Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Почему я не верю в т.н "Мировое правительство"

Да все очень просто. Если бы оно действительно было, не было бы необходимости во всех этих Бильдербергских клубах, Трехсторонних комиссий, Римских клубах и прочих подобных структурах. Все было бы куда как проще.

А они есть. Значит, все совсем неоднозначно.

Другими словами, мировая верхушка (скорее всего несколько десятков семей и кланов) неоднородна. У одной части - одни интересы и представления о мироустройстве, а у другой - другие. И потому эти структуры необходимы для того, что бы договариваться и "решать вопросы".

Причем, соотношение сил далеко не статично и постоянно меняется. Как и влияние группировок.

А значит - никакое мировое правительство не светит. Что есть очень хорошо. Потому, что в этом случае у нас есть прекрасная возможность играть на противоречиях и конфликтах.

Как я у же говорил и повторю еще раз - итогом 21 века станет исчезновение части стран. Произойдет "укрупнение" за их счет. Но - никакого "единого глобального мира" не предвидится. Что опять-так очень хорошо. Ибо только в противостоянии можно рассчитывать на социальный и технический прогресс. А победивший глобализм неизбежно захлопнет над миром крышку неокастового общества неофашистского типа.

Но - не потянут глобалисты. Сил у них не хватит, особенно в связи с их нынешней деградацией.

З.Ы. Кстати, недавно Андрей Фурсов высказал интересное предположение - о том, что часть мировой элиты заинтересована в сохранении сильной России в качестве третьей вершины треугольника США - Китай - Россия. По причине того, что трехсторонняя конфигурация гораздо более устойчива, чем двухсторонняя. Вполне вероятно, кстати.

Tags: аналитика, политика, философское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments