Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

ФРС поднимает ставку

Что же, вполне ожидаемо.

Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США по итогам мартовского заседания повысил базовую процентную ставку до 0,75-1% годовых с уровня в 0,5-0,75%, говорится в пресс-релизе регулятора. Большинство членов комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США по итогам мартовского заседания ожидают еще два повышения базовой ставки в 2017 году, до среднего уровня в 1,375%, следует из мартовского экономического прогноза регулятора.

В 2018 году ФРС предполагает три повышения ставки. Что касается 2019 года, трое членов совета регулятора не исключают, что ставка будет повышена три или более раз. В долгосрочной перспективе ФРС также по-прежнему прогнозирует ставку на уровне 3%.


Первая реакция рынков:





Из комментариев:

Возможный сценарий, противоречий которому я пока не вижу:

- форсировать дефицит долларовой ликвидности в США и в мире, обострить долговой суперкризис

- врубить печатный станок

- скупить по дешевке наиболее вкусное

- врубить печатный станок на полную

- скупить все, что продается за доллары - и пока продается


....

Именно. Понимают, что скупке всё-равно быть, поэтому и хотят сначала выкупить самое нужное.

1. Не сейчас, а после обострения долгового кризиса, когда все снова будут выть, что задыхаются от долгов

2. Не понимаю, чему противоречит сочетание высоких ставок (правильнее: относительно высоких - ведь по историческим меркам текущий уровень почти столь же мизерен, что и 0%) и нового раунда QE. Обозначат и пропиарят правильный "актив" для монетизации и будут выкупать именно его, а остальные пусть на общих основаниях кредиты клянчат в банках.

Главное - чтобы потоки макулатуры, генерируемые печатным станком, мимо "своих кланов" не прошли, и превратились в их новые физические активы.
Именно. Макулатура в обмен на реальные активы.

Сейчас начнет работать не станок, а пылесос. А свободных денег сейчас много. Скажем так - его будут всячески активизировать. Получится ли - вопрос. Есть мнение, что его подстегнут эскалацией терроризма и прочих напряженностей, прежде всего в Европе. Кстати, и сегодняшний референдум в Нидерландах - в тему. Если там победит Вильерс - поток бабла с Дряхлого континента усилится.



Что же, до февраля 18-го бабушка Джанет будет в полный рост отрабатывать заказ своих хозяев. А дальше ей уже будет все равно.

Tags: Америка, Кризис, новости, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments