Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Критические дни Европы. Переживет ли их старушка?

Итак, для Европы наступают критические дни. Уже в среду будет определено многое в ее судьбе на следующие десятилетия..

Выборы в Голландии станут первым в этом году тестом для европейских популистов. Их итоги могут повлиять на последующие кампании во Франции и Германии. Да, сама по себе Голландия не так важна, как то, что она послужит катализатором для ключевых стран ЕС - Франции и Германии.

Выборы в парламент Голландии 15 марта станут первым тестом для популистов в 2017 г.: в апреле пройдут выборы президента во Франции, в сентябре изберется бундестаг Германии, возможны новые выборы в Италии. Интригу в голландские выборы внес «местный Трамп» Герт Вилдерс, глава крайне правой Партии за свободу, обещающий «деисламизировать» страну и провести референдум о выходе из ЕС. В выборах участвует 28 партий, пять из них идут с очень небольшим отрывом друг от друга (см. график), и новому правительству придется образовывать коалицию из 4–6 партий.



Основные политические лозунги Партии за свободу и демократию:



выход из Евросоюза (возврат к старым границам в Европе)

отмена санкций в отношении России

закрыть Голландию для беженцев

закрытие всех мечетей в Голландии>

запрещение ношения хиджаб

Коран вне закона




Вроде нормально. Но..

Но, оставаясь нетерпимым к мигрантам и мусульманам, Герт Вылдерс, лидер Партии свободы выступает в поддержку сексуальных меньшинств и официальной продажи марихуаны.
. Так что назвать его "правым" можно лишь условно :) Что говорит о том, что концепция "правый"-"левый" окончательно устарела даже на своей родине - в Европе (не говоря уже о России).

В лозунгах большинства остальных партий также есть призывы к выходу Нидерландов из Евросоюза. То есть, в любом случае Нидерланды будет колбасить. Даже без травы и прочих колес.

За неделю до выборов, Партия свободы по опросам, должна получить 56% голосов, сообщает newsli.ru. Хм. Ну что же, подождем до среды..

А еще сегодня Шотландия начинает подготовку к новому референдуму о независимости. Шо, опять? Не-а - снова.

Первый министр Шотландии Никола Стерджен объявила, что она запросит разрешение регионального парламента на проведение повторного референдума о независимости, поскольку большинство шотландцев высказались против «брексита» и хотят остаться в Евросоюзе. По словам Николы Стерджен, она хотела бы провести голосование между осенью 2018 года и весной 2019-го.

Напомню, что пару дней назад мелкобританская премьерша Тереза Мэй заявила, что Бриташка в любом случае выйдет из ЕС не позже, чем через два года. И вот, сегодня сообщают - британский кабмин настаивает, что Мэй введет в действие статью о Brexit до конца марта. Видимо тянуть дальше просто некуда.

В общем, призрак сепаратизма не просто бродит по Европе. Он набрал силу и окончательно материализовался. Потому, что дряхлый континент ждут тяжелые времена, а в соответствии моралью европейсов - каждый за себя, мой дом - моя крепость, и вообще, спасайся кто может. А кто не может - тот просто не вписался.

Итак, Европа рухнет раньше США. Это уже практически определено.

З.Ы. Да у вас еще есть евро? Если да, то сохраните пару купюр (лучше номиналами поменьше). В качестве сувенира, напоминающем о недолгом периоде золотой еквропейской осени..

Tags: Европа, Кризис, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments