Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

НАТО в Узбекистане - усе. На очереди Туркменистан?

А тем временем, в Узбекистане закрылся офис НАТО. Бюро НАТО по связям и взаимодействию со странами Центральной Азии, которое начало работать в столице Узбекистана в мае 2014 года, официально объявило о своем закрытии. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник Бюро, представительство Североатлантического альянса приняло решение о закрытии в связи «с изменением структуры контактов альянса в данном регионе».

«Контакты со странами Центральной Азии будут осуществляться непосредственно из Брюсселя, где расположена штаб-квартира альянса» — отметил собеседник агентства.


Сразу после переговоров УзбекБаши с СамиЗнаетеКем. Неплохое дополнение к контрактам на 16 миллиардов баксов и другим вполне весомым бонусам. Что же, хорошо, что в Узбекистане определились.

Впрочем, давить на Среднюю Азию будут в любом случае. Через Афганистан. Это не секрет ни для кого. А давить там есть на кого. Например, на Туркменистан.

Точка невозврата. К вопросу о цветных революциях. Весьма примечательная статья из Туркмении, рекомендуемая к прочтению.

..Почему я сегодня бью тревогу, приводя в пример соседний Узбекистан? По очень простой причине. Туркменистан как островок стабильности в среднеазиатском море также со временем может пасть под натиском спецслужб США вмешаться в наши суверенные дела. А то, что они умеют вносить хаос в регионы, ставшие им интересными, продемонстрировано не раз. Туркменистан для Штатов весьма лакомый кусок. Вспомним сколько стран, владеющих природными запасами углеводородов, стали жертвой такого вмешательства.

А о том, что США готовит Туркмении что-то типа революции достоинств, говорят многие факты.


Так что придется вскоре и Туркменбаши-2 определяться. Времена сидения на двух стульях закончились. Для всех без исключения.

Tags: Россия, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments