Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Рокфеллеры, глобализм и Россия

Еще кое-что о Рокфеллерах и их деятельности в России.

В мае 1973 года, "Чейз Манхеттен Банк" открыл филиал НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ. Вскоре после того, как 27 апреля 1973 Ю.Андропов стал членом Политбюро. И когда руководителем банка был Дэвид Рокфеллер (официально возглавлял "Чейз" с 1961 по 1981 годы).

А раньше, в августе 1964 года Дэвид встречался с Никитой Хрущевым. Примерно за два месяца до его снятия с посте Генерального секретаря. Встреча продолжалась 2 часа 15 минут. Дэвид Рокфеллер назвал её «интересной».

Затем, 21 мая 1973 года состоялась его встреча с Алексеем Косыгиным. Детали встречи не разглашались. По официальным данным, обсуждался вопрос о торговых отношениях между СССР и США в преддверии принятия Конгрессом США поправки Джексона-Вэника, ограничивающей торговые отношения с СССР. Угу, практически одновременно с открытием филиала..

Вообще 1973 год весьма интересен. Напомню, что в июле была создана Трехсторонняя комиссия. Фактически - начало практической реализации модели глобализации (а за год до этого вышел знаменитый доклад "Пределы роста").

Далее, в 1989 году Дэвид Рокфеллер посетил СССР во главе делегации Трёхсторонней комиссии, включавшей Генри Киссинджера, бывшего французского президента Валери Жискар д’Эстена (члена Бильдербергского Клуба и впоследствии главного редактора конституции ЕС), бывшего премьер-министра Японии Ясухиро Накасонэ и Уильяма Хайланда, редактора издаваемого Советом по Международным отношениям журнала Foreign Affairs. На встрече с Михаилом Горбачёвым делегация интересовалась тем, как СССР собирается интегрироваться в мировую экономику и получила соответствующие объяснения Михаила Горбачёва. Именно в 1989 году состоялась фактическая капитуляция на Мальте.. Как раз после "Осени народов", интегрировавшей Восточную Европу в мировую экономику (в каком качестве - выяснится позже). Новый этап глобализации - слом Второго мира.

Затем М. С. Горбачёв нанёс ответный визит в Нью-Йорк. 12 мая 1992 года, уже будучи частным лицом, он встретился с Рокфеллером в отеле «Уолдорф Астория». Официальной целью визита были переговоры о получении Михаилом Горбачёвым финансовой помощи в сумме 75 миллионов долларов для организации глобального фонда и «президентской библиотеки по американскому образцу». Переговоры продолжались в течение часа. На следующий день в интервью газете «Нью-Йорк Таймс» Дэвид Рокфеллер сообщил, что Михаил Горбачёв был «очень энергичен, чрезвычайно жив и полон идей». Да уже, свою задачу он выполнил, андроповский выкормыш..

20 октября 2003 года Дэвид Рокфеллер вновь прибыл в Россию. Официальная цель визита — презентация российского перевода его мемуаров. В этот же день Дэвид Рокфеллер встретился с мэром Москвы Юрием Лужковым.

И еще кое-что примечательное.

Что же произошло в марте-мае 1937 года? Ясно, что это некая критическая точка! —
А вот что: заболел и 23 мая 1937 года умер первый мире доларровый миллиардер Джон Дэвисон Рокфеллер.


Задумчиво. Вот интересно, а какая движуха сейчас начнется? А то, что она начнется - несомненно. Подождем, посмотрим.. а особенно понаблюдаем за движухой вокруг нефти.


Tags: Америка, Россия, аналитика, история, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments