Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Хроника фазы добивания 404

Достойно начинается эта фаза. Перемогами в полный рост.

Дороги в Украине становятся все хуже. Гы, странно было бы, если бы было иначе..

Качество украинских автодорог еще больше ухудшилось – несмотря на обещания нынешней власти привести их в порядок. Об этом сообщил глава Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак в интервью информагентству Интерфакс-Украина. "Это наихудшая ситуация и возникла она вследствие того, что в последние годы дороги просто не ремонтировались. Если дорог 170 тыс. км, а в год ремонтировалось 400 км, вот и результат. Не нужно быть гением, чтобы это понять" — сказал он. Да уж (с)

Тем временем, в Херсонской области массово закрываются ЧП. Не только там, но это в качестве наглядного примера.

С начала 2017 года в Херсонской области 5655 человек уже закрыли свои частные предприятия. Об этом заявили в областном управлении фискальной службы. При этом с начала года зарегистрировались как частные предприниматели 1851 человек. Произведем несложное арифметическое действие.. ой, а почему так упали доходы бюджета??

А они упадут сильно. Доказательство - в 2017-м бюджет Одессы не достигнет уровня 2013 года. И куда же бабло делось??

Бюджет Одессы в текущем году ещё не достигнет уровня 2013-го года, если пересчитать объём доходов в долларах по курсу Национального банка Украины. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщила председатель бюджетной комиссии Одесского городского совета Оксана Гончарук. Перемога однозначно! Пусть Одесса и не скакала, но последствия ей тоже расхлебывать придется.



Тем временем, спад в украинской металлургии углубляется. Ну еще бы - раз начали закрываться целые заводы, другого ждать и не приходится.

За первые 13 суток марта среднесуточный объем производства металлопродукции оказался на 7-9% ниже февральских показателей. Об этом говорится в информации ОП "Укрметаллургпром". Как сообщалось, в феврале производство стали на предприятиях украинской металлургии снизилось на 18,7%, или на 393 тыс. тонн по сравнению с январем, до 1,71 млн тонн.

Полет нормальный, пикируем. Тем более, что металлурги Украины ожидают дальнейшего падения производства. Выплавка стали металлургическими предприятиями Украины в апреле уменьшится на 15% по сравнению с запланированными показателями в марте, до 1,7 млн тонн. Соответствующий прогноз был озвучен сегодня на балансовом совещании объединения "Укрметаллургпром". Выпуск готового проката при этом сократится на 16,7% по сравнению с запланированным на март объемом, до 1,5 млн тонн.

Кроме того, "Укрметаллургпром" прогнозирует снижение выплавки чугуна на 21%, до 1,5 млн тонн. Такие объемы производства ожидаются в случае сохранения сложившейся в данный момент негативной ситуации в ГМК Украины, вызванной блокадой Донбасса.
А поскольку блокада только усиливается, то так и будет. Так что - соответственно упадут и валютные поступления. Превед, крутое пике гривны!

А тут вот еще у Гройсмана подтвердили: землю будут продавать. Вот только успею ли? Что-то у меня сомнения на этот счет..

Запрет на распродажу сельхозземель в Украине будет снят нынешней властью ради нового кредита от Международного валютного фонда. Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк в эфире программы телеканала ICTV. "Действительно, мы планируем, как это было предусмотрено и в прошлых меморандумах, запустить земельную реформу в этом году" - сказал он. В каком виде 404 встретит следующий год - большой-пребольшой вопрос..

Медстраховка: как будут лечить украинцев и кто за это в итоге заплатит. Отвечаю - заплатят сами маленькие украинцы, а лечить их будут хреново.

Минздрав выставил на общественное обсуждение сразу несколько законопроектов, в которых расписана схема обеспечения украинцев медпомощью. Речь идет, в частности, о проектах "О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг" и внесении изменений в Бюджетный кодекс в части разделения финансирования здравоохранения между государственным и местными бюджетами. Приводить текст не будут, только вывод.

Эксперты, с которыми пообщался UBR.ua, оценивают идеи Минздрава скептически. "Готовится большая афера на государственном уровне", — уверен президент международного фонда "Здоровье украинского народа" Сергей Сошинский. Ага, именно. Правда, не факт, что ее успеют провернуть. Более того - скорее не успеют.

Ну и в завершение - еще раз о том, что я говорю уже давно. Львиная доля кредита МВФ пойдет на обслуживание внешних долгов, которые Украина взяла раньше. Так что даже если 20 марта миллиард и одобрят - его вна не увидят. Все вернется взад.

Скачем, блокируем, и опять скачем.. Ой, как это - развалилось??

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments