Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

404. Последняя Зрада марта

Она прилетела на крыльях Дня дурака. Для 404 - самое то.

ЕС отказался от борьбы с Северным потоком-2

ЕС прекращает усилия по противостоянию строительству российского трубопровода Северный поток-2 для поставок газа в Европу в обход Восточной Европы, пишет The Wall Street Journal. "Находясь под давлением около десятка государств во главе с Польшей, власти ЕС пытались помешать реализации проекта. Но теперь Брюссель предлагает обсудить с Москвой, как снять обеспокоенность некоторых стран в сфере безопасности" - пишет журнал.

По данным издания, опасения ЕС связаны с тем, что трубопровод увеличит энергетическую зависимость от России, однако юридических оснований для блокировки проекта не нашлось. Говоря проще, новый газопровод для Европы выгоден. НИчего личного, джаст бизнес.

Отметим, что сегодня также Reuters со ссылкой на датскую газету Politiken писал, что Еврокомиссия планирует просить разрешение у ЕС для запуска переговоров с Россией о строительстве газопровода. А в середине месяца европейское интернет-издание Euractiv писало, что Европа готова одобрить Северный поток-2. А скрипач 404 - не нужен.

Традиционно беспокойной вам ночи, дорогие кастрюлеголовые Дураки. Видите, в честь вашего профессионального дня я вас даже с большой буквы пишу..

Tags: Европа, Зрада, новости, пока еще Украина, политика, цирк, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment