Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Будни и нравы заповедника рагулей

Который последние 100 лет по сути является именно что заповедником. И пусть он таким и остается..

На Галичине пилят не только лес, но и опоры линий электропередач.

Виктор Датско у себя на странице в Facebook сообщил о том, что в Верховинском районе Ивано-Франковской области, местное население спиливает опоры линии электропередач для того, чтобы потом их сдать на металлолом.





«А теперь читайте внимательно. В Верховине, 20 января этого года, в долине Бабиевка гуцулы спиливают металлические уголки в электроопоре линии Яворив-Ильци, напряжением 110-кВ. которая должна была обеспечить надежным снабжением э/э Верховинский район. Опора падает. Гуцулы допиливают остатки. Прикарпатоблэнерго несколько в ах…е от такого поворота событий. Но Галичина – святая, верно? Поэтому 15 марта гуцулы подпиливают 2! опору 110-ку, которая конечно тоже нае…лась. Две высоковольтные опоры, которые стоят овердоху…ще денег, и которые нереально тяжело поднимать в горах, просто так тупо распиливают ёба…ые гуцулы на ёба…ый металлолом. И угадайте что? Верно. Ни одного вибл…ка не найдено. Ни одного, гггг! А что по этому поводу нам скажет Патрульная полиция Ивано-Франковская?

Теперь вы понимаете, что Карпатам (лесам) таки жо…а?)))»


Понимаем. И главное - негде будет партизанить, когда сюда поляки придут :)



Об уничтожении местным населением опор сообщила и пресс-служба ПАО «Прикарпатоблэнерго».



«15 марта энергетики обнаружили падение 25-метровой электроопоры в связи с кражей металлических элементов в ее основе. Это уже второй такой случай, который ставит под угрозу открытие линии 110 кВ «Яворов-Ильцы», которая должна обеспечивать Верховинский район надежным электроснабжением», - говорится в сообщении пресс-службы компании.

Специалисты убеждены, что к падению электроопоры причастны люди, которые хорошо знают эти места, ведь тяжелые металлические части опоры далеко не унесешь, а в районе не так много пунктов приема металлолома.













А теперь - рассказ одного моего хорошего знакомого, который прожил на территории Уркаинского Пьемонта много-много лет. О менталитете йододефицитных.



Одна моя подруга много лет назад, решила совершить путешествие по Галичине и Закарпатью. И по его результатам она рассмешила меня своим открытием, что оказывается, Львов - совершенно не русский город (ну надо же!). Однако, затем оказалось, что ее прежние взгляды не просто являлись частным заблуждением, которое основано на наивности или незнании. Как показали многочисленные тексты, причем написаны они весьма неглупыми людьми, в массовом сознании до сих пор бытует весьма странный миф о неких "крипторусских галичанах".

Из него следует, что население Западной Украины - это в основном т.н. "бывшие русские", почти совсем русские, или пусть не совсем русские, но при этом способные при благоприятных условиях перевоспитаться в таковых, если бы не униатство.

Ну вот, со всей ответственностью хочу заявить - это бред, который к реальности не имеет ни малейшего отношения. Никаких таких "крипторусских" в Галичине нет, да и быть не может. Здесь есть западные украинцы - народ, который крайне далек по многим пунктам не только от русских (от них тут вообще расстояния чуть ли не межгалактические), но также и от своих центрально- и тем более восточноукраинских собратьев. И не стоит тревожить тени мучеников Талергофа и погружаться в дебри истории 14-16 веков - что было, то было и прошло. А история не имеет сослагательного наклонения.

В данном случае никакое "перевоспитание" в принципе невозможно, даже если бы в нем возникла необходимость. Но ведь и сегодня и необходимости такой нет. Ладно бы еще, если речь шла об исключительно ценном человеческом материале, но дело ведь обстоит совершенно наоборот. Этот материал таков, что в состоянии испортить любую бочку меда, даже в плане наследственных заболеваний (а их тут выше крыши!), не говоря о чем-то большем. Поэтому - а зачем тратить на это силы и средства?
Йододефицит - штука ОЧЕНЬ серьезная, в том числе и в наследственном плане.

Тем более, что опыт СССР наглядно показал - максимум, чего возможно добиться от этой публики - тщательной мимикрии. Вот это они умеют превосходно. А еще при этом за фасадом всегда будет таиться клубок буквально нутряной, змеиной ненависти. Плюс к этому бонусом идет еще и привнесение в общественную жизнь своих врожденных пороков - круговой поруки, кумовства, взяточничества. Тот же Львов уже в 1970-х по уровню своей коррумпированности догнал Закавказье с его многовековыми традициями и даже перегнал его. Так что - спасибо, не надо.

Да и вообще - вот интересно, откуда взялся сам миф? Но в любом случае, от него необходимо в обязательном порядке избавляться. Сейчас не та ситуация и совершенно не тот расклад сил, чтобы позволить угнездиться в сознании всяким химерам.






Я полностью согласен с человеком. Что интересно - некоторый опыт общения с проживавшими на территории Галичины имею, но это не коренные галичане, а именно что "понаехавшие" - их родители в свое время приехали сюда по распределению в 1960-80-х годах (кстати, как и родители человека, чье мнение я приводил). И они говорили мне то же самое, практически один в один.

Кстати, все мои знакомые из Галичины уехали (их немного, всего четыре человека). Кто куда. Большинство - в России, а этот человек сейчас в Польше (по одной из линий он поляк). И - готовит документы на реституцию кое-какого имущества, имевшегося до 39-го года у родственников :)) Не сомневаюсь, что с рагулей он спросит по полной программе, ибо ни малейших иллюзий в отношении них у него нет.

Так что пусть галичане поскорее избавляются от наследия москальско-коммунистической оккупации и возвращаются к жизни своих предков. В пределах заповедника..

Tags: Перемога, их нравы, новости, пока еще Украина, текущее, укры, цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments