Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Ускорение принуждения 404 к принятию решения

Так-с. Принуждение к принятию решения явно усиливается.

ЛНР и ДНР выдвинули ультиматум Киеву из-за блокады Донбасса

Непризнанные Донецкая и Луганская Народные Республики введут внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции и перестанут поставлять на Украину уголь, если Киев не прекратит транспортную блокаду Донбасса. Об этом идёт речь в совместном заявлении глав непризнанных ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

«Мы вынуждены объявить, что если до 00:00 среды (1 марта 2017 года) блокада не будет снята, то мы введём внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в ДНР и ЛНР. Мы перестанем поставлять уголь на Украину. Для поставок угля нет ни возможности, ни схемы оплаты. Мы будем перестраивать все производственные процессы и ориентировать их на рынок России и других стран. Именно это и было одним из наших первых программных обещаний в момент провозглашения наших Республик» — говорится в заявлении.


То есть, осталось менее 32 часов. Хм. И вот слова подтверждаются делом. ЛНР и ДНР создали штаб по переводу украинских предприятий под внешнее управление.

А еще только что принят соответствующий закон. Депутаты Народного Совета ДНР сегодня во втором чтении приняли поправки в Закон «О налоговой системе», согласно которым юридические лица и физические лица – предприниматели, не являющиеся резидентами, до 1 марта обязаны заключить договоры с налоговыми агентами Республики. За принятие документа проголосовали все 90 парламентариев, присутствовавших на экстренном пленарном заседании.

При этом Кремль удивлен неготовностью Киева устранить транспортную блокаду регионов Донбасса. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По факту, это прямое обвинение в происходящем официального Куева. То есть, решение ЛДНР не вызвало возражений в Москве. Стало быть, оно с ней согласовано.

Самое интересное, что все прекрасно понимают - укры блокаду не снимут. Стало быть, дело сознательно ведется к национализации и неизбежному обострению резкому ухудшению экономического положения Букраины. Значит, время принятия решений пришло. Будут додавливать до любого решения. Как я понимаю, устраивает как мирный, так и не очень путь решения вопроса.

Весна 2017 года будет на пока еще оставшейся территории 404 ну очень насыщенной событиями..

З.Ы. Для справки. Чем грозит переход украинских предприятий под управление ДНР. Для 404 - ничем хорошим.

Tags: Новороссия, новости, пока еще Украина, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments