Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Новости России от 23 февраля. Военные и не только

23 февраля - самый уместный для военных новостей день. Особенно для тех, которые свидетельствуют о том, что никакие сюрпризы со стороны "партнеров" не застигнут врасплох.

Россию с севера закроют непроницаемым экраном

Минобороны в следующем году развернет в Арктике дивизию противовоздушной обороны. Новое соединение закроет непроницаемым щитом север России от Новой Земли до Чукотки. Зенитно-ракетные и радиотехнические полки дивизии смогут обнаруживать и уничтожать боевые самолеты, крылатые ракеты и даже беспилотные летательные аппараты. По мнению экспертов, дивизия станет важнейшим элементом противовоздушной обороны России. Ведь она сможет защитить не только арктические и приарктические регионы, но и не допустит воздушного противника к Уралу и Москве.

Тем временем, Минобороны сформирует в 2017 году четыре новых дивизии, в том числе на Курилах. И это в дополнение к уже развернутым в прошлом году соединениям.

Минобороны РФ в 2017 году планирует завершить формирование четыре новых дивизий, в том числе для защиты Курил. Об этом сообщил 22 февраля в Госдуме на "парламентском часе" министр обороны РФ Сергей Шойгу. "Надеемся в этом году завершить размещение трех дивизий на западных границах и юго-западе. У нас ведется активная работа по защите Курил. Там у нас должна разместиться дивизия, мы также должны в этом году завершить", - сказал министр. Шойгу также сообщил, что в 2017 году завершаются работы по защите береговой линии РФ с помощью ракетных комплексов "Бал" и "Бастион". В частности, эта программа завершена в Крыму.

Напомню, что ранее Шойгу поручил усилить войска на юге России из-за конфликта на Украине. Министр подчеркнул, что «военно-политическая обстановка на юго-западном стратегическом направлении остается нестабильной». Шойгу заявил, что это является поводом для усиления войск ЮВО. И они-таки усиливаются и интенсивно перевооружаются.

Ну и маленькая такая новость с фронтов экономической войны. В январе Россия купила 31 т золота. Таким образом, по состоянию на 1 февраля объем запасов монетарного золота в составе международных резервов достиг 52.9 млн унций (1,645 т), сообщил ЦБ. По состоянию на 1 января этот показатель составлял 51.9 млн унций (1,614 т). За месяц ЦБ РФ увеличил объем запасов золота на 1.9%.



Стоимость золота в резервах, как следует из материалов ЦБ, выросла на 4.6%, до $62.9357 млрд. Это составляет свыше 16% совокупного объема резервов РФ.

В 2014-2016 годах ЦБ РФ активно покупал золото. За 2016 год закупил 6.4 млн унций (около 199 т), за 2015 год – 6.7 млн унций (208 т), за 2014 год – 5.5 млн тройских унций (171 т).
То есть, процесс продолжается.



Неплохо начинается 2017 год. Задел на будущие трудные времена очень важен. Во всех отношениях.

Tags: Россия, армия, новости, экономика
Subscribe

  • Новогодний концерт 2021

    Небольшой новогодний концерт, составленный исключительно по личным симпатиям и предпочтениям. Постарался подобрать только самое лучшее :)…

  • Новый Год полувековой давности

    Сегодня в 23.50 по Москве мы будем смотреть и слушать поздравления ВВП под бой курантов и звон бокалов шампанского. А вот так встречали Новый Год 50…

  • Предновогодние новости российского ВПК

    Завершается 2020 год, который был вполне успешным для российского ВПК. И логично, что под занавес пошло множество новостей, наглядно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments