -- столько нулей в мозге не помещается, на бытовом уровне сравнивать абсолютно не с чем.

Да, на доступных человечеству скоростях, если взять за пример программу "Вояджер", это даже при самом удачном раскладе разгона-торможения больше 700 лет полета. Непреодолимые барьеры биологии, энергии, ресурсов, прочности материалов.

Даже не это основной барьер. Главное -- ни одному человеку нет дела до того что будет через 700 лет, и даже через 70 лет, потому что он этого не увидит, не узнает и ничего от этого не получит. На словах может быть много желающих "на благо человечества", но лишь за чужой счёт, чужими руками, и без рисков для себя. Ну а принимающие такие решения вообще не мыслят дальше следущих выборов, и в этом исключительном случае они правы.

На самом базовом уровне человеческая культура не совместима с проектами, занимающими время больше человеческой жизни, и требующими существенных затрат. Зачем это делать вместо множества более важных дел? Кроме того, что там такого ценного, чего нет в этой звёздной системе? А ничего -- тоже планеты, тоже звезда, и всё примерно то же, потому что те же законы всё это сформировали. Ну а от профессиональных искателей жизни за чужой счёт в 39 световых годах другого и не ожидается -- работа такая.

О, думаю, космос найдет возможность обезопасить себя от данного вторжения до того, как для него возникнут возможности - того, что этот вид уже натворил на одной из планет более чем достаточно

Так что да - "вечно" уж точно нигде НЕ останется, скорее уж станет самым недолговечным видом живых существ в истории этой планеты )

Не так уж и "недалеко". Особенно, если не использовать "кротовые норы".

По астрономическим меркам это совсем недалеко.

http://grey-croco.livejournal.com/1815046.html?thread=28200454#t28200454


И сколько вы туда будете лететь при нынешних "разрешенных" технологиях?

А зачем лететь? Если есть там кто живой сообщениями обмениваться :) Интересно же. Если рядом с нами есть техническая цивилизация близкого с нами уровня развития, то их при нашей жизни найдут или они нас.

Edited at 2017-02-22 11:29 pm (UTC)

очередная самореклама НАСАрогов

+1

Ковыряли-ковыряли, и наковыряли.

Че там делать?

А кроме того мы и так летим, вместе с землей, причем довольно быстро. :)

Не останется. Нагадит на этой планете и улетит гадить к иным звездам.

Пользователь dok_zlo сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] 5. NASA Тыц [...]

Пользователь olenenyok сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] 5. NASA Тыц [...]

Пользователь bono60 сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] 5. NASA Тыц [...]

Ссылки от dok_zlo

Пользователь logik_logik сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки от dok_zlo » в контексте: [...] 5. NASA Тыц [...]

Пользователь sen_sey15 сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] 5. NASA Тыц [...]

Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] 5. NASA Тыц [...]

Три новые планеты недалеко от Земли

Пользователь logik_logik сослался на вашу запись в своей записи «Три новые планеты недалеко от Земли» в контексте: [...] Оригинал взят у в Три новые планеты недалеко от Земли [...]

Пользователь vasily_sergeev сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] 5. NASA Тыц [...]

Как обычно ученые забывают вставить текст "на данном уровне развития науки и ее теории, мы предполагаем, что может быть"

"В общем, есть куда человечеству податься в случае чего." - даже если не учитывать время перелета, планенты, почти наверняка, пригодны для жизни крайне условно. Звезда красный карлик, т.е. совсем другой спектр излучения, регулярные вспышки - при малом расстоянии до планет (система тесная), в силу этой тесности, планеты, почти наверняка, ориентированы к звезде одной стороной и не вращаются (либо вращаются медленно), соответственно, вряд ли есть магнитосфера (см. выше "вспышки").

Пользователь tiina сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] 5. NASA Тыц [...]

Три новые планеты недалеко от Земли.

Пользователь navy_chf сослался на вашу запись в своей записи «Три новые планеты недалеко от Земли.» в контексте: [...] нал взят у в Три новые планеты недалеко от Земли [...]

  • 1