Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

404 - поимели своим членом, а платить не будут

Ибо европейсы и прочие западные джентльмены лохам и лохушкам не платят. Судьба у них такая..

МВФ не спешит рассматривать украинский вопрос

Международный валютный фонд (МВФ) не включил в свой календарь в феврале вопрос выделения Украине следующего транша. Об этом говорится в данных календаря совета директоров МВФ. В данный момент календарь МВФ расписан до 6 марта.Таким образом, календарь совета директоров расписан до начала марта, и украинский вопрос туда не включен.

А как мриялы, как мриялы..

В декабре 2016 года глава Национального банка Валерия Гонтарева заявляла о возможном получении следующего транша от МВФ в январе. В середине января, после проведенных переговоров с руководством МВФ в Давосе (Швейцария), министр финансов Александр Данилюк заявил о переносе предоставления Украине транша на начало февраля. Позже он заявил, что необходимо обсудить технические детали для получения денежных средств. В середине февраля В.Гонтарева спрогнозировала получение транша в конце февраля – начале марта. А бабла все нет. И уже не будет, что поняли все, кроме самых тупых.

А будет ли транш? В МВФ дали понять, что нет

И это притом, что в середине февраля в Фонде заверили, что переговоры Украины и МВФ продвигаются довольно хорошо. "Я уверена, что переговоры идут в правильном направлении, и ряд ключевых вопросов уже урегулирован" – сказала тогда директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард. Бггг. Ну вот, возникли новые ключевые вопросы. И так - без конца.

Напомним, ради очередного транша МВФ Украина должна ввести новый пенсионный налог для украинцев, а также отменить оплату "коммуналки" в рассрочку. Кроме того, МВФ потребовал от Украины не повышать "минималку" три года. Примут это - еще что-то потребуют. И так - без конца.

Зато оказалось, что Европе таки важно иметь Украину своим членом для ЕС торговля с Украиной оказалась в 10 раз выгоднее, чем для Киева. Европа значительно увеличила экспорт на Украину в рамках Соглашения о зоне свободной торговли между сторонами, заключенного более года назад, сообщает RT. В итоге для ЕС торговые договоренности оказались гораздо выгоднее, чем для Киева. Как следует из данных генерального директората по торговле Еврокомиссии, в 2016 году объем экспорта на Украину оказался на €2,575 млрд больше, чем в 2015 году.

2.5 миллиарда евриков в год за обещание кружевных трусиков и безвиза. Неплохой бизнес, хотя и не так, что бы очень. Но с паршивой овцы и это нормально будет. Главное, что практически без всяких расходов и риска.

В общем, куда ни глянь - всюду ОНА. Большая и жЫрная. И главное - безысходная.

Tags: Зрада, Эуропа, кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments