Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Транш пришел. Вместе с энергетическим Песцом

Который почуяв жЫрную и вкусную добычу, причем, ее с каждой неделей будет становиться все больше. Новости недели тому свидетельство.

На Украине из-за нехватки угля остановились Трипольская и Приднепровская ТЭС

Трипольская ТЭС (Киевская область) прекратила производство электроэнергии из-за нехватки запасов угля. Об этом сообщила руководитель пресс-службы компании Оксана Егорова."Трипольская ТЭС не работает с целью экономии топлива. Остановка произошла по указанию диспетчера НЭК "Укрэнерго" - цитирует ее издание "Украинские новости". Потомкам трипольцев электричество не нужно, да.



Позднее Приднепровская ТЭС, принадлежащая группе ДТЭК Рината Ахметова, также прекратила работу из-за дефицита угля, сообщило агентство "Левый берег". "Из-за блокады поставок угля из Донбасса сегодня в 00:00 остановлена ДТЭК Приднепровская ТЭС" - сообщает агентство.

Станция расположена на левом берегу Днепра в пределах города Днепра (бывший Днепропетровск). Обеспечивает самый важный регион Приднепровья и Днепропетровскую область электричеством, а город Днепр также и теплом.
Мерзните, мерзните, ихтиандры хреновы..



А с завтрашнего дня в Украине остановится еще одна ТЭС.

Змиевская теплоэлектростанция в Харьковской области завтра, 6 апреля 2017 года, приостановит свою работу. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик. "Завтра будет остановлена Змиевскую ТЭС. Нам хватает мощности", – добавил он. По словам министра, приостановка ТЭС связана с избыточными мощностями в системе. БГГГГГ.. и чего это я ржу?



В то же время Насалик подчеркнул, что ограничений энергоснабжения из-за остановки украинских теплоэлектростанций не будет. "Отключать электроэнергию не будут по всей Украине" – заверил он. Ну да, в некоторых районах 404 электричество будет. Не сомневаюсь..



Но и это еще не все. На Украине с 11 апреля отключится Криворожская ТЭС. То есть, четвертая. Видимо, избыток мощностей все еще остается...

Криворожская тепловая электростанция с 11 апреля прекратит работу из-за дефицита антрацитового угля, сообщил руководитель компании-оператора энергосистемы страны "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук. "Период вынужденного простоя энергетики планируют использовать для накопления угля к началу летнего максимума нагрузок в энергосистеме, а также для выполнения ремонтов", - пояснил он. Глава компании подчеркнул, что в случае возникновения нештатной ситуации в энергосистеме Украины энергоблоки будут оперативно включены в работу. Ну-ну.

Напомню, что третий энергоблок Южно-Украинской АЭС тоже остановлен для проведения среднего планово-предупредительного ремонта. На 3.5 месяца. И Ровенская АЭС отключила энергоблок №2 на 45 суток. Тоже для проведения среднего планово-предупредительного ремонта.

И раз при всем этом обещают пока обходиться без отключений, значит - это будет за счет производства. То есть, конкретный спад, переходящий в обвал гарантирован.

А самое смешное - Украина попросила у США 2,5 млн тонн угля. Гы. Пиндосы конечно продадут уголь. Дорого :))) Почему бы не заработать на лохах?

"Нам надо 4,7 млн тонн до 1 января 2018 года" - заявил Насалик. Да не вопрос. Полмиллиарда вечнозеленых на бочку и углек ваш. Откуда их взять? А это ваши кастрюлеголовые проблемы :)

Какая же довольная морда у Энергетического Песца..



Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments