Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Избирательное зрение NASA

Оно действительно очень уж избирательное. Порой видит соринки в глазу за тысячи километров и не может разглядеть бревно в собственном. А может - не хочет? Ибо того бревна-то и нет..

NASA разглядело индийский лунный спутник

Исследователи из Лаборатории реактивного движения NASA сумели впервые с помощью наземных инструментов увидеть космические аппараты, кружащие вокруг Луны. Согласно сообщению лаборатории, исследователи сумели немного перестроить работу крупнейшего радиотелескопа Комплекса дальней космической связи Голдстоун в Калифорнии и увидеть действующий лунный орбитальный модуль LRO и неработающий индийский спутник Chandrayaan-1.



Обнаруженный телескопами индийский спутник Chandrayaan-1 находится на полярной орбите Луны и совершает один оборот вокруг спутника Земли за два часа и восемь минут. Аппарат находится на высоте 160 километров над лунной поверхностью. Эти данные были рассчитаны специалистами вскоре после того, как аппарат перестал передавать данные в августе 2009 года. Теперь расчетные данные были подтверждены с помощью радиотелескопов, однако выяснилось, что ученые ошибались насчет местоположения спутника на орбите; оно оказалось почти на половину цикла впереди от прежних расчетов.



И вот что примечательно:

Масса станции вместе с топливом составляет 1304 кг, по форме аппарат похож на куб со стороной 1,5 метра.



То есть, такой вот маленький объект увидели, а гораздо большие по размерам посадочные модули "Аполлонов" как-то не заметили. Предлагают верить, что вот эти вот точки - они и есть.





Типа Аполлон-11



Типа Аполлон-12



Типа Аполлон-14



Типа Аполллон-15



Типа Аполллон-16



Типа Аполлон-17



Для съёмки всех этих кадров орбиту LRO на один месяц снизили с обычных 50 до 21 километра над лунной поверхностью. Угу, и это при полном отсутствии атмосферы. А околоземные спутники фоторазведки с 600 километров видят с разрешением 30 сантиметров. Причем, спутниковые снимки разрешением в 30 см теперь доступны для всех.





Сан-Пауло, Бразилия. Снимок со спутника WorldView-3 (орбита с высотой около 617 км).



Испания. Аэропорт Мадрида.



Угу они это, они! Аполлоны!! Напрягите фантазию.. не получается? Ну тогда примете по 300-400 мл спиртосодержащей жидкости и посмотрите еще раз. Шо, опять не видите? Да вы агент рептилоидов с Нибиру!

Tags: Америка, Зрада, космонавтика, новости, цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments