Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Новости с Востока. Олигарх не нужен.

А тем временем, на Востоке процесс идет. Внешнее управление вводится на новых объектах, некогда прихватизированных укаринским олигархатом посредством честного отжима.

В Донецке "национализировали" отели Ахметова.

13 марта менеджмент отелей "Донбасс Палас" и "Парк Инн" в Донецке был отстранен от управления предприятиями представителями ДНР. Об этом представители группы ЭСТА официально заявили на своей странице в Фейсбуке. "Здания отелей и все оборудование также были захвачены вооруженными представителями самопровозглашенных республик", - написали они. Гостиницы входит в отельный бизнес Группы ЭСТА. Владельцами гостиницы являются "Систем Кэпитал Менеджмент", 100% акций которого принадлежат украинскому олигарху Ринату Ахметову.

Это было вчера. А сегодня Ахметку ждал еще один маленький сюрприз.

Деятельность благотворительного фонда «Поможем» на территории Донецкой Народной Республики прекращена. Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке заявил Глава ДНР Александр Захарченко. Захарченко подчеркнул, что жители будут взамен получать гуманитарную помощь по линии МЧС РФ. Хе, интересно.. еще один маркер :)



Бедняжка. Неделю назад он вылетел из рейтинга 500 богатейших людей Земли, потеряв за две недели почти миллиард зелени в активах. И вот скольжение по наклонной продолжается, причем, с обоих стульев. Просто с одного чуть быстрее.

И как оказалось, в ДНР прекрасно обходятся и без него.

ДНР начала поставки угля в Россию

Провозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) начала экспорт угля на территорию России. Об этом сообщил глава ДНР Александр Захарченко. "Сегодня первые 95 вагонов с углем уже ушли в Россию" - приводит его слова Донецкое агентство новостей. И без всяких там Невидимых Рук Рынка..

Скрипач Олигарх не нужен.

И у меня такое вот чувство, что процесс этот будет идти и дальше.. :)

Tags: Новороссия, новости, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments