Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Просто хорошие субботние новости

Они действительно хорошие, хоть и не для всех. Но это уже ихние проблемы.

Источник: российская ракета "Циркон" достигла на испытаниях восьми скоростей звука

Новая российская гиперзвуковая противокорабельная ракета "Циркон" достигла на испытаниях восьми скоростей звука. Об этом сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе. "В ходе испытаний ракеты было подтверждено, что ее скорость на марше достигает 8 Махов", - сказал собеседник агентства, не уточнив, когда и с какой платформы был проведен запуск ракеты.

Дальность стрельбы "Цирконом", согласно открытым данным, составляет около 400 километров; максимальная скорость ракеты указывается в районе 4-6 Махов.


Да, это очень серьезно. А с учетом того, что в серию Циркон пойдет уже в следующем году, можно сказать, что очень скоро морские возможности наглосаксов будут очень сильно урезаны.

Новейшее сверхзвуковое грозное оружие выводит Россию вперед. Таки-да, действительно. Прорывная вещь, какой в свое время были МБР и экранопланы.

Российское информационное агентство "Интерфакс" ранее сообщало, что запуск ракеты, проектируемой в течение нескольких последних лет, будет произведет уже весной 2017 года с морской платформы. Ранее заявлялось, что тестирование новинки будет проводиться в 2018 году. Российские СМИ сообщили, что ракета может быть окончательно поставлена на вооружение к концу этого десятилетия. И вот процесс ускоряется. Стало быть, показная риторика Дональда Первого не вводит в заблуждение российское ВПР. Что радует.



Стоит также напомнить, что ВКС и морская авиация получат около 160 самолетов и вертолетов в этом году. Процесс перевооружения идет полным ходом и не останавливается.

По словам главнокомандующего ВКС, общая укомплектованность авиационной техникой всех частей ВКС России на сегодняшний день составляет 100%. Доля новой техники — около 55%. В декабре начальник главного штаба — первый заместитель главкома ВКС Павел Кураченко сообщал, что всего до 2020 года ВКС получат более 900 новых самолетов и вертолетов и столько же — отремонтированных.

Очень солидное пополнение. А еще недавно вторая атомная подлодка проекта "Ясень" спущена на воду в Северодвинске. Всего таких лодок к 2023 году будет семь. Хотелось бы больше, но тут уж дело в соотносимости хотелок и реальных возможностей.

А еще создание военной инфраструктуры в Арктике будет завершено к 2020 году. Арктика укрепляется более чем серьезно..

"Каждый год у нас вводится достаточно большое количество объектов. В этом году надо завершить работы на части островов. Большие планы на 2018 год. Всю эту работу мы должны завершить к 2020 году" - сказал Сергей Шойгу.

И примерно к этому же времени Россия увеличит загрузку Севморпути в 8 раз. С 7,5 млн т в 2016 г. до 40 млн т грузов к 2022 г. В 21 веке могущество России будет прирастать Арктикой..

В общем, вполне себе субботний позитив накануне праздника.

Tags: Россия, армия, новости, техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments