Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Перемоги с вкусом и запахом Зрады

А вы как думали? Других в 404 не бывает.

Даже столь долгожданное одобрение Европарламентом безвиза. Оказывается, тут есть нюансы (с)

Это означает, что въезжать в ЕС украинцам разрешат без визы – но исключительно тем, у кого есть биометрический паспорт. То есть паспорт с чипом, на который записаны фото, подпись и отпечатки пальцев данного человека. Это требование действует для всех без исключения государств, прошедших визовую либерализацию с ЕС за последнее десятилетие. Тем, у кого нет биопаспортов, по-прежнему понадобится виза. Можно либо воспользоваться действующей мультивизой в паспорте старого образца, либо оформить себе новый (биометрический) паспорт.



Безвизовый режим не дает права работать, учиться и жить в Европе. Для этого нужно оформлять соответственно рабочую, студенческую визу или вид на жительство, причем по нынешней процедуре и с нынешним пакетом документов. Хе-хе.

Въезд в ЕС разрешен гражданам, которые:

1) имеют на руках документ для пересечения границы (загранпаспорт, проездной документ ребенка, диппаспорт и т.п.);

2) могут обосновать цель и условия пребывания в ЕС;

3) располагают достаточными финансовыми средствами как для пребывания в ЕС, так и для возвращения в Украину, или же способны получить их законным образом;

4) не находятся в перечне лиц, которым запрещен въезд в ЕС (например, речь о тех, кто был депортирован из государств-членов ЕС с запретом въезда на определенный срок);

5) не представляют угрозы для общественного порядка, безопасности, общественного здоровья и международных отношений (речь о тех, кто есть в базах Интерпола или Европола; отдельный момент – те, кто последнее время ездил в Сирию или Иран).

Данные путешественника "пробьют" по Шенгенской информационной системе (SIS). Могут не пустить, если окажется, что раньше он нарушал законы и правила пребывания в Шенгенской зоне (например, просрочил визу). "Также теоретически "завернуть" туриста могут в случае отсутствия рекомендованных документов, — объяснил "Вестям" эксперт по миграционным вопросам Сергей Загурский. — В таком случае человеку должны выдать отказ во въезде на официальном бланке. И он сможет опротестовать его в судебном порядке. На этом бланке будет расписано, где и как это можно сделать".

Дополнительно на границе могут попросить предъявить документы, как сейчас в консульстве или визовом центре – бронь, билеты обратно, финансовые гарантии.
Перечень документов, о которых может спросить пограничник, для бизнес-поездок (командировок):

приглашение на встречу,
или другой документ, подтверждающий торговые или деловые отношения,
или билет на выставку или собрание, если целью поездки является их посещение.

При этом в данном случае обратный билет не входит в перечень обязательных документов, так как считается, что срок бизнес-визита может затянуться. Однако нужно быть готовым в случае необходимости объяснить эту потребность пограничнику.

Перечень документов, о которых может спросить пограничник, для туризма или частных поездок:

бронирование проживания или не официальное приглашение, если вы собираетесь остановиться у друзей;

обратный билет (это не является требованием, если вы путешествуете на автомобиле);
маршрут или план вашей поездки.




Так что зря маленькие украинцы обрушили сайт по выдаче загранпаспортов после решения ЕП по "безвизу". Во-первых, это еще далеко не все, а во-вторых - не только лишь все смогут воспользоваться этим самым безвизом. Впрочем, пусть ломятся. Забавное будет зрелище..

Европейсы ничего не делают просто так. А тем более. не дают безвиз или тем более бабло.

ЕС дал денег Украине не просто так. Еще одна внезапная Зрада.

Евросоюз выделил правительству Украины 600 млн евро под финансирование своих же собственных проектов. Об этом сообщил глава Украинского аналитического центра Александр Охрименко в эфире телеканала NewsOne. "600 млн – это не деньги, которые зашли в Украину, а деньги, которые мы заплатим европейским консультантам за то, что они будут нам рассказывать, как делать реформы" – пояснил он. БГГГГГ. И чего это я ржу?

А.Охрименко также отметил, что получение властями Украины очередного кредита от Международного валютного фонда никак не улучшит жизнь простых украинцев. "За счет новых денег от Фонда украинское правительство будет покрывать старые долги" – подчеркнул эксперт. Ну да, круговорот электронов в природе :)

А вообще, Украина до конца 2019 года должна выплатить 12,8 миллиарда долларов по внешним обязательствам. Так что ей не поможет даже если МВФ может выделить Киеву три транша в этом году еще на 4.4 миллиарда. 12.8 - 4.4 = 8.4. Откуда они возьмутся? :)) Да и то - ЕСЛИ. А если нет? Больше ведь у 404 брать нечего..

Такие вот зрадопереможные дела. Недаром Гонтарева уже пишет заявление об отставке. Явно чует, что пора уносить ноги.. пока их не оторвали, как это случилось с некоторыми банкирами в середине 14 века, во время падения дома Барди..

Tags: Зрада, Перемога, их нравы, новости, пока еще Украина, укры, цирк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments