Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Зрады приходят отовсюду

И из Европы, и из Америки. Хе-хе, дураков и перед алтарем бьют..

Украина не получит большой выгоды от ЗСТ с Канадой

Введение зоны свободной торговли с Канадой практически ничего не дает Украине, поскольку объемы торговли между двумя странами очень малы. Такое мнение высказал экономист Виктор Скаршевский на своей странице в соцсети Facebook. В частности, он обратил внимание на то, что в структуре украинского экспорта, Канада находится на 77-м месте, между Кенией и Албанией. При этом Украина экспортирует в Канаду всего 0,08% от общего экспорта. "Для Канады Украина вообще невидимка – в канадском импорте доля Украины составляет всего 0,007%" - констатирует эксперт. Бгггг. То есть, что есть 404, что ее нет - Канаде пофиг. Вместе со всеми канадскими укропатриотами, предпочитающими заявлять о своей "любви" издалека, через океан..



Он также отметил, что прямые иностранные инвестиции из Канады в Украину составляют 0,3% от общего объема иностранных инвестиций.

В.Скаршевский также подчеркнул, что за последние 5 лет экспорт в Канаду сократился в 4 раза – со 120 млн долл. в 2011 до 30 млн долл. – в 2016-м.

При этом В.Скаршевский указывает, что зона свободной торговли с Канадой на самом деле не будет такой в полном значении этого слова. Так, в Соглашении для 108 групп украинских сельскохозяйственных товаров установлены квоты. Для примера, в Соглашении с ЕС квротируются 36 групп украинских сельхозтоваров.




Но это Зрада относительно небольшая. А вот эта - куда как покруче будет.

Европа готова одобрить Северный поток-2

Европейская комиссия может одобрить строительство газопровода Северный поток-2. Именно о таком развитии событий как об "очень вероятном" пишет европейское интернет-издание Euractiv.com со ссылкой на чиновников ЕС. По его данным, представители Евросоюза заявили, что глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер "рассматривает возможность" продвижения вперед по Северному потоку-2, и "с большой вероятностью" вопрос может быть решен в ближайшие месяцы. Это решение может быть объявлено после всеобщих выборов в Германии в сентябре 2017 года.

По факту, "Северный поток-2" означает последний гвоздь в крышку гроба 404. После которого ее можно опускать в землю, благо к тому времени она уже будет готова к ней.

Что же, подождем сентября. Благо уже сравнительно недолго.

Tags: Америка, Европа, Зрада, новости, пока еще Украина, цирк, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments