?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
Рокфеллером больше, Рокфеллером меньше..
croco
grey_croco
В общем-то разница небольшая. Хотя, конечно, лучше меньше. Тем более, что покойный вовсе не был нравственным человеком. Так что посмертный эцих ему с гвоздями.

Но вообще - это сего лишь приказчик. Представитель всего одного клана, причем как я понимаю, далеко не самого могущественного. За которым стоят другие, куда более старые деньги.

Что интересно - прадед Дэвида - Уильям Рокфеллер, родившийся в 1801 году (более 200 лет назад!) в середине 19 века обвинялся в конокрадстве (по тем временам - серьезное преступление, на Диком Западе за него судили судом Линча). И пришлось ему срочно линять от правосудия, скрываясь в течение нескольких лет.

Официально он занимался торговлей медикаментами. Но он не имел специального образования и торговал снадобьями, сотрудничая со всякими знахарями. Уильям много путешествовал по северо-восточной части США, продавая всякие подозрительные лечебные микстуры.
Какие интересные детали семейной биографии..

Гы. За каждым крупным современным состоянием стоит преступление (Оноре де Бальзак).

А в конечном итоге, в один прекрасный день 1855 года Уильям Рокфеллер отбыл в неизвестном направлении, женившись на некой Маргарет, совсем молоденькой девушке, знавшей его как доктора Уильяма Ливингстона. И с тех пор о нем никто больше не слышал..

Ну да ладно, это все лирика. А вот что интересно по-настоящему. В 1917 году личное состояние Джона Рокфеллера оценивалось в 900-1200 млн. долларов, что составляло 2,5% от тогдашнего ВВП Соединенных Штатов. В современном эквиваленте Рокфеллер владел примерно 150 млрд долларов.

А сейчас состояние его склеившего ласты внучка оценивается в 3,3 миллиарда. Куда делись остальные 147 миллиардов? Неужели усохли? Я уже не говорю о том что людям с такими талантами и связями за 100 лет было бы несложно многократно умножить те миллиарды. Например, с помощью своего кореша Пола Морица Варбурга - теоретика и одного и основателей Федеральной резервной системы, а по совместительству представтеля старинного еврейского рода немецких банкиров.

Вот то-то и оно. Настоящая власть - она всегда тайная. А всякие там пердизенты и премьер-министры - для плебса.

Еще кое-что о сыгравшем в эцих Дэвиде.

Убежденный глобалист. Активный участник Бильдербергского клуба с момента его основания в 1954 году. Директор и руководитель Совета по международным отношениям. Основатель Трехсторонней комиссии (в 1973 году).

А еще он сторонник ограничения и контроля рождаемости во всемирном масштабе. Опасение Дэвида Рокфеллера вызывает растущее потребление энергии и воды, а также загрязнение атмосферного воздуха из-за роста населения Земли. На конференции ООН в 2008 году призвал ООН найти «удовлетворительные способы для стабилизации численности населения Земли». В принципе, это все, что нужно знать о моральных принципах Роков.

Мы благодарны The Washington Post, The New York Times, Time Magazine и другим крупным изданиям, чьи директора посещали наши встречи и уважали своё обещание сохранить конфиденциальность на протяжении почти сорока лет. Нам было бы невозможно разработать наш план для всего мира, если бы он был предан огласке в те годы. Но теперь мир стал сложнее и он готов идти к мировому правительству. Наднациональная верховная власть интеллектуальной элиты и банкиров мира, несомненно, более предпочтительна, чем национальное самоопределение, практиковавшееся в прошлые столетия.

Отрывок из речи Дэвида Рокфеллера на встрече Трёхсторонней комиссии в Эссене, Германия 8 июня 1991 года.

Вот только фигушки. Обломится с мировым правительством.



Угу. И у возомнивших себя богами обломы бывают.


  • 1

Рокфеллером больше, Рокфеллером меньше..

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Рокфеллером больше, Рокфеллером меньше.. » в контексте: [...] нал взят у в Рокфеллером больше, Рокфеллером меньше.. [...]

  • 1