Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Настоящая война начинается вдруг (с) А Большие Песцы являются внезапно

Эта статья отвечает на вопросы некоторых граждан насчет того, "когда же, наконец, произойдет явление Песца"? Здесь все неоднозначно.. (с)

Почему так сложно прогнозировать начало кризиса/перезагрузки?

Крайние пессимисты (включая меня самого) ошибаются уже четыре года. Финансовые рынки продолжают расти, а эксцессы статус-кво продолжают нарастать без особого видимого вреда (до настоящего момента). Почему так сложно прогнозировать начало кризиса/перезагрузки? Этот вопрос одинаково актуален как для медведей, так и для быков – как агитаторы в сфере недвижимости могли так ошибаться в 2008 году, когда они говорили, что «в недвижимости пузыря нет»?

Я собрал десять возможных факторов, объясняющих то, почему так трудно бывает прогнозировать кризис/перезагрузку:


Статья большая, в ней всего 10 пунктов. Приведу только самое важное на мой взгляд.



..Появляются новые факторы и то, что мы считали ключевым, оказывается куда менее важным, чем считалось ранее. С другой стороны, то, что мы раньше считали маловажным, вдруг оказывается критичным.

Статус-кво – это динамическая система со многими игроками.
И действия всех невозможно предсказать и учесть. Тем более, во взаимодействии друг с другом.

Мне кажется, что концепция катаболического (разложения на более простые вещества) краха Джона Майкла Гриэра (John Michael Greer) наиболее хорошо подходит для прогнозирования будущей динамики. Ситуация остается неизменной по всем вышеизложенным причинам, пока что-то не выходит из строя и баланс восстанавливается на более низком уровне сложности и потребления энергии.. Такой ступенчатый спуск вниз может продолжаться какое-то время. Здесь сразу приходит на ум Рим, а также недавние разрушения и крахи корпораций и государств. Вполне возможно.. но рано или поздно наступить предел, за которые обвал будет мгновенным.



Большие пузыри лопаются внезапно это да. Но они рано или поздно лопаются неизбежно. А пузырь ныне надут ну очень большой. И главное - он тотальный.

И на долю Дональда I выпадет момент его сдувания. Зачем его собственно и пустили в Белый Дом.

Он уже и так самый непопулярный президент. Первый в истории САСШ, рейтинг которого через месяц после избрания отрицательный. (44% поддерживают, 48% - не поддерживают). Лучшего кандидата на Козлище Отпущения не сыскать.

Tags: Большой Ибздец, Кризис, Песец, новости, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments