?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
О бессмысленности конкурсов и рейтингов красоты
kroma
grey_croco
Прочитав эту новость, я в очередной раз утвердился в том, что все эти конкурсы красоты типа "Мисс Вселенная" и т.п., как и всякие там рейтинги на эту тему полностью бессмысленны. Ну разве что в качестве заработка бабла и определенных политических моментов (типа когда мисс Финляндией назначают негритянку).

Джулия Робертс признана самой красивой женщиной планеты по версии журнала People

Американская актриса Джулия Робертс была сегодня признана самой красивой женщиной планеты по версии американского журнала People. «Прошло 26 лет с тех пор, как Джулия Робертс впервые появилась на обложке номера People, посвященной рейтингу “Самые красивые в мире”, и она по-прежнему остается нашей любимой красоткой» — пишет сегодня журнал в статье на своей интернет-странице.

Нет, ну Юля конечно же барышня очень даже симпатичная и вполне вдувабельная. Но вот насчет "самой красивой женщиной планеты".. я так понимаю, у жюри была возможность познакомиться со всеми 3.5 миллиардами женщин планеты? Ну ладно, с половиной от этого.

И сразу вспомнилось:

Женщина остановилась, бесцеремонно осматривая свою гостью. Фай Родис первая пошла навстречу.

— Не обманывайте себя, — негромко сказала она, — вы, бесспорно, красивы, но прекраснее всех быть не можете, как и никто во вселенной. Оттенки красоты бесконечно различны... В этом богатство мира.


А вообще для мужчины самая красивая женщина - его любимая..


  • 1
Америкосы там междусобойчики устраивают и выбирают только своих. Значит, лучше у них не нашлось.

Джулия, конечно, не уродка, но до красотки ей, на мой взгляд, далеко.

"А вообще для мужчины самая красивая женщина - его любимая.."

Аминь!
Сейчас много думаю вообще о субъективности красоты, и о том, что красота в глазах смотрящего. С одной стороны, зайди, например, летом в Аркадии на любую дискотеку ночью, и ты увидишь толпу внешне красивых, с хорошими фигурами, ухоженных, но ОДИНАКОВЫХ девушек. В их лицах не найти изъяна, но не найти порой и за что зацепиться. Ну чем вон та, допустим, лучше вот этой? Или чем хуже? Хз! А с другой стороны, посмотри, например на Адриана Челентано или на Винсана Касселя? Они что, красивы? У них черты лица неправильные, Челентано с залысинами все ещё в молодости помнят, НО! Они АФИГИТЕЛЬНО харизматичны, притягательны и сексуальны. И ты даже хрен объяснить почему.
С третьей стороны, когда ты влюблён, ты свою половинку узнаешь в любой толпе, со спины, издалека, по походке, по голосу, у тебя будет сердце от этого человека выпрыгивать и метаться между пятками и макушкой. Но рядом сидящий человек в маршрутке может вообще не понимать, что он нашёл в ней, а она - в нём. С четвёртой стороны, мы часто называем человека красивым не за черты лица, а за выражение лица. За взгляд. А это то, что формируется самой жизнью и пережитыми и обдуманными ситуациями. И потом на собеседовании или в новой компании ты за минуту можешь сказать, кто интересный и притягательный человек, а кто - нет. Именно по взгляду. Так что, имея весьма спорные внешние данные, ты можешь быть умным, интересным, можешь умело обыграть свою внешность стилем и вуаля... станешь красивее многих с хорошими природными данными.

"А вообще для мужчины самая красивая женщина - его любимая" - а иначе не только сковородкой огребешь, но и жилье и детей потеряешь, и еще будешь оплачивать весь этот гешефт до их совершеннолетия.

Не путать любовь с институтом брака :)

А я бы назвал не "о бессмысленности", а "о безнравственности" этих самых "конкурсов красоты".
Ибо в нынешнем виде они представляют собой не более ни менее, чем работорговческие аукционы секс-рабынь.
Если бы это были конкурсы именно КРАСОТЫ (а также ЗДОРОВЬЯ и УМА), то в жюри сидели бы кто?
Правильно: художники, скульпторы, режиссёры, врачи, философы и писатели.
А кого мы там видим? А вот посмотрите на состав жюри последнего конкурса "мисс Россия" - увидите там "дизайнера по костюмам" (профессия это или ориентация - сайт умалчивает), престарелого (зато импортного) портретного фотографа и аж четверо предыдущих "призёрок" (ага, уж в объективность суждений женщин о красоте соперниц мы все верим...)
Это ещё прятаться стали - в прошлые годы в жюри сидели олигархи и политики, видимо выбирая себе игрушки. Хотя в жюри региональных "конкурсов красоты" так и сидят политики, губернаторы, олигархи местного масштаба...
И сейчас можно судить о том, кто купил "победительницу", только если в прессу просочится, от какой зиц-компании (рекламной или ещё какой) она будет получать жалованье.


Edited at 2017-04-20 09:42 am (UTC)

  • 1