Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

А что там в 404? Скучно, девушки! (с)

Именно что скучно и предсказуемо. Поэтому я сейчас и уделяю этой теме меньше внимания. Хроника объявленной смерти вообще вещь унылая и предсказуемая..

Но кое-какие Зрады и Перемоги за неделю накопились, так что можно будет собрать их в один пятничный выпуск.

В Украине из-за нехватки денег закрыли шесть научных институтов. И правильно - зачем какая-то там наука потомкам Древних Укров? Копать моря и насыпать горы можно и без нее.

В течение 2016 года в Украине закрыли шесть институтов Национальной академии наук из-за нехватки денег, а число работников НАН сократилось на более чем 5 тысяч человек. Об этом заявил президент Национальной академии наук Борис Патон. «Из–за хронического бюджетного недофинансирования было решено ликвидировать или реорганизовать более 10 научных учреждений, из которых деятельность шести уже прекращена», — констатировал он. Патон также отметил, что за прошлый год численность работников НАН Украины сократилась на более чем 5 тысяч человек или 15%.

И куда же деваться этим пяти тысячам сокращенных? А пусть в лесорубы идут! Дело это нынче доходное..

Украина поставила рекорд по вырубке леса. Далеко не последний, я полагаю.

В 2016-м году в Украине заготовили 8 миллионов 311 тысяч кубометров древесины — больше, чем за всё время с 2005-го года. Об этом сообщает государственная служба статистики. Для сравнения, в 2015-м году в Украине заготовили 8 миллионов 302 тысячи кубометров древесины, а в «домайданном» 2013-м году — 8 миллионов 102 кубометра.

Впрочем, есть и другие варианты..



Но меня лично печалит то, что в Одесской области с рекордной скоростью вырубают леса — в основном на дрова. Что там будет с Карпатами - мне, если честно, глубоко пофиг.

В 2016-м году в Одесской области заготовили 109,6 тысяч кубометров ликвидной древесины — это наивысший показатель с 2010-го года. Об этом сообщает региональная служба статистики. Для сравнения, в 2015-м году в Одесской области заготовили 106,2 тысячи кубометров древесины, в «домайданном» 2013-м — 92,8 тысячи кубометров, а в 2010-м году — 77 тысяч кубометров.



Интересно, что в Одесской области заготавливают в основном топливную древесину (106,3 из 109,6 тысячи кубометров) — т.е. леса Одесской области вырубают попросту на дрова.

Следует также отметить, что 2016-й год отметился антирекордом в плане мероприятий по восстановлению лесов: площадь, на которой проводились такие мероприятия, составила лишь 400 гектаров. Для сравнения, в 2013-м году соответствующий показатель составлял 2,2 тысячи гектаров, а в 2010-м году — 3,4 тысячи.
Слава Мудану, БЛТ!!!



Еще одна Перемога. Украина попала в число самых опасных стран мира. И снова - Слава Мудану!!

Украина заняла 127-е место в рейтинге самых безопасных стран, который был составлен экспертами Всемирного экономического форума. Как сообщает «Корреспондент», по данным исследования, хуже ситуация с безопасностью оказалась только в Гондурасе, Кении, Египте, Венесуэле, Нигерии, Пакистане, Сальвадоре, Йемене и Колумбии. Всего в рейтинге 136 позиций. При составлении рейтинга эксперты учитывали такие критерии, как уровень преступности, террористической угрозы и наличие вооружённых конфликтов. Да, есть еще куда стремиться..

Недаром украинская полиция советует иностранцам кричать и убегать в случае опасности. А что еще ей остается? Не лезть же самим под пули за копеечную зряплату..

Тем не менее, в 404 едет не так уж и мало "гостей". Правда, с очень уж специфической целью..

Украину назвали Меккой секс-туризма

Украина превратилась в «мекку дешевого секс-туризма» для турецких мужчин. С таким заявлением выступил депутат Киевсовета Алексей Давиденко. Об этом парламентарий написал в своем аккаунте в Facebook. «В центре города турков стало настолько много, что на Крещатике для них даже открылось турецкое кафе [...] Не имею ничего против Турции и турецких мужчин. Но, честно говоря, не хочу, чтобы моя страна и мой город превращались в мекку дешевого секс-туризма!» — написал Давиденко. А кто тебя спрашивает-то? Большего сегодня Куев не стоит. Именно что столица дешевого секс-туризма, причем, в том числе и политического. Шлюхи из Верховной Зрады и других борделей - оптом и в розницу, совсем недорого!

А главное - сам наскакал, ДБ БЛТ.

Кстати, "Киевэнерго" предуждает об очередном подорожании электроэнергии. Уже в этом месяце киевляне получат платежки за электроэнергию с новыми, возросшими, ценами. Об этом сообщила компания "Киевэнерго", поставляющая жителям и предприятиям столицы электрическую и тепловую энергию. Платите, раз наскакали, дорогие ДБ..

Тем временем, поголовье домашнего скота в Одесской области продолжает сокращаться. Это как пример, оно сокращается везде.

По состоянию на 1 апреля 2017-го года поголовье крупного рогатого скота в Одесской области составило 185,8 тысяч голов, что на 4% меньше, чем на 1 апреля 2016-го года и на 16% меньше, чем в апреле 2013-го года. Поголовье свиней составило 305 тысяч голов, что на 15,6% меньше, чем в 2016-м году и на 26% меньше, чем в 2013-м. Овец и коз в Одесской области насчитывалась 391 тысяча голов — на 0,9% меньше, чем в 2016-м и на 12% меньше, чем в 2013-м. Что же до домашней птицы, то её в сельских хозяйствах региона на 1 апреля насчитали 3,98 миллиона голов, причём по сравнению с 2016-м годом поголовье сократилось на 6,4%, а с 2013-м — на 7,5%. Слава Мудану, БЛТ!!

Денег нет, но вы там держитесь.. без лекарств. Одесская и Николаевская области не получили бесплатных лекарств по госпрограмме. В указанных областях не все администрации распределили средства из госбюджета, выделенные местным общинам, и аптеки не закупили лекарств. Угу, бабла на всех не хватает.

Зато дивиденды в Украине теперь облагаются налогом в 9%. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 1989-19, которым исправлена техническая ошибка о дате вступления в силу нормы о налогообложении доходов в виде дивидендов по ставке 9%. Белочка временно покинула Дона Педро?

Такие вот они, Перемоги за неделю. Ну а в завершение - Зрада недели.

Россия снова стала главным торговым партнёром Украины. Ой, как же так?? И где же Блокада???

В январе и феврале 2017-го года крупнейшим торговым партнёром Украины как в смысле экспорта, так и в смысле импорта стала Российская Федерация. Соответствующие данные приводит государственная служба статистики.



За первые 2 месяца 2017-го года из Украины в Россию экспортировали товаров на на 576 миллионов долларов США — на 54% больше, нежели за аналогичный период 2016-го года. На Российскую Федерацию приходится почти 10% от общего объёма украинского экспорта. Следующим по важности импортёром украинских товаров оказалась Индия с показателем в 531 миллион долларов, на третьем месте — Турция с 415 миллионами.

Лидирует Россия и в качестве поставщика товаров в Украину: за январь-февраль 2017-го в Украину ввезли российских товаров на 1 миллиард 16 миллионов гривен, что на 78% больше, чем в 2016-м году. На втором месте по данному показателю находится Германия с 793 миллионами импорта, а на третьем — Китай с 745 миллионами.




Хе-хе. Внезапно, да.

Ну а вообще - действительно скучно. Так что лично мне сейчас куда больше интересуют темы более глобального масштаба, которым и будет в основном посвящаться время.

Tags: Зрада, Перемога, их нравы, кризис, новости, пока еще Украина, политика, укры, цирк, экономика
Subscribe

  • Летнее Ковидло-2021 нашего городка и его окрестностей

    Воспользовавшись наступившим, наконец, в наших городе и области теплом провел последние дни первого летнего месяца где-то между Одессой и Затокой,…

  • 9 мая 2021 года в Одессе

    Вчера вернулся домой поздно, а сегодня днем ездил по делам, так что время подойти к компу появилось только сейчас. И опубликовать небольшой отчет по…

  • Семь лет прошло..

    Вчера не был в городе, поэтому сходить на Куликово поле не получилось. Только сегодня. По словам друзей, которые приходили вчера, народа было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Летнее Ковидло-2021 нашего городка и его окрестностей

    Воспользовавшись наступившим, наконец, в наших городе и области теплом провел последние дни первого летнего месяца где-то между Одессой и Затокой,…

  • 9 мая 2021 года в Одессе

    Вчера вернулся домой поздно, а сегодня днем ездил по делам, так что время подойти к компу появилось только сейчас. И опубликовать небольшой отчет по…

  • Семь лет прошло..

    Вчера не был в городе, поэтому сходить на Куликово поле не получилось. Только сегодня. По словам друзей, которые приходили вчера, народа было…