?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Весна. Финансисты полетели
зверь пизцецы
grey_croco
Задумчиво. Чой-то они прямо косяками пошли..

Партнер инвестиционного фонда Paulson & Co выпрыгнул из окна на Манхэттене

56-летний партнер инвестиционного фонда Paulson & Co, известный тем, что он потерял миллиарды долларов своих клиентов в пирамиде Берни Мэдоффа (Bernie Madoff), когда он руководил фондом фондов Fairfield Greenwich, разбился насмерть, выбросившись из окна дорогой гостиницы Sofitel в центре Манхэттена. Чарльз В. Мерфи (Charles W. Murphy) был одет в черный деловой костюм, когда он выпрыгнул с 24-го этажа по адресу 45 W. 44th St. около 16.42 в понедельник. "Красиво летят идут. Интеллигенция!" (с)



Мерфи работал в Fairfield Greenwich Group в момент ареста Мэдоффа в декабре 2008 года. В результате этого мошенничества Fairfield Greenwich потерял $7.5 млрд средств своих клиентов. В декабре 2013 года компания Fairfield Greenwich закончила групповой иск на $80.2 млн, согласно вебсайту для жертв Мэдоффа. На них подали в суд за неспособность защитить активы инвесторов. Почти 3,000 инвесторов претендовали на часть этой суммы. Мерфи был партнером и членом исполнительного комитета.

Фонд Fairfield Sentry группы Fairfield Greenwich был крупнейшим фидерным фондом опального финансиста. До скандала фонду ежегодно выплачивалось более 11% интереса в течение 15 лет отношений с Мэдоффом.

В момент смерти Мерфи работал в Paulson & Co.

Основатель Джон Полсон (John Paulson) опубликовал заявление в понедельник, где было в частности сказано: «Мы крайне опечалены этими новостями. Чарльз был очень одаренным и умнейшим человеком, замечательным партнером и настоящим другом».
А главное - теперь он не сболтнет лишнего..



Вот так вот. Сегодня ты преуспевающий финансист, а завтра - хладный труп. Капитализм (с)





Но особенно интересно в этом, что..



В день, когда Мэдофф был арестован федеральными властями в 2008 году, Мерфи работал с Fairfield над созданием нового фонда. Братья Чарльз и Дэвид Кох (Charles and David Koch) перевели за границу $2 млрд, которые им удалось заработать у Мэдоффа, прежде чем его схема рухнула. В основном это касалось трансфертов из фондов под управлением Fairfield Greenwich Group. "Работал над созданием нового фонда" - в смысле, что бы спрятать честно с3.14зженное.

Мерфи стал четвертым человеком, связанным с Мэдоффом и совершившим самоубийство в годы после скандала с пирамидой. Французский аристократ Рене Тьерри Магон Де Ла Вийхуше (Rene Thierry Magon De La Villehuchet) был найден мертвым в 2008 году сразу же после появления новостей о крахе пирамиды. Его AIA Group потеряла $1.5 млрд. Американский ветеран майор Вильям Фокстон (William Foxton), 65, покончил жизнь самоубийством в 2009 году. Год спустя сын Мэдоффа Марк (Mark) был найден мертвым, - он повесился в своей нью-йоркской квартире. Веселые нравы на Уолл-стрит..

Мерфи ранее работал аналитиком в банке Morgan Stanley и возглавлял группу европейских финансовых учреждений в Credit Suisse. Он окончил Гарвардскую юридическую школу и Школу менеджмента MIT Sloan, по данным Mail. Ну что, сынку, помог тебе твой Гарвард?



А это уже ну совсем интересно..



Гостиница Sofitel, где Мерфи покончил с собой, уже появлялась в заголовках в 2011 году, когда французского политика и главу МВФ, Доминика Стросс-Кана (Dominique Strauss-Kahn), обвинили в изнасиловании горничной в одном из гостиничных номеров. Три месяца спустя все обвинения были сняты. В 2012 году он пошел на мировую с горничной.



Мда. Прямо какое-то сакральное место..

И да - напомню, что сезон полетов весны 2017-го открылся еще месяц назад.

Недавно услышал в одном из видео с Андреем Фурсовым о том, что за полтора года (с начала 2015-го по июль 2016-го) в мире из окон в общей сложности выпало почти 60 далеко не рядовых банкиров и прочих финансистов. В связи с этим стало интересно - Что «таинственные смерти» говорят нам о мировой банковской системе?

6 марта 2013 года успешный 51-летний управляющий банком Monte dei Paschi di Siena якобы выпрыгнул спиной назад из окна своего офиса на третьем этаже. Он упал на спину на брусчатку прохода в 9 метрах от окна своего кабинета. Если это, по-вашему, звучит подозрительно, вы не одиноки. Жена Росси Антонелла считает, то он был убит. Она говорит, что он был убит, потому что «слишком много знал». Факты, похоже, подтверждают её заявления. Напомню - официально это самый старый банк в мире, созданный еще в 1472 году. Так что там многовековой опыт прятания концов в воду.. или другие места.

А еще сегодня это крайне проблемный банк, которому грозит банкротство.

Такие вот дела происходят в финансовом мире Запада. Мире, который трещит по швам, разваливаясь на части, вместе со своими адептами. Что же - они просто не вписались в новую реальность..


  • 1

Чой-то они прямо косяками пошли..

Может к дождю? Или просто сезонная флуктуация?

Re: Чой-то они прямо косяками пошли..

оооо.... это только начало.... телопад токмо начинаиЦЦо

Re: Чой-то они прямо косяками пошли..

Типа весеннего обострения? Хм, вот не знаю, если честно. Не уверен.

я всегда грю, что все фынансисты - жулики и воры

Это еще 100 лет назад все знали..




Солнце клонилось к закату, а старушки все падали и падали (с)

Они просто не вписались в рынок.. (с)

таки да. ни разу не вписались. а еще, слишком любопытные были, как старушки ;)

Весна. Финансисты полетели

Пользователь vamoisej сослался на вашу запись в своей записи «Весна. Финансисты полетели» в контексте: [...] Оригинал взят у в Весна. Финансисты полетели [...]

Если бы в Киеве были небоскрёбы, там не было бы самоубийств двумя в голову.

  • 1