Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

В Европе накануне выборов

А тем временем, в Европе раскручивается новый виток антироссийской кампании. Особенно в двух ключевых странах ЕС, в которых в течение следующего полугодия пройдут ключевые для Дряхлого континента выборы.

Макрон призвал отказаться от сближения Франции с Россией

Франция должна не сближаться с Россией, а выстраивать свою независимую политику. Об этом в ходе предвыборных дебатов заявил кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон, передает Le Monde. Макрон подчеркнул, что он «не хочет идти на компромисс с Путиным». Дискутируя с лидером «Национального фронта» Марин Ле Пен, он заявил, что «в отличие от вас, я хочу видеть сильную Францию в Европе». Гы. Хотеть-то он хочет.. да кто же ему даст-то? Хоят "пусть видит", именно для этого его и тянут на Елисейские поля.

В середине февраля генеральный секретарь партии Макрона «Вперед!» Ришар Ферран заявил, что Эммануэль Макрон стал объектом кибератак со стороны России. Кроме того, он обвинил российский телеканал RT и агентство Sputnik в попытке подорвать общественное мнение о Макроне «фейковыми новостями». Русские Хакеры (с) Они - везде.

А вот что пишут в Дойчляндии.

Немецкая газета утверждает, что получила данные о переводах «грязных» денег из РФ в ЕС

Немецкая газета Suddeutsche Zeitung утверждает, что получила в рамках расследования организации OCCRP (Центр по исследованию коррупции и организованной преступности), объединяющей более 60 журналистов из 32 стран, данные о переводах «грязных» денег из России в ЕС. Об этом издание сообщило в понедельник в своем новом номере.



Полученные OCCRP от информантов данные «показывают, что в период с 2010 по 2014 год из России в Европейский союз были переведены “грязные” деньги в размере как минимум $20,7 млрд», пишет газета. Как утверждается, организаторы схемы по отмыванию денег использовали две фирмы-однодневки в Великобритании и счета в Латвии и «финансировали, в том числе, импорт машин и запчастей для станков, продуктов питания и строительных материалов в Россию».



В общем, европейсам указывают на виновника всех их грядущих бед. Что бы толкнуть их в очередной Дранг нах Остен. При дружеском новом ленд-лизе из-за океана, в обмен на оставшиеся у европейсов ништяки.

Постоянный представитель США в ООН: «Мы должны никогда не доверять России»

США не могут доверять России и должны не делать этого в нынешних внешнеполитических обстоятельствах, полагает постоянный представитель США в ООН Никки Хейли. Об этом она заявила в интервью телеканалу NBC в программе "NBC News". В своем ответе ведущему Мэтту Лоеру она заявила, что «угрозы» со стороны России нельзя воспринимать легкомысленно. «Принимать это всерьез. Мы не можем доверять России. Мы должны никогда не доверять России» — приводит цитату Хейли CNBC. Взаимно..



Слова Хейли напрямую противоречат предыдущим заявлениям президента США Дональда Трампа, который неоднократно допускал, что США и Россия могут иметь «более дружественные» отношения, чем в настоящий момент. Вместе с тем, согласно Конституции США, внешнюю политику страны определяет президент. Плохой следователь - типа хороший следователь. Классика жанра. И оба делают одно дело.. разумеется, в своих личных интересах.



Такие вот дела. Все главные события на Дряхлом континенте еще впереди.

UPD. А тем временем, Эрдоган угрожает, что европейцы нигде не будут в безопасности. ни один европеец ни в одной стране мира не сможет спокойно и безопасно ходить по улицам". Вся веселуха действительно только начинается..

Tags: Европа, Россия, их нравы, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments