Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Бюджет Трампа - бюджет подготовки к войне, а не "осушения болота"

Наблюдая за телодвижениями Дональда Первого, прихожу к выводу, что его "осушение болота" вместе с "деланием Америки великой вновь" движутся явно не в том направлении, в котором было заявлено до выборов. Нет, я прекрасно понимаю, что все предвыборные обещания американских кандидатов нужно делить раза на 3-4. Но тем не менее, в данном случае контраст ну очень очевиден. Не знаю, кому как, а вот мне - очевиден. Достаточно посмотреть на проект нового бюджета, который носит ну явно специфический характер..

Первый проект бюджета Трампа с комментариями

В первом официальном документе Дональда Трампа о бюджете внесены существенные изменения, касающиеся одной трети федеральных расходов, связанных с дискреционными программами. Программы мер по смягчению последствий климатических изменений сокращены или вычеркнуты во всех ведомствах. Программы по оказанию помощи бедным — сокращены. И в то время как почти каждый департамент ожидают обширные сокращения расходов, у трех из них бюджет существенно вырастет: у министерства обороны, министерства внутренней безопасности и министерства по делам ветеранов. Так-так, очень интересно. Эти изменения показывают истинные приоритеты новой команды Белого дома..



Сокращения и увеличения бюджета, намеченные в документе, будут иметь масштабные последствия. Трамп намерен финансировать строительство стены на границе, рейды по депортации, увеличение штата пограничного патруля и бюро по обеспечению соблюдения иммиграционных и таможенных правил, закупку новых истребителей F-35 и ряда военных кораблей. Это также крайне затруднит правоприменение законодательства по защите окружающей среды и трудового законодательства, приведет к завершению программ субсидирования и кредитования, связанных с экологичными источниками энергии и уязвимыми регионами, а также значительно сократит финансирование исследований в сфере биологии и медицины. Угу, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций это самое трудовое законодательство можно будет попросту отбросить в сторону.

Даже в представленном неполном виде, однако, очевидно, что поправки будут иметь масштабные последствия:

— 639 миллиардов долларов выделено на все оборонные расходы, включая базовый бюджет и операции за рубежом (военный бюджет) — увеличение на 52 миллиарда долларов;
Неслабо так.. действительно, масштабно.

— на 7% и 6% соответственно увеличен бюджет министерства внутренней безопасности и бюро по делам ветеранов. Сюда входит финансирование строительства стены на границе, еще 1,5 миллиарда долларов выделяется на депортацию иммигрантов, не имеющих документов, 314 миллионов долларов на пополнение штата пограничной патрульной службы и бюро по обеспечению соблюдения иммиграционных и таможенных правил; предусмотрено сокращение на 667 миллионов долларов субсидий штатам и местным органам управления, в том числе субсидий Федеральному агентству по урегулированию чрезвычайных ситуаций;

Другими словами, упор на армию и службы, связанные с обеспечением внутренней безопасности. Такое происходит, когда ведется подготовка к войне..

— значительные сокращения предусмотрены почти для всех других ведомств, включая 21% в области сельского хозяйства и труда, 18% — в сфере здравоохранения и социальной помощи, 16% — в сфере торговли, 14% — в сфере образования, 13% — в сфере жилищного и городского строительства, 13% — в сфере транспорта и 12% — в министерстве внутренних дел. Министерство образования получит 1,4 миллиарда долларов на новые школьные программы по выбору, а также на поручительство для частных школ. При этом будут сокращено финансирование дошкольных, летних программ и программ после окончания школы, как и программы профессионального развития учителей стоимостью в 2,4 миллиарда долларов и гранты нуждающимся в помощи для обучения в колледже;

Хм. Ну и как Трамп собирается "делать Америку великой вновь" и создавать обещанные 25 миллионов новых рабочих мест, если он сокращает бюджеты служб, от которых напрямую зависит занятость? Сельское хозяйство, промышленность, строительство, транспорт - и все это урезают. Какое-то странное "осушение болота" получается..



Да уж, воистину, кардинальная перекройка бюджета. ..Также ожидается сокращение грантов по борьбе с бедностью и программ, позволяющих бедным слоям населения оплачивать счета за электроэнергию, будет сокращена и программа министерства труда, которая помогает пожилым с низким уровнем дохода найти работу. Все правильно - часть расходов возложат на бедную часть населения САСШ. Тот самый "Ржавый пояс", который и проголосовал за Донни. И тут ему такая вот благодарность.

Недаром президент США Дональд Трамп заявил, что при его администрации будет создана самая сильная армия в истории, которую, как он надеется, не придется использовать. "Строительство армии – это то, что мы будем делать. И мы будем сильнее, чем когда-либо ранее. Надеюсь, нам не придется использовать ее (армию)", — заявил Трамп на совместной пресс-конференции с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Насчет "не придется использовать" - это просто смешно. Зачем нужна "самая сильная армия в истории", кроме как для использования по прямому назначению? Для обороны вполне достаточно сегодняшней армии, которая при всех своих нарастающих косяках все же вполне в состоянии защитить территорию САСШ от канадцев, мексиканцев и прочих соседей. Тем более, после возведения Великой Мексиканской стены.

И почти одновременно Трамп потребовал в 8 раз увеличить бюджет программы истребителя 6-го поколения. Этот проект должен был получить в 2017 году только 21 миллион долларов, однако президент Дональд Трамп потребовал довести годовые расходы по программе до 168 миллионов.

А как же "осушение болота"? Разводка для лохов? Похоже на то. Где новые средства на строительство новых предприятий, ремонт инфраструктуры и т.п.? Они почему-то не показаны. Ну а по поводу призыва выделить триллион на развитие экономической инфраструктуры в стране - всего лишь слова. Откуда бабло? Кто его даст? "Государственный и частный бизнес"? Бгггг.

Да уж, такое впечатление, что американцев готовят к очередной войне. "Растёт понимание того, что первый настоящий кризис Дональда Трампа может быть связан с Северной Кореей, в частности, её способностью разместить ядерную боеголовку на одной или нескольких баллистических ракетах обладающих достаточным радиусом действия и точностью для достижения континентальной части США" - говорится в статье, которую написал Глава Совета по международным отношениям Ричард Хаас.

И получается, что истинная цель прихода Дональда Первого в Белый дом - подготовить Америку к большой войне. А все остальное - дымовая завеса прикрытия.

Стратегические ядерные силы (СЯС) в приоритетном порядке будут оснащаться новыми вооружениями, до конца 2020 года этот показатель для СЯС составит до 90%, сообщил президент РФ Владимир Путин.

К 2021 году ударный потенциал высокоточного оружия, которым оснащаются российские Вооруженные силы, должен возрасти в четыре раза, заявил президент РФ Владимир Путин.

Вот и сроки примерно указаны.

Так что избавляйтесь как можно скорее от иллюзий насчет Дональда Первого. Если они еще у кого-то остались.

UPD. Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах

Бизнесмен, занявший пост президента США, недостаточно хорошо знаком со сложной историей Европы, считает Юнкер. Он также сообщил, что предупреждал вице-президента США Майка Пенса о возможных последствиях распада ЕС в ходе визита последнего в Брюссель. "Не надо приглашать другие страны к выходу, потому что если Евросоюз распадется, в западной части Балкан начнется новая война" — приводит Financial Times слова главы Еврокомиссии, адресованные Пенсу. В США хорошо знакомы со сложной историей Европы. Именно поэтому они так и поступают.

Вот так вот. Отблески будущего пожара уже видны и европейцам. Еще бы - гореть-то будет в первую очередь у них..

Tags: Америка, армия, новости, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments