Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Диагноз - гуманитарий, либераст, булкохруст, недоумок..

Сегодня днем наконец, нашел время прочитать сей опус:

Почему советское образование нельзя считать «лучшим в мире»

Если коротко - по результатам лишний раз убедился в том, что "либераст" и "булкохруст" - синонимы определения "недоумок".

О том, насколько хорошо учили школьников во времена СССР и стоит ли нам сегодня равняться на советскую школу, «Ленте.ру» рассказал сотрудник отдела редких книг и рукописей Научной библиотеки МГУ, историк российского образования, руководитель гуманитарной магистратуры Университета Дмитрия Пожарского Алексей Любжин.

Правда ли, что советское образование было самым лучшим, как и все в СССР?

Любжин: Не заметил я этого. Если бы мнение о превосходстве советского образования было хоть сколько-нибудь близко к действительности, логично предположить, что страны Запада должны были бы устроить у себя образовательную реформу по примеру СССР. Но ни одно из европейских государств — ни Франция, ни Англия, ни Италия — никогда не думало заимствовать советские модели. Поскольку они их невысоко ценили.


То что гражданин Любжин - дебил-гуманитарий, и к тому же ушибленный Французской Булкой (с), я уже понял. Поэтому он и "не заметил". Тупым даже советское образование не поможет.

И президент США Джон Кеннеди со мной вполне согласен.



Недаром в 1958 году, после запуска первого Спутника в США приняли "Закон об образовании в целях национальной обороны". Они все поняли правильно.

И недаром другой президент США - Р.Рейган как-то обмолвился, что "самое мощное оружие русских - это их образование".

Еще одно изречение либераста-булкохруста-низкопоклонника (а они все такие)

По уровню образования, по уровню знаний россияне неконкурентоспособны в мире.

Да-да, конечно же.





Только что по радио сообщили статистику о подростках, которые заканчивают начальное школьное образование без получения аттестата зрелости. То есть когда оценки такие плохие, что их невозможно оценить по немецкой 6-бальной шкале. И школьник вроде бы как отучился, но аттестат с оценками ему выдать не могут. Так вот, в зависимости от региона Германии до 15% школьников не получают аттестат зрелости.

15%! У меня всё.






Ну и это знаменитое видео сняли отнюдь не в "неконкурентоспособной России"..







И недаром родители сегодня так активно ищут библиотеки советских учебников, что бы скачивать их для своих детей. Вот, как активно скачивают учебники логики и психологии для сталинской школы. Не обращая внимание на камлания либерастов-булкохрустов-недоумков..







Ну и вишенка на тортег.

В мартовском номере журнала «Life» за 1958 год вышла по-настоящему эпохальная статья. Она была посвящена кризису американской образовательной системы. Для примера авторы выбрали двух школьников: Алексея Куцкова из Москвы и Стивена Лапекса из Чикаго. Корреспонденты ходили за ними буквально по пятам, наблюдали как они учатся, чем интересуются и что читают. Результаты были действительно поразительными. Да уже, для американцев 1958 года они действительно стали шоком.

Эта статья буквально потрясла всю Америку. Алексей и Стивен были ровесниками, им обоим на тот момент было по 16 лет, но советский школьник значительно опережал американца в знаниях. А вот тупорылый либераст-булкохруст-гуманитарий-недоумок не в курсе.

В общем, рекомендую. Там, помимо всего прочего, еще и много фоток.

А еще сопоставьте это с тем, что уже упомянутый "Закон об образовании в целях национальной обороны" был принят именно в 1958-м.

Ну а насчет сравнения РИ и СССР..

Сравнение Российской Империи и СССР: элитарность против равноправия и народного образования. Не мое, но приведу тут, ибо полностью согласен со сказанным.

Российская империя была сословным государством с дворянским правящим классом, причем главным дворянином был сам царь (император). Великая русская классическая литература создана на 95% этим дворянским классом, дворянами были Пушкин и Лермонтов, графы Лев и Алексей Толстой, А.К. Толстой, Достоевский и так далее.



Незначительное число писателей происходило из второго привелегированного и образованного сословия - купцов, как то Гончаров, Чехов, Максим Горький (Пешков).
Это нормально, литература в процессе создания - элитарное искусство, лицо страны определяет всего несколько (или несколько десятков) великих писателей. Или таких писателей -властителей дум нет вообще - как нет сейчас великих писателей на Украине.

Но возьмем военное дело. Для успеха современных войн нужны не только несколько великих полководцев и флотоводцев, выходцев из элиты общества и воспитанников элитных военных академий, таких как адмирал Макаров, генералы Деникин и Брусилов (военных гениев, которых оказалось тем не менее недостаточным для победы Российской Империи). Нужны СОТНИ ТЫСЯЧ образованных, смелых, инициативных офицеров - которые могли появиться ТОЛЬКО при всеобщем народном образовании, и которых не было в неграмотной на 50% Российской Империи, где офицерами опять таки, становились в основном "наследственно" дворяне.

В маленьких по числу армиях 19 века элитарность российского офицерства еще справлялась с задачами, в миллионных армиях века двадцатого - уже нет, отсюда поражение Российской Империи в японскую войну, бесконечное отступление перед немцами в Первую Мировую.

А вот с многочисленным, вобравшего лучших представителей народа советским офицерским корпусом стало возможно бить и Японию и Германию.

Теперь о военной технике и науке.

Военных самолет времен Великой Отечественной Страны - это 300 000 листов чертежей, необходимых для его производства. А ведь моделей самолетов в СССР были созданы в это время десятки, одни - неудачные, другие - прославились в веках как штурмовики ИЛ-2, бомбардировщики Туполева...

А взять знаменитый КБ-1 Королева, до сих пор работающий в городе Королеве, насчитывавший десятки тысяч инженеров?

Такой объем работ не был бы способно выполнить "элитарный" немногочисленный круг царских инженеров, для этого нужно было всеобщее народное образование и отбор лучших ИЗ ВСЕГО народа, а не только из 2% дворянских семей.

Ровно тоже самое можно сказать о науке. Коммерциализация образование, возможность обучаться только тем, кто может заплатить - это катастрофическое падение уровня образования, ибо в идеале образование должны получать самые способные, а не самые богатые.





Воистину, "пусть либерсты-булкохрусты-недоумки говорят". Дабы дурь и тупость их была видна всем..

Tags: СССР, история, их нравы, креаклы, философское, цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments