Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

404. Проект исчерпан и будет закрываться

И уже скоро.

Franklin Templeton продал половину своих гособлигаций Украины

Американский инвестфонд Franklin Templeton сократил долю гособлигаций Украины до 3% или $1,2 млрд, своего портфеля, сообщает Bloomberg. В течение года фонд, который специализируется на инвестициях в развивающиеся рынки, продал половину своих украинских ценных бумаг.





Franklin Templeton стал одним из самых крупных частных инвесторов на Украине в 2013 г., когда приобрел гособлигации на $7 млрд. Управляющий портфелем Franklin Templeton Майкл Хейзенстаб в 2015 г. активно отстаивал интересы инвесторов в переговорах о реструктуризации украинского госдолга после смены власти в стране и смог добиться хороших условий для кредиторов. Согласно базе данных агентсва, украинские ценные бумаги с момента реструктуризации принесли Franklin Templeton 12% дохода.



Другими словами, портфель в целом сокращен почти в шесть раз. И это при том, что их доходность составила 12% за три года (а это сегодня очень неплохой показатель!), да и вообще, полтора года назад "удалось добиться хороших условий". Однако, несмотря на это, бумаги продают. Почему?

Может потому, что проект 404 приближается к своему завершению?

Для справки. Franklin Resources Inc, частью структуры которой является Franklin Templeton, это ОЧЕНЬ серьезная контора. Она занимает 13-е место в Топ-50 из 147 самых взаимосвязанных компаний, которые контролируют большую часть мировой экономики. Достаточно ознакомиться со списком владельцев конторы..

С одной стороны это хорошо. С другой - перед закрытием проект используют на полную катушку. А значит - война на Востоке возобновиться.

И уже достаточно скоро.

Tags: аналитика, новости, пока еще Украина, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments