Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Рокфеллером больше, Рокфеллером меньше..

В общем-то разница небольшая. Хотя, конечно, лучше меньше. Тем более, что покойный вовсе не был нравственным человеком. Так что посмертный эцих ему с гвоздями.

Но вообще - это сего лишь приказчик. Представитель всего одного клана, причем как я понимаю, далеко не самого могущественного. За которым стоят другие, куда более старые деньги.

Что интересно - прадед Дэвида - Уильям Рокфеллер, родившийся в 1801 году (более 200 лет назад!) в середине 19 века обвинялся в конокрадстве (по тем временам - серьезное преступление, на Диком Западе за него судили судом Линча). И пришлось ему срочно линять от правосудия, скрываясь в течение нескольких лет.

Официально он занимался торговлей медикаментами. Но он не имел специального образования и торговал снадобьями, сотрудничая со всякими знахарями. Уильям много путешествовал по северо-восточной части США, продавая всякие подозрительные лечебные микстуры.
Какие интересные детали семейной биографии..

Гы. За каждым крупным современным состоянием стоит преступление (Оноре де Бальзак).

А в конечном итоге, в один прекрасный день 1855 года Уильям Рокфеллер отбыл в неизвестном направлении, женившись на некой Маргарет, совсем молоденькой девушке, знавшей его как доктора Уильяма Ливингстона. И с тех пор о нем никто больше не слышал..

Ну да ладно, это все лирика. А вот что интересно по-настоящему. В 1917 году личное состояние Джона Рокфеллера оценивалось в 900-1200 млн. долларов, что составляло 2,5% от тогдашнего ВВП Соединенных Штатов. В современном эквиваленте Рокфеллер владел примерно 150 млрд долларов.

А сейчас состояние его склеившего ласты внучка оценивается в 3,3 миллиарда. Куда делись остальные 147 миллиардов? Неужели усохли? Я уже не говорю о том что людям с такими талантами и связями за 100 лет было бы несложно многократно умножить те миллиарды. Например, с помощью своего кореша Пола Морица Варбурга - теоретика и одного и основателей Федеральной резервной системы, а по совместительству представтеля старинного еврейского рода немецких банкиров.

Вот то-то и оно. Настоящая власть - она всегда тайная. А всякие там пердизенты и премьер-министры - для плебса.

Еще кое-что о сыгравшем в эцих Дэвиде.

Убежденный глобалист. Активный участник Бильдербергского клуба с момента его основания в 1954 году. Директор и руководитель Совета по международным отношениям. Основатель Трехсторонней комиссии (в 1973 году).

А еще он сторонник ограничения и контроля рождаемости во всемирном масштабе. Опасение Дэвида Рокфеллера вызывает растущее потребление энергии и воды, а также загрязнение атмосферного воздуха из-за роста населения Земли. На конференции ООН в 2008 году призвал ООН найти «удовлетворительные способы для стабилизации численности населения Земли». В принципе, это все, что нужно знать о моральных принципах Роков.

Мы благодарны The Washington Post, The New York Times, Time Magazine и другим крупным изданиям, чьи директора посещали наши встречи и уважали своё обещание сохранить конфиденциальность на протяжении почти сорока лет. Нам было бы невозможно разработать наш план для всего мира, если бы он был предан огласке в те годы. Но теперь мир стал сложнее и он готов идти к мировому правительству. Наднациональная верховная власть интеллектуальной элиты и банкиров мира, несомненно, более предпочтительна, чем национальное самоопределение, практиковавшееся в прошлые столетия.

Отрывок из речи Дэвида Рокфеллера на встрече Трёхсторонней комиссии в Эссене, Германия 8 июня 1991 года.

Вот только фигушки. Обломится с мировым правительством.



Угу. И у возомнивших себя богами обломы бывают.

Tags: Америка, история, их нравы, капитализм, новости, политика, философское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments