?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему я не верю в т.н "Мировое правительство"
croco
grey_croco
Да все очень просто. Если бы оно действительно было, не было бы необходимости во всех этих Бильдербергских клубах, Трехсторонних комиссий, Римских клубах и прочих подобных структурах. Все было бы куда как проще.

А они есть. Значит, все совсем неоднозначно.

Другими словами, мировая верхушка (скорее всего несколько десятков семей и кланов) неоднородна. У одной части - одни интересы и представления о мироустройстве, а у другой - другие. И потому эти структуры необходимы для того, что бы договариваться и "решать вопросы".

Причем, соотношение сил далеко не статично и постоянно меняется. Как и влияние группировок.

А значит - никакое мировое правительство не светит. Что есть очень хорошо. Потому, что в этом случае у нас есть прекрасная возможность играть на противоречиях и конфликтах.

Как я у же говорил и повторю еще раз - итогом 21 века станет исчезновение части стран. Произойдет "укрупнение" за их счет. Но - никакого "единого глобального мира" не предвидится. Что опять-так очень хорошо. Ибо только в противостоянии можно рассчитывать на социальный и технический прогресс. А победивший глобализм неизбежно захлопнет над миром крышку неокастового общества неофашистского типа.

Но - не потянут глобалисты. Сил у них не хватит, особенно в связи с их нынешней деградацией.

З.Ы. Кстати, недавно Андрей Фурсов высказал интересное предположение - о том, что часть мировой элиты заинтересована в сохранении сильной России в качестве третьей вершины треугольника США - Китай - Россия. По причине того, что трехсторонняя конфигурация гораздо более устойчива, чем двухсторонняя. Вполне вероятно, кстати.


  • 1
Европа в качестве вершины не рассматривается.
Это слишком опасный соперник, которого надо уничтожить?

Не рассматривается. Это - еда для США.

Думаю, будет несварение желудка.

Увидим. Как по мне, у САСШ шансов куда больше. Хотя и им тоже будет плохо.

Edited at 2017-03-20 08:03 pm (UTC)

Не задумывался и не подсчитывал.
С большой долей уверенности можно сказать, что у нас есть шанс уклониться от их разборки. Но, опять же, не нам с Вами решать и это.

"Миром правит не Тайная Ложа, а явная лажа" (C) Пелевин

> У одной части - одни интересы и представления о мироустройстве, а у другой - другие.

Соглашусь. И немного разовью мысль. У одной части - одна скорость мысли и она решает самостоятельно, а у другой уже заторможенная по сравнению с первыми и поэтому им приходится собирать клубы и ложе, чтобы обсудить и выработать общую стратегию. Но и те и другие - предки древних родов, стартовавших когда-то с одной отправной точки. И как бы им не хотелось терять единства, разная скорость мысли, а значит и разная скорость анализа событий, все дальше отдаляет их друг от друга.

И я добавлю - с каждым разом договариваться становится все сложнее, по мере расхождения их интересов и представлений. Тем более, что ставки повышаются и по факту, поражение одной стороны сегодня означает не просто снижение ее могущества, а ведет к уничтожению. Особенно при ограниченности доступных ресурсов.


Почему я не верю в т.н "Мировое правительство"

Пользователь vamoisej сослался на вашу запись в своей записи «Почему я не верю в т.н "Мировое правительство"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Почему я не верю в т.н "Мировое правительство" [...]

Почему я не верю в т.н "Мировое правительство"

Пользователь videoelektronic сослался на вашу запись в своей записи «Почему я не верю в т.н "Мировое правительство"» в контексте: [...] нал взят у в Почему я не верю в т.н "Мировое правительство" [...]

Вы как раз и доказали наличие мирового правительства.
Однако, ваши сомнения в его наличии объясняются тем, что оно пока не смогло установить тотальный контроль над всем миром. Но технический прогресс скоро позволит это сделать. Уже сейчас некоторые профессии заменяются алгоритмами, скоро их станет много. Недавно комп не мог распознать лицо или образ, не мог вести машину. Сейчас может лучше человека. И власть вскоре окажется сосредоточена в руках нескольких являющихся собственниками этих алгоритмов.
Их действительно всего несколько человек. Иначе разница интересов не позволит договориться и принять решение.
А всякие бильденбергские клубы пока нужны как инструменты воплощения этих решений и направления воли пирамиды исполнителей, каждый из участников которой имеет большую степень свободы и самостоятельности и мнит себя значимой персоной. Скоро это все станет не нужно.
А насчёт некой группы, заинтересованной в сильной и независимой России, так она есть. Имя её - "российские" олигархи. "Это - наша корова! И мы её доим!" (с) Но не факт, что она таки сумеет влиться в клан старых хозяев. Впрочем, нам, холопами, без разници кто нас доит!))(

Опередили Вы меня - именно это хотел написать

Рад единомывшленику!

Когда на свалке живет 50 бомжей, всегда есть 5 человек, которые делят кассу и распределяют задачи и доступы к помойке. Собирается в самой теплой яме.

Когда есть страна из ндцати млн - всегда есть горстка правителей, занимающаяся тем же самым. Собираются в самом пафосном здании самого престижного города.

Когда есть несколько стран (НАТО, БРИКС и т.п.), всегда есть горстка их руководителей, занимающаяся тем же самым. Собираются в самом пафосном отеле самой пафосной страны.

В современном мире капиталистические структуры стали надправительственными и транснациональными.

Вопрос, что мешает все-таки иметь конечную группу лиц, входящий в каждую из своих группировок, которых вы перечислили? Типа "смотрящих над городом"? Ничто не мешает. Ротшильды конкурируют с Рокфеллерами, Путин с Трампом, но пока территории поделены и соблюдаются правила - все ок, бизнес идет.

Конкуренция на таком уровне уже больше похожа на борьбу Нанайских мальчиков.....
Зрелище для плебса.
Вопрос в том, когда Мировая Аристократия решит, что хватит прикидываться несуществующей.
И здесь основная проблема ---- КПК......

А че КПК ? Они вроде как с 1979 года официальные партнеры мировой верхушки.

Это не конкуренция. Это игра. Когда у вас все есть, вас интересует не победа, а красота игры. Азарт. Как стратегия. Как если вас разбивает противник - вы не нажимаете "выход", а смотрите как красиво он построил войска, и в какие точки ударил чтобы добиться победы. Делаете выводы, и снова садитесь с ним играть. Или сажаете своего ребенка, обучаться.

Когда решит - думаю когда откроется нормальная дорога в космос. Не на химических ракетах. Можно конечно влить триллиарды русским-американцам-китайцам в объединенную компанию и за год изобрести антиграв, но где игра? Где красота побед и поражений? Это все равно что в Варкрафте выдать каждому миллионы золота чтобы они построили единую ниипическую башню, где всем расам будет збс. Но смысл? Что дальше?

Ждут возможности освоения планет. Чтобы каждому владеть планетой, на которой будут трудиться хомячки. Стать властелином планеты. И начать новую игру.

Почему я не верю в т.н "Мировое правительство"

Пользователь sokura сослался на вашу запись в своей записи «Почему я не верю в т.н "Мировое правительство"» в контексте: [...] нал взят у в Почему я не верю в т.н "Мировое правительство" [...]

Если принять самоочевидность единой мировой политики единой глобальной власти (кланов ТНК/ТНБ)- что обозначают термином НМП, то из этого логически вытекает, что путин и К (или кто грядет на замену) - просто публичная гауляйтерская марионетка, за многоликими СМИ-образами которой скрывается рыло мирового фашизма. Сразу становится понятно, что противостояния медийных полит-фигур и "стран-государств" - спектакль для даунов. Что "войны" - путин против ИГИЛ/хохлов/запада , эрдоган- против европы, Китай против США и проч и проч - дешевые постановки для лохов. Что за ростом извращенцев, наркоты, дебилизации, болезней, бедности, мультикультурности и религиозного мракобесия во всех странах-резервациях стоят одни и те же люди , одна и та же политическая воля.


Вот всякие проф-манипуляторы- и охра-проститутки типа фурсова (+ подпевалы) и стараются увести нестойкое сознание от главного факта наличности единой мировой власти , что бы уже остальной буржуйский агитпроп вбил в мозг реципиентов фейк о независимой (в различных вариациях) рашке..украшке.... и т.д.

А я не верю в "мировое правительство" потому, что если бы оно существовало - такого бардака оно не допустило бы.

  • 1