Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Они нашли друг друга (с)

Именно это подумалось мне после прочтения сегодняшней новости из ЮАР. Разборки одних ублюдков с другими..

Президент ЮАР предложил узаконить конфискацию земли у белых "без компенсации"

Президент ЮАР Джейкоб Зума, судя по всему, не прочь капитализировать ослабление запада и институтов глобализации, и призвал парламент внести изменения в конституцию ЮАР, разрешающие проводить конфискацию земель у белых без какой-либо компенсации на основании "аудита использования земель в доколониальный период".

Риторика доставляет:

"Народ! Если вы видите прекрасную землю, берите ее, она - ваша!"

Движение Boer Afrikaner Volksraad - в которое входит 40 тысяч человек - заявило, что воспримет такую конфискацию, как "декларацию войны", и пообещало, что будет драться, предложив проведение срочных переговоров, чтобы "предотвратить расовую войну".
Флаг им в руки, вместе с Vektor CR-21..

Но вот в чем тут прикол:

Дополнительная проблема в том, что в частных руках находится 78% земель, и национальность владельца очень часто неизвестна. ГЫ.

А вообще, историю Южной Африки можно описать как процесс последовательной смены одних мудаков другими. Сперва буры согнали со своих земель африканцев, затем англичане немного потеснили буров, попутно слегка отгеноцидив их (правда, потом буры вполне вписались в доминион Южно-Африканский союз), а и наконец, вернулись местные обезьяны и начали грабить всех, в том числе и друг друга (просто у них мало, а так - грабили бы в полный рост. белых грабить куда выгоднее). Веселуха, в общем. Что же, пусть развлекаются. А я в очередной раз пополню запасы семок..

Tags: их нравы, капитализм, новости, политика, цирк, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments