Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

91 год главарю ОПГ "Виндзоры"

Но поздравлять ее явно не стоит..



В девичестве она очень любила кидать зиги.



Да, и еще такой вот нюанс..

Королева Виктория, возможно, была внебрачным ребёнком, и тогда все её прямые наследники, включая Елизавету II, не имеют права на британский трон.



Данные, подрывающие легитимность правления нескольких поколений британских монархов, опубликованы в книге А. Н. Уилсона «Викторианцы», сообщает газета Sunday Times. Уже на этой неделе книга поступит на прилавки лондонских магазинов.

Как выяснил историк, мать королевы Виктории, принцесса Виктори Лейнингенская, зачала свою царственную дочь не от мужа, принца Эдварда, герцога Кентского, а от своего секретаря ирландского происхождения сэра Джона Конроя. Такой вывод Уилсон сделал, частично опираясь на медицинские сведения о членах королевской крови. Например, его интерес вызвало то, что монаршая фамилия была поражена наследственной порфириновой болезнью, но нет никаких данных, что Виктория, как ожидалось, передала ее своим потомкам.

Еще одним доказательством Уилсон считает то, что Виктория страдала гемофилией, хотя медицинские записи, касающиеся предков ее матери до 17-го колена, не упоминают о случаях заболевания – значит, оно досталось королеве по наследству от Конроя.




..у меня никаких позитивных ассоциаций не вызывает ни королева Великобритании, ни ее внук, ни его жена. Почему-то наши СМИ просто очень умиляются, любят очень их фотографии, на обложках журналов появляются Кейт Мидлтон, ее венценосный супруг и их чадо – это меня очень и очень удивляет. У меня, например, никакого умиления все это не вызывает, поскольку Великобритания - это традиционный противник России, и эта неприязнь британцев к России никуда не делась, мы это сейчас видим в полной мере. Аналогично.



Дело в том, что Виндзоры – это очень молодая и малознатная династия, я сейчас опускаю вопрос о том, что вообще, по-видимому, Виктория не была дочкой того человека, который считается ее отцом, и вообще претензии этой династии на престол, легитимность весьма и весьма сомнительны. Но забудем об этом, допустим, что они легитимны, все равно Виндзоры – это очень и очень "хиленькая" в династическом отношении линия.



А вот внук Елизаветы – это сын Дианы и Чарльза, это другое дело. Дело в том, что предком Дианы был Карл I Стюарт, она происходит от Стюартов, Стюарты ведут свою линию от Мировингов. Мировинги – это самая старая династия нынешней Европы, с ними могут соперничать только Рюриковичи. Иными словами нынешний внук Елизаветы с династической точки зрения - значительно более серьезная персона и может решать гораздо более серьезные задачи, чем Елизавета. Мы можем сделать такое предположение, что Елизавете намекают, что ей пора на покой.

"Гораздо более серьезные задачи" - это, например, строительство Новой Британской империи..

Tags: Великобритания, Европа, история, их нравы, политика, философское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments