Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Канадский Бекон готовится к подаче на стол

Хе-хе. Как и и говорил, Дональд Первый активно ищет лохов, с которых можно срубить бабла. И точно в соответствии с моим предположением, следующим на очереди после Южной Кореи, Германии и Саудовской Аравии оказалась Канада. Готовься, Канадский Бекон!

Канада - новая жертва защитной политики Трампа

Президент Трамп добавил новый пункт в список стран, которые он обвиняет в охоте за американскими рабочими и эксплуатации наивной торговой политики Америки - Канаду. "То, что они сделали с нашими молочными фермерами, - это позор, - сказал Трамп, приказав провести тщательное расследование вопроса о том, наносит ли импорт стали вред национальной безопасности США. - Мы не можем позволить Канаде или кому-либо другому воспользоваться преимуществами и делать то, что они сделали с нашими рабочими и нашими фермерами".



Трамп признал, что несколько отклонился от генеральной линии, поскольку обычно он обвинял в экспортных манипуляциях Японию и Китай. Но его всплеск эмоций в Овальном кабинете в отношении некогда считавшейся дружественной страны только подчеркнул позицию нового состава Белого дома по отношению к торговой политике и стремление возводить торговые барьеры, что обещал сделать Трамп еще во время предвыборной кампании. Бгг. В политике друзей нет. Джаст бизнес и ничего личного, дорогой сосед. Слишком уж ты жЫрный, а мне кушать хочецца..

Один из источников в Белом доме рассказал, что в течение нескольких следующих недель президентская администрация будет проводить по два связанных с торговлей события в неделю. Эта информация подтверждается недавним подписанием Трампом указа, согласно которому федеральным властям поручается осуществлять риторику "Покупай американское, нанимай американцев" (Buy American, Hire American). Кроме того, приверженность протекционизму подтвердили и заявления вице-президента Майка Пенса во время его визита в Японию и Южную Корею.
Что означает - у Дональда горит ж.па, раз ему приходится действовать так топорно.



Ну и вот, прошло всего пару дней - и начались новые Торговые войны. США против Канады.

Администрация Трампа объявила в понедельник, что планирует ввести 20% пошлины на пиломатериалы хвойных пород, импортированные из Канады. Министр торговли Уилбур Росс заявил в интервью, что в его ведомстве было достигнуто предварительное решение о введении налога, первых крупных торговых мер в отношении Канады. Росс охарактеризовал это, как жесткие меры, чтобы наказать Канаду после того, как президент Трамп заявил на прошлой неделе, что “мы не можем допустить, что-бы Канада или еще кто-нибудь делал то, что могут сделать наши рабочие и наши фермеры”.



Экспорт хвойных пиломатериалов является одним из основных экспортных ресурсов Канады, которая в прошлом году продала на $5,8 млрд. пиломатериалов в Соединенных Штатах, около 31,5% рынка США. Это четвертый по величине экспорт из Канады в Соединенные Штаты после нефти, газа и автомобилей. То есть, нынешние пошлины - это не смертельно, но неприятно. Но ведь это лишь начало..

Решение о введении так называемых “компенсационных пошлин” в отместку за субсидирование Канадой своей деревообрабатывающей промышленности, которое будет объявлено во вторник, подлежит окончательному рассмотрению в Комиссия по международной торговле.



Даешь Вторую Американо-Канадскую войну! Кстати, напомню, что в ходе Первой был сожжен Вашингтон..



Интересно, кто следующий в очереди Еды? В прошлый раз я назвал в числе кандидатов Норвегию с ее нефтяным Фондом в сотни миллиардов. Не вижу причины отказываться от этого предположения. Жырная норвежская семга после канадского бекона - самое то, что надо.

Tags: Америка, Зрада, их нравы, капитализм, новости, политика, цирк, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments