Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Давление повышается. Похоже, что у партнеров нет другого выхода

.. как идти в лобовую. В надежде, что противник испугается и отвернет.

Глава американского Госдепа Рекс Тиллерсон поставил ультиматум Москве, заявив, что ей следует выбрать либо партнерство с США, либо остаться на стороне сирийского президента Башара Асада, Ирана и Хезболлы. Именно так и сказано в оригинале - ultimatum for Russia.

Напомним, госсекретарь приедет в Москву 12 апреля, где встретится с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. По данным СМИ, Тиллерсон потребует от России отказаться от поддержки президента Сирии Башара Асада. Крайне сомневаюсь, что бы Россия отказалась. Об этом четко заявлено уже сегодня.

Реакция РФ в случае нападения на ее военные объекты в Сирии будет незамедлительной

Россия не будет вмешиваться напрямую в отражение нового возможного удара по Сирии, так как система ПВО республики способна самостоятельно отразить удар. Однако в случае атаки на российские военные объекты в Сирии, ответ последует незамедлительно. Об этом заявил зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин, передает РИА Новости. «Если будет угроза нашим подразделениям, которые там находятся, попытка подвергнуть удару со стороны кого бы то ни было, конечно, здесь никаких слов не будет, здесь уже будут реальные действия» - сказал он.

Что же, теперь посмотрим, у кого крепче нервы окажутся. Главное тут другое - будут ли новые провокации с химией? А они наверняка готовятся.

Путин: у РФ есть данные о подготовке новых провокаций с химоружием против властей Сирии

Россия располагает данными о том, что в Сирии готовятся новые провокации, целью которых является обвинение сирийских властей в якобы использовании химического оружия. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции после переговоров с президентом Италии Серджо Маттареллой.. То есть, сказано в открытую - мы знаем и готовы.



"У нас есть информация от различных источников, что подобные провокации - а я по-другому их назвать не могу, - готовятся и в других регионах Сирии, в том числе южных пригородах Дамаска, где собираются подбросить какое-то вещество и обвинить сирийские официальные власти" - заявил он. Уже произошедший инцидент президент РФ призвал тщательно расследовать.

Тем более, что такое оружие у "оппозиции" есть. Генштаб РФ: на территории оппозиции в Сирии есть два объекта по производству химоружия

"Из 12 объектов, использовавшихся для хранения и производства химического оружия, экспертами ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия - прим. ТАСС) подтверждено уничтожение 10. К оставшимся двум объектам сирийские власти не имеют доступа, поскольку они находятся на территории, контролируемой так называемой оппозицией. По этой причине ОЗХО не может подтвердить факт уничтожения на них химоружия" - сказал он. Угу. А еще это химоружие потом могут в Европу перебросить, что бы обвинить Асада в "развязывании химической войны" против европейсов. Новый теракт где-нибудь в Париже или Берлине с вывезенной из Сирии химией - более чем реально.

А тут еще и Дональд Первый и Последний решил добавить нажима.

Трамп поставил условия торгового соглашения с КНР в зависимость от решения проблемы КНДР

Президент США Дональд Трамп на недавней встрече с председателем КНР Си Цзиньпином поставил вопрос об условиях нового торгового соглашения, которое он намерен заключить с Китаем, в прямую зависимость от помощи Пекина в решении проблемы КНДР. Об этом американский лидер написал на своей странице в сети микроблогов Twitter.

"Я объяснил председателю Китая, что торговое соглашение с США будет для них гораздо лучшим, если они решат проблему КНДР!" - написал Трамп.


Насчет реакции Китая на это - пока неизвестно, но вот реакция России..

Во вторник, 11 апреля, в корейский порт Пусан прибыли с дружественным визитом два корабля Тихоокеанского флота (ТОФ) России — гвардейский ракетный крейсер «Варяг» и танкер «Печенга». Два российских корабля пробудут в Пусане четыре дня. После этого ракетный крейсер «Варяг» продолжит дальний океанский поход, который продлится более двух месяцев.

Крейсер "Варяг". В корейском порту. Угу, чисто случайное совпадение.. просто рядом проплывал.


Tags: Америка, Россия, Сирия, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments