Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Последние Перемоги зимы 2017-го

Последняя подборка экономических новостей 404 наглядно показывает то состояние, в котором оказались остатки этого некогда бывшего государства. Состояние не стояния и даже не лежания..

Киевляне задолжали за тепло почти пять миллиардов. Шо, дорогие куяне - мост устал держаться, а вы устали платить? Может, и скакать тоже устали, зрадныки??

Общая задолженность потребителей Киева за услуги централизованного отопления и горячего водоснабжения перед компанией Киевэнерго в январе выросла на 19% и превысила 4,7 млрд гривен. Об этом сообщает пресс-служба компании. "Задолженность столичных потребителей тепловой энергии перед "Киевэнерго" по состоянию на 1 февраля 2017 превысила 4,74 млрд гривен и выросла с начала 2017 года на 896,8 млн гривен", – говорится в сообщении. Как быстро пошли вверх неплатежи! И то ли еще будет.. особенно в свете следующей новости.

Украинцев через суд заставляют возвращать субсидии обратно. Подержались чуток за бабло - и хватит.

Государство задолжало компаниям, предоставляющим коммунальные услуги, уже 25,2 млрд грн. Чтобы хоть как-то покрыть свои расходы, за льготниками открыта настоящая охота: их декларации и банковские счета тщательно проверяют и, как только обнаруживают что-то «лишнее», тут же лишают субсидий. Таких случаев все больше и больше.



По официальной статистике, в январе 2017 года число семей, получающих субсидии, по сравнению с декабрем 2016 года уменьшилось на 425 073. И это притом что, наоборот, оно должно было значительно увеличиться из-за роста тарифов. Напомним, чтобы претендовать на льготы, коммунальные платежи должны превышать 15% от суммарного дохода семьи.



С наступающей вас весной, дорогие маленькие скакуны! Хотите знать, какие покращення ждут украинцев с 1 марта?

Вкратце:

Выросли тарифы Vodafone Украина;
Резко взлетят цены на электроэнергию.

Еще Укрпочта повысит тарифы на 50%. Хероическим хероям станет сложнее посылать домой честно спижженное ими "зоне АТО". Зарада, не иначе.

Очень говорящая новость. Количество риелторов в Украине сократилось втрое. Стало быть, соответственно сократился и рынок недвижимости. Если нет бабла, то это совсем неудивительно..

Сократилось в 404 и поголовье скота, причем - до исторического минимума. Здобулы!

Эксперты зафиксировали в Украине самую низкую численность поголовья крупного рогатого скота по сравнению с предыдущими годами, когда вёлся учёт. Об этом заявил эксперт сельскохозяйственных рынков Андрей Панкратов, передаёт Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН.



«Этот год Украина начинает с низким поголовьем: численность крупного рогатого скота по состоянию на начало 2017-го составляет 3 миллиона 675 тысяч голов — это наименьший показатель за всю документированную историю» — говорится в сообщении.

Кроме того, Панкратов отмечает, что до 6 миллионов 689 тысяч сократилось количество поголовья свиней. Этот показатель также является одним из самых низких среди предыдущих лет.

Эксперт отмечает, что объёмы производства говядины (295 тысяч тонн) и свинины (621 тысяча тонн) на 2017 год будут одними из самых низких, по сравнению с предыдущими годами.




Неужто весь скот похитили клятые москали на летающих самоварах?

А тут еще оказалось, что 95% украинских дорог находятся в непригодном состоянии.

В Украине за 2016 год было отремонтировано рекордное количество дорог, но это всего 1% от необходимого. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает пресс-служба Мининфраструктуры. По словам министра, 95% украинских дорог находятся в непригодном состоянии. Дороги устали (с) и постепенно уходят. Шулявский мост не даст соврать.

А еще долги по зарплате в Украине снова выросли. На 6.5% в январе, до 1.908 миллиарда деревянных. Кстати, в том же январе средняя заработная плата составила 6 тыс 8 гривен, что на 7,2% меньше, чем в декабре 2016 г.

Ну а кто-то сейчас смотрит на все это из солнечной Швейцарии и ржот над тем, как ловко он кинул этих тупых каклов. Коломойский кинул государство с долгами Приватбанка - ну надо же! Какая неожиданность..

Экс-владельцы Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов не хотят вносить залоги под проблемные кредиты ПриватБанка, как это они обещали сделать при его национализации. Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк в интервью изданию ЛигаБизнесИнформ. Бгггг. Обяцянка - цяцянка, кому как не министру остатков финансов 404 это знать?



"Бывшие собственники ПриватБанка взяли на себя обязательства в течение 6 месяцев внести залоги. То, что мне известно на текущий момент, – этот процесс не соответствует нашим ожиданиям и предоставленным обязательствам" – сказал он. И чего это я ржу??

Ранее А.Данилюк сообщил, что И.Коломойский подписал обязательства вернуть в Приватбанк миллиарды гривен, которые он вывел оттуда в виде кредитов связанным компаниям. Глава Минфина уточнил, что это не нотариально заверенное гарантийное письмо, а простая расписка, не имеющая юридической силы. А.Данилюк тогда выразил мнение, что требовать от И.Коломойского подписания юридически обязывающего документа необязательно. Речь идет о сумме свыше 100 млрд грн. БГГГГГГГ.



И наконец, сегодня Киев заявил о рекордном падении давления в ГТС. Начали готовить к будущим проблемам с газовым транзитом? И решили попытаться спихнуть все на СамиЗнаетеКого??

С такими вот здобутками входит 404 в весну 404. Интересно, с какими она выйдет из нее?

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments