Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Весна. Финансисты полетели

Задумчиво. Чой-то они прямо косяками пошли..

Партнер инвестиционного фонда Paulson & Co выпрыгнул из окна на Манхэттене

56-летний партнер инвестиционного фонда Paulson & Co, известный тем, что он потерял миллиарды долларов своих клиентов в пирамиде Берни Мэдоффа (Bernie Madoff), когда он руководил фондом фондов Fairfield Greenwich, разбился насмерть, выбросившись из окна дорогой гостиницы Sofitel в центре Манхэттена. Чарльз В. Мерфи (Charles W. Murphy) был одет в черный деловой костюм, когда он выпрыгнул с 24-го этажа по адресу 45 W. 44th St. около 16.42 в понедельник. "Красиво летят идут. Интеллигенция!" (с)



Мерфи работал в Fairfield Greenwich Group в момент ареста Мэдоффа в декабре 2008 года. В результате этого мошенничества Fairfield Greenwich потерял $7.5 млрд средств своих клиентов. В декабре 2013 года компания Fairfield Greenwich закончила групповой иск на $80.2 млн, согласно вебсайту для жертв Мэдоффа. На них подали в суд за неспособность защитить активы инвесторов. Почти 3,000 инвесторов претендовали на часть этой суммы. Мерфи был партнером и членом исполнительного комитета.

Фонд Fairfield Sentry группы Fairfield Greenwich был крупнейшим фидерным фондом опального финансиста. До скандала фонду ежегодно выплачивалось более 11% интереса в течение 15 лет отношений с Мэдоффом.

В момент смерти Мерфи работал в Paulson & Co.

Основатель Джон Полсон (John Paulson) опубликовал заявление в понедельник, где было в частности сказано: «Мы крайне опечалены этими новостями. Чарльз был очень одаренным и умнейшим человеком, замечательным партнером и настоящим другом».
А главное - теперь он не сболтнет лишнего..



Вот так вот. Сегодня ты преуспевающий финансист, а завтра - хладный труп. Капитализм (с)





Но особенно интересно в этом, что..



В день, когда Мэдофф был арестован федеральными властями в 2008 году, Мерфи работал с Fairfield над созданием нового фонда. Братья Чарльз и Дэвид Кох (Charles and David Koch) перевели за границу $2 млрд, которые им удалось заработать у Мэдоффа, прежде чем его схема рухнула. В основном это касалось трансфертов из фондов под управлением Fairfield Greenwich Group. "Работал над созданием нового фонда" - в смысле, что бы спрятать честно с3.14зженное.

Мерфи стал четвертым человеком, связанным с Мэдоффом и совершившим самоубийство в годы после скандала с пирамидой. Французский аристократ Рене Тьерри Магон Де Ла Вийхуше (Rene Thierry Magon De La Villehuchet) был найден мертвым в 2008 году сразу же после появления новостей о крахе пирамиды. Его AIA Group потеряла $1.5 млрд. Американский ветеран майор Вильям Фокстон (William Foxton), 65, покончил жизнь самоубийством в 2009 году. Год спустя сын Мэдоффа Марк (Mark) был найден мертвым, - он повесился в своей нью-йоркской квартире. Веселые нравы на Уолл-стрит..

Мерфи ранее работал аналитиком в банке Morgan Stanley и возглавлял группу европейских финансовых учреждений в Credit Suisse. Он окончил Гарвардскую юридическую школу и Школу менеджмента MIT Sloan, по данным Mail. Ну что, сынку, помог тебе твой Гарвард?



А это уже ну совсем интересно..



Гостиница Sofitel, где Мерфи покончил с собой, уже появлялась в заголовках в 2011 году, когда французского политика и главу МВФ, Доминика Стросс-Кана (Dominique Strauss-Kahn), обвинили в изнасиловании горничной в одном из гостиничных номеров. Три месяца спустя все обвинения были сняты. В 2012 году он пошел на мировую с горничной.



Мда. Прямо какое-то сакральное место..

И да - напомню, что сезон полетов весны 2017-го открылся еще месяц назад.

Недавно услышал в одном из видео с Андреем Фурсовым о том, что за полтора года (с начала 2015-го по июль 2016-го) в мире из окон в общей сложности выпало почти 60 далеко не рядовых банкиров и прочих финансистов. В связи с этим стало интересно - Что «таинственные смерти» говорят нам о мировой банковской системе?

6 марта 2013 года успешный 51-летний управляющий банком Monte dei Paschi di Siena якобы выпрыгнул спиной назад из окна своего офиса на третьем этаже. Он упал на спину на брусчатку прохода в 9 метрах от окна своего кабинета. Если это, по-вашему, звучит подозрительно, вы не одиноки. Жена Росси Антонелла считает, то он был убит. Она говорит, что он был убит, потому что «слишком много знал». Факты, похоже, подтверждают её заявления. Напомню - официально это самый старый банк в мире, созданный еще в 1472 году. Так что там многовековой опыт прятания концов в воду.. или другие места.

А еще сегодня это крайне проблемный банк, которому грозит банкротство.

Такие вот дела происходят в финансовом мире Запада. Мире, который трещит по швам, разваливаясь на части, вместе со своими адептами. Что же - они просто не вписались в новую реальность..

Tags: Кризис, их нравы, капитализм, новости, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments